Блог им. SergeyIvanov_744

В России решили штрафовать при уплате налогов

Правительство России подготовило законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, которые позволят резко увеличить общую сумму штрафов при уплате налогов даже при отсутствии злого умысла и каких-либо нарушений, пишет газета «Ведомости».

Документ разрешает Федеральной налоговой службе (ФНС) считать недействительными декларации, содержащие арифметические ошибки. В кабмине решили изменить действующий порядок, при котором декларация с ошибками считается поданной, но налогоплательщику дается пять дней на внесение в нее корректных сведений.

Ситуация, когда из-за небольших погрешностей, ФНС будет выписывать штрафы в размере пяти процентов от неуплаченной суммы, может стать массовой. В то же время для ведомства такие изменения существенно упростят работу, позволив сократить количество камеральных проверок.

Эксперты затруднились сказать, чем вызвано подобное ужесточение, но полагают, что таким образом власти хотят пополнить бюджет за счет штрафов. 
★1
12 комментариев
Полностью поддерживаю! Пора наказать их как следует! А то распустили молодежь!
avatar
особого криминала не вижу.
вот случай со мной произошел совсем не давно. Был у меня счет за рубежом, но так как я вывел с него последние деньги в 2017, счет закрывается автоматически. Но я подавал декларации, и в 2018, и 2019. В 2020 не стал подавать, думаю забыли нищеброда, так декларации были с нулями. Но в изоляции меня навестили сообщением в ватсап, мол должок за мной и времени у меня нет.
Я в ответ, что буду дома только после 20 июня. У самого мысли нехорошие — обуют на 5 штук ведь, демоны. Но все пока обошлось. Вернулся домой подал декларацию и следом о закрытии счета. Вроде тишина пока.
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), тишина эта, не к добру!
Ох уж этот Мишустин, баловник! 
avatar
Эксперты затруднились сказать, чем вызвано подобное ужесточение, но полагают, что таким образом власти хотят пополнить бюджет за счет штрафов.

Ну да, сколько там они сверх заработают? Весь объем косяков * 5%. Ну это конечно закроет «дыру» за счет штрафов.
Вот ублюдки!
avatar
Штраф за не подачу 1000, стоит знать нк.
avatar
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 

1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации (расчета по страховым взносам) в налоговый орган по месту учета

влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов не уплаченной в установленный законодательством о налогах и сборах срок суммы налога (страховых взносов), подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации (расчета по страховым взносам), за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.

Сергей Иванов, не менее. обычно пятерой пугают
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), это если сумма к уплате не большая, а так 5%

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW