Блог им. GrigoriyStar

Дождались.

Все мы находились в предвкушении когда же на нашем рынке произойдет ограничение доступа для физических лиц к финансовым инструментам, большинство участников торгов так же как и брокеров думали что этот закон не примут но все же его приняли, если вы думаете что его остановит президент или совет федерации то на мой взгляд они его подпишут даже не читая потому что все уже обо всем договорились. Приведет ли это к каким либо глобальным изменениям думаю что нет так как поток новых участников и сейчас идет сразу либо к дилерам, либо к букмекерам думая что это и есть финансовый рынок о том что у них была возможность поторговать на реальном рынке многие даже не узнают.

Ссылка на законопроект №618877-7, теперь уже принятый.
8 комментариев
А когда вступает в силу?
Константин, Дата вступления в силу становится ясна только после публикации, до этого момента существуют только прогнозы этой даты.
Григорий Старцун, уважаемый, глубоко индифферентно, т.е. пох, ибо к тому времени путлеррашка уже развалится и москухни не будет.
avatar
Константин, когда его обсуждали, то называли дату 1 апреля 2022
avatar
IBKR потирает руки и благодарит правительство России 
avatar
Да разумно там все, я не понимаю как можно не наторговать фьючерсами на 6 лямов за квартал? По-моему, все будут квалами)

Алексей Суриков, откуда вы взяли 6млн. руб

 

стенограмма речи Аксакова, на 3ем чтении в ГД:
«АКСАКОВ А. Г., председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку, фракция „СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ“.
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Данный законопроект вводит категоризацию инвесторов, определяет четыре категории: первая — это особо защищаемые неквалифицированные инвесторы, вторая — простые неквалифицированные инвесторы, третья — простые квалифицированные инвесторы и четвёртая — профессиональные квалифицированные инвесторы.
Профессиональный квалицированный инвестор должен отвечать одному из следующих признаков: он должен либо иметь международный квалификационный сертификат, либо совершать сделки с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами в установленном объёме не менее трёх лет, либо иметь опыт работы не менее трёх лет в финансовой организации, которая является квалифицированным инвестором. Размеры активов такой организации, такого инвестора должны составлять не менее 50 миллионов рублей.
Простой квалифицированный инвестор должен либо иметь опыт работы два года в соответствующей финансовой организации, либо совершать сделки с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами не менее одного года. Размер активов, которыми он владеет, — не менее 10 миллионов рублей. Сумма активов, которыми он владеет, должна составлять не менее 1,4 миллиона рублей.
Простой неквалифицированный инвестор должен либо иметь активы на сумму 400 тысяч рублей и более, либо сдать квалификационный экзамен, для того чтобы приобрести определённые инструменты.
Ну и все остальные относятся к категории особо защищаемых неквалифицированных инвесторов. Для этой категории устанавливается ограничение на приобретение сложных финансовых инструментов в размере 50 тысяч рублей.»

 

Это и вошло в закон, осталось одобрение сената и президента

тоесть, чтобы стать квалом, надо сдать кзаменн либо 50 млн. руб

avatar
Mike_V, вы читать умеете? Почитайте закон, а не Аксакова

теги блога Григорий Старцун

....все тэги



UPDONW