<HELP> for explanation

Блог им. karpov72

Головокружение от успехов - результаты первых двух дней торгов фьючерсами на срочном рынке

Долгих четыре года я шёл к этой цели и наконец добрался до фьючей.
Открыл минисчёт специально под фьючи и начал торговать. Опыт торговли на рынке акций многому научил, поэтому подошёл подготовленным: торговал строго по системе с обязательным выставлением стопов. Сам удивляюсь своей дисциплине: не жадничал, не тильтовал. Сразу почувствовал как тяжело по правилам торговать. Как в анекдоте из разговора двух трейдеров, один другому: ты знаешь, сегодня так торговал, так устал, что похоже эти деньги я действительно заработал. ;) Так и я, когда раньше торговал бессистемно было легко и просто, захотел вошёл в сделку, захотел вышел, а теперь как: приходится сидеть, искать точки входа, рассчитывать тейкпрофит, проверять, что поставил стопы.
Вчера заработал +1% к минисчёту фьючному, сегодня заработал +6% к минисчёту фьючному.
Уверен, многие из вас скажут, да ты сегодня десятки процентов мог бы сделать, лишь бы присоединился к движению. Признаю, не умею пока распознавать ударные дни, а рисковать как раньше, думая, а не встать ли мне в лонг, вдруг повезёт и будет рост, так торговать и рисковать я больше не хочу.
Вопрос к вам, опытным смартлабовцам. Поделитель опытом, чего мне остерегаться, когда кажется, что вот оно, появился первый системный успех, теперь то мне и море по колено. ;)
Для примера таких опасений. У меня минисчёт на фьючерсе, а на споте счёт в 25 раз больше. Когда я об этом думаю и представляю, что если это всё я перенесу на фьючи и продолжу торговать с такими же успехами, то ведь буду в 25раз больше прибыли получать, это же такие деньги заработаю, думаю об этом и меня начинает укачивать — начинается головокружение от успехов.
Сегодня у меня первый день за четыре года на рынке, когда я смог осознанно, торгуя по системе, заработать больше чем за день моей текущей зарплаты.  Сам себе не верю, задаю себе вопрос, неужели у меня будут такие дни, когда я смогу зарабатывать на рынке за один день столько же, сколько составляет моя месячная зарплата? 
Как вы боролись сами с собой и ставили себя на место, говоря, что ты о себе возомнил, да ты для рынка ещё никто. Потому что реально опасаюсь, что если буду воодушевлён этими первыми успехами, то из-за какой-нибудь ошибки из-за расслабленности солью депо.
 

Пока своих шишек не набьешь все советы бесполезны. Мой совет — стопы и небольшие плечи
avatar

mit

вчера 1, сегодня 6… опуститесь на землю. Такие движухи бывают редко. Основное время — это изнуряющая пила разводная, вот её и бойтесь)
Ты попал на сильный движняк седня вчера деньги не поднял только ленивый
avatar

ves2010

Ни к чему хорошему АКТИВНАЯ торговля одновременно на споте и на ФОРТСе — не ведёт: рано или поздно наступает «раздвоение личности»… увы…
:)
avatar

Gugenot

Gugenot, ооо Гуги как всегда сделал правильный диагноз… но я не согласен)))
avatar

MELITO

Melito,
Ну прости… Друх :)
avatar

Gugenot

>Признаю, не умею пока распознавать ударные дни

А кто умеет то? Все умеют только задним числом )
avatar

trader_notes

trader_notes,
А уметь не надо… расставил стоп-лимитки на вход на «пробой» по точкам G — и — ждёшь… :)))…
avatar

Gugenot

Почти как у меня. С первых дней на фортсе брал фантастическую прибыль (плечи), о которой на акциях не мог даже мечтать. Ну и конечно же потом слил. Не обольщайся, поторгуй с годик, радужные мечты исчезнут. Большой профит в начале пути только вредит. Нужна стабильность, которой нет на рынке у большинства. Ну, может у тебя всё быстро получитья и сразу.
avatar

ABL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW