Блог им. monte_carlo

Как погибают компании

Любая стратегия поведения имеет закономерный итог. Взять, например, мартингейл в трейдинге. Он неизбежно заканчивается «кочергой» по Эквити.
Точно также происходит и в бизнесе. Цепь определенных решений планомерно загоняет компанию в одно известное отверстие. Я имел возможность наблюдать подобные истории на протяжении длительного времени.

Рассказываю схему:

1. У компании ухудшаются финансовые показатели
2. Руководство спешно принимает меры. Причем эти меры всегда одинаковы (как по учебнику). Оно начинает задрачивать персонал. Ужесточать контроль, вводить дополнительные обязанности и пр. Цель — заставить коллектив работать эффективнее за как можно меньшие деньги.
3. Это приводит к тому, что толковые работники постепенно разбегаются.
4. Их заменяют более дешёвой и, как следствие, менее квалифицированной рабочей силой.
Как погибают компании

Но руководство на это не обращает внимания. Для него сейчас главное — экономия. Тем более что качественные сдвиги смещены во времени. Между увольнением профессионалов и падением эффективности существует лаг.
5. Качественный сдвиг реализуется и компания закономерно оказывается в (ну вы поняли). Бинго!

При этом абсолютно не играет роли, ведётся ли речь о чебуречной на вокзале или о крупном холдинге. Схема работает безупречно везде. Уволили толкового повара, чебуречная по инерции какое-то время продолжает работать в прежнем ритме. Но постепенно поток покупателей начинает иссякать, пока на палатке не появится вывеска «Аренда».
В крупных компаниях, всё тоже самое, только чуть дольше. Уволился один, другой, пришел новый, локомотив ещё продолжает движение (ещё и на ФОТе сэкономили), но масло уже пролито на рельсы...

Кстати, в макроэкономическом масштабе всё то же самое: падают доходы национальной экономики -> закручиваются «гайки» населению -> растёт недовольство и далее по схеме.

Вот такое наблюдение.
★23 | ₽ 1
38 комментариев
Так и есть. Тоже не раз наблюдал. Кстати у нас с этим полный. Самые безграмотные и жадные управленцы в России.  Даже последнееновшество. Притеснение пенсионеров. Уменьшение выплат индексаций. Где то статья была официальная. Сокращение пенсионеров на рабочих местах и тактика ущемления.  Так вот. Экономия там 150 миллиардов. И я пересчитал. И получилось что пенсионеры ушли в тень. Кто то вообще забил на работу. И по факту. Потери пенсионного фонда порядка 300миллиардов. Вообще в последнее время пропагандоны не могут проводить пропаганду. Цифры их подводят и факты.
дадашов фархад, да — в россии доля затрат на фот очень невысока по сравнению с развитыми странами. Но примитивная экономика «карьера» может существовать и без больших зарплат по идее
avatar
КРЫС, смешно. Вот как реально будет индексация. Можешь смело говорить об этом. А до этого. Пенсионеров кидают очень красиво. Перерасчет матери делали вроде 170 рублей. И то в этом месяце забрали. Сняли доплаты. Так что давайте оперировать тем что происходит на самом деле. А не возможно принятым законом где при принятии еще и снимут. У меня мама рабочий стаж бешенный. Особо не заморачиваюсь. Но с пенсии смеемся. Особенно когда работающих наебывали. Или доплаты по 100 рублей.
дадашов фархад, даже не знаю по какому признаку я вижу, что русский язык вам не родной. Наверное, по вашему имени. 
Ну да ладно… Я тоже смеюсь с некоторых наших законов. И у меня тоже мама пенсионерка, у которой пенсия за 15 лет выросла с 15 до 20 тысяч.
Но разговор-то не об этом. Знаете, я лично не верил, что в пандемию получу от государства какие-то выплаты. А вот получил. Очень приятные 40 тысяч. Причем оба раза без дня задержки. Да, они мне были не нужны. Но очень приятны. И любой закон, направленный на увеличение дохода слабозащищенных социальных категорий заслуживает уважения. Да, пока законопроект. Но вы в своем комментарии не указали никакой конкретики. А я вам сегодняшнюю новость по этой теме. Так смеяться будем или надеяться на лучшее? 
avatar
КРЫС, Знаете, я лично не верил, что в пандемию получу от государства какие-то выплаты. А вот получил.
А выплаты за что получил? И надо было что-то посылать куда-то или автоматом дали по какому-то критерию (какому).
Евгений Петров, за детей
avatar
 Кстати те деньги что она дала государству даже в минимуме. Должны обеспечивать ее пенсией в размере 25т.руб. и не расказывайте как денег нет. Газпром русгидро и.т.д строились на пенсионные деньги. Я ее пенсию себе сделаю за 10 лет. Спокойно накапливая. Перекидывая в недвижку. И получая ренту. Я уже сейчас сад поднимаю. Считай тоже будущая пенсия. 
дадашов фархад, «сад поднимаю» — это как? золотые яблоки будут? 
avatar
Погибает старая экономика, это нормально.
Поэтому и не рекомендую смотреть на индикаторы сегодня, они запаздывают
Тут надо смотреть специфику бизнеса. Как правило, компанию загоняют в известное отверстие за долго до указанных событий. На моей практике, начинать надо с конторы: если на одного слесаря 4 кадровика — рак уже не остановить и лучший способ — эвтаназия…
avatar

Mezantrop, хотел как раз написать об этом, вы меня опередили.

Работал в одной очень крупной государственной компании инженером. Со мной вместе работали ещё 3 инженера по другим направлениям. На каждого из нас приходилось по 10-15 инженеров, которые как бы нами руководят. 10-15 человек, каждый из них курирует один узкий вопрос, а мы как бы должны удовлетворять запросы этих 10-15 человек.

Я когда увидел, что один из этих начальствующих инженеров рисует таблицы от руки и вручную заносит в них данные спросил, почему бы не сделать это в эксель, 21 век, всё такое, как бы, налицо лёгкий дегенеративный налёт у всей этой ситуации. 

Ответ был поразительный. Дословно не помню, но если передать смысл, то получится: «Если я буду делать это в эксель, то это займёт один день. А вот этим я занимаюсь целый месяц». 


Т.е. в крупной государственной компании под носом у главарей этой банды сидит чей-то отпрыск и херачит таблицы от руки на ватмане, повелитель карандашей и точилок. И никого это нисколько не смущает. ЗП у этих циркачей где-то около 100к в месяц (Москва).

При этом непосредственно специалистов сокращают, работать в принципе уже некому. Есть совсем узкие направления, по которым есть один человек предпенсионного возраста, который знает что там и как и в случае чего может заставить всё работать. Ему на смену не готовят никого. Даже просто в напарники ему не дают постоянного человека, который сможет хоть как-то его опыт перенять. 


Компания называется РЖД.

avatar
Zzznoked, 
В любой экосистеме при отсутствии хищников и борьбы за самок вид вырождается...
Только донести это под фуражку нереально:
-поезд стой! Раз, два!
— ты начальник — я дурак, я начальник — ты дурак
Вот по этому какой то Маск уделал Космическую промышленность СССР (не будем врать — СССР, рфия ее только разворовывает и прое***т).
Согласен от части с ТС — вкладывать в лицемерию — мазохизм. Был… До последнего водопада бабла. Понятно, что ФРС пострадает меньше всего, понятно, что разложение продлиться годы. Однако Китай уже запустил госкоин...
Тем не менее, и в существующих реалиях можно делать эффективный бизнес. Другой вопрос — нафиг это надо? 
Когда у тебя все суперпуперэффективно, а заказ уходит на помойку племяннику, который тебя же и пытается взять на субподряд за таджикские расценки…
avatar
Mezantrop, под фуражку и не надо доносить. Там все всё прекрасно понимают. Просто они здесь будущего не видят и смысл только быстренько нахапать и красиво свалить в закат. Сталина на них нет)
avatar
Zzznoked, 
Понимаете, коллега, это только так кажется, что они понимают...
В их влажных мечтах они с наворованным балом оседают в Лондоне, ходят по приемам, пьют Кристаль и показывают фигу родному заводу, откуда все вынесли, вплоть до ворот… Классно, чо...
Тока в Лондоне их ждет армия юристов и чиновников, которая все из них вытряхнет, оставит на пожить определенное судом, а остальное заморозится «как неподтвержденный доход». Это сотрудников СССР немного поссыкивали трогать, а это безРОДное ворье сам Бог велел ошкурить.
В итоге парни ни спят, ни едят, ради того, что бы в туалет ходить после разрешения суда...
Щас у них ваще проблема — поэтому и заполняются квартиры чемоданами бабла…
avatar
Mezantrop, в Лондоне свои деятели, которые закроют глаза на любые преступления, если к изначально оговоренной сумме добавить ещё один ноль. 
avatar
Zzznoked, 
неа, там дело не в нулях, а в лояльности к старшим товарищам...
Так что тяжела учесть росиянского управленца: или тут посадят и отожмут, или там отожмут и могут посадить)))
avatar
Mezantrop, хорошо, что хоть где-то во Вселенной есть баланс)
avatar
Zzznoked, ой жизааа, пять лет в РЖД проработал…
TutProstoAdres, сочувствую, уважаемый. Я потерял 8 лет в этой клоаке.
avatar
Отлично написано, прям сформулировал мои мысли.
просто всё движется по циклам.)
как в природе, в жизни, так и бизнес существует по этим законам. ЛЮБОЙ.
мелкий, крупный. 
средний период — 12 лет. подъем/процветание/спад/разрушение. 
avatar
Gella, всё правильно говорите. Всё циклично.

Предположим в период процветания, пришёл новый человек, с новыми идеями. И… тогда вершина нового процветания? Без фазы спада и разрушения? Или прошлое процветание, это спад для нового подъема?

Наблюдали ли Вы такие жизненные коллизии?
avatar
OlgaA, ну примерно так.
и наблюдала, и учила. это целая наука. :)
Предположим в период процветания, пришёл новый человек, с новыми идеями. И… тогда вершина нового процветания?

примерно.
то есть открыли бизнес. пошел подъм (на идее). Потом -пик. 
потом идея начинает устаревать и начинается спад. 
Тут не обязательно новый человек нужен. 
Происходит перенасыщение рынка, идея затухает. То есть надо да: новый человек, видоизменить идеи, добавить что-то новое. 
но спада не избежать в любом случае. :)
его можно минимизировать по срокам и потерям. 
все циклы могут длиться несколько лет. (3-5 в среднем)
avatar
туловище позирующее на стартовой просто фемина..)
А как правильно?
Давайте порассуждаем над тем, какой можно было бы принять более эффективный порядок действий.
avatar
Толково написано, по собственному опыту
Но по поводу менеджмента: не все занимаются кост-каттингом, толковый менеджмент понимает, что тупое снижение расходов на единицу усилий до добра не доведет. Поэтому в худшем случае полностью удаляют наименее рентабельные сегменты бизнеса, чтобы не задевать ключевые направления. Это я, конечно, про иностранные компании. В российских шаражках такого менеджмента, разумеется, просто не может быть.
avatar
Я как-то работал в умирающей компании. Месяцев 9 проработал. По молодости вляпался. Жуткое место. Другое дело что при найме не распознаешь, только в процессе. Какая-то феерия была — текучка персонала — 400% в год, раз в квартал смена генерального, главбуха, финансового. :-) Дикие планы, дикие проекты и постепенно дичающие люди. :-)

Вообще, когда компания загибается, это означает что что-то произошло с самой моделью бизнеса. Перестала эта модель быть эффективной на изменившемся рынке. И там уже все равно что делать. На снижении издержек просто умирание дольше. Смена же модели это текущую компанию закрыть, всех уволить, все продать, а новую открыть. Остальное слишком затратно.
Евгений Петров, у меня есть гипотеза, что принятие каких-то внешне правильных действий, не поможет такой компании, особенно, если она имеет жёсткую иерархическую структуру.

Рыба гниёт с головы. И если голову оставить, а пытаться менять другие, менее значимые запчасти, то всё равно получится то же самое.
avatar
GSV_pusher, человеческие сообщества устроены определенным образом. Это не просто так, и можно многое пытаться делать, но люди все равно выстроятся в определенную цепочку отношений. Формально/неформально — не важно.
Как фирма создавалась? Были определенные ресурсы и определенные условия на рынке. Они изменились. Ну и все. Приехали.

Тут есть кладбище трейдеров, которые влетели на смене рынка. А трейдер это один человек с высокой гибкостью, намного большей чем у организации. Как организация на деле что-то существенное в своем поведении сменит? Инерция человеческого сообщества для этого слишком велика. На пустом рынке еще возможна экспансия и найм головастых на это направление. А на конкурентном… Часть вещей тупо не реализуема.

А что головастый руководитель все разрулит, ну головастый бы не довел до катастрофы. Значит не головастый. А самый простой способ демонстрировать руководству свою нужность и отсрочить смерть — резка костов. Ну их и режут. Признак конца. Судороги.
Евгений Петров, 
А что головастый руководитель все разрулит, ну головастый бы не довел до катастрофы. Значит не головастый.
Действительно, всё так и есть. Я бы только не термин «головастый» использовал, т.к. он подразумевает, что тут нужен ум, а ум тут, на мой взгляд, не главное.

Так и в трейдинге — ум мало имеет общего с успехом в трейдинге. Скорее, это совокупность качеств личности.

Я бы сказал так: сочетание 1) чуткости и алертности, чтобы быть готовым меняться (в просторечии «гибкость») и 2) возможности максимально концентрировать свои усилия на деле.

Так как это изначально два противоположных качества, они никогда не находятся в равновесии. Или человек излишне чувствителен, но сил доводить до конца нет, или человек очень напорист, но не замечает сигналы, которые ему посылает мир.

В общем, от собственника бизнеса/страны вниз по пирамиде растекаются и реализуются все его изьяны и слабости. Возможно, не имеет смысла менять нижние этажи пирамид (переименовать милицию в «полицию», например).
avatar
сильно сомневаюсь в этом анализе 
компании погибают не когда менеджмент начинает закручивать гайки, а когда исчезает стратегия и направление движения, и компания начинает плыть как г. по реке, отдаваясь воле обстоятельств. Закручивание гаек и снижение расходов — результат второго порядка от падения продаж и роста из за отсутствия стратегии
хороший пример — GE
вместо того, чтобы сконцентрироваться на том, что они реально умеют делать — турбины, газовые и авиа, силовое оборудование, медицинские приборы — коонтора погналась за химерами в виде всяких левых бизнесов, типа financial services, tv broadcasting, и скатилась в сраное говнище
 В противовес данному грустному посту, напишите повеселее
«Как рождаются компании», например.
avatar
сначало появилось слово…
Японцы правы: умирать надо вовремя и красиво.

теги блога monte_carlo

....все тэги



UPDONW