Блог им. LonelyTrader

Прогноз по золоту 2020: жду возврат к 1400

В мае я публиковал свой прогноз по золоту, где говорил о вероятной коррекции от 1735 к 1600. Сделки были закрыты в плюс по 1673, но золото не опускалось ниже и продолжило свое восхождение, обновив многолетние максимумы выше 1800.

Сегодня оно достигло 1820 долларов США за тройскую унцию. Летний рынок, медведи отдыхают и собираются с силами, чтобы вернуть золото в его привычный диапазон.

Я уверен, что цена выше 1.800 долго не продержится и вижу риск коррекции на 10-15% в скором времени.

При этом сейчас, на исходе восходящего движения, некоторые инвесторы только начинают подумать об инвестировании в золото. Где Вы были год назад, когда оно стоило 1.300 долларов США за тройскую унцию? Уже поздно, господа, покупать.
прогноз по золоту 2020

Попалась на глаза статья с РБК, где говорилось, что треть россиян при снижении ставки заберет свои вклады и будет куда-то их «перекладывать», в том числе в золото. Это же классика — покупать дешевеющий актив, как когда-то криптоэнтузиасты покупали биткоин по $20.000, превратившись в «ходлеров».

Тем не менее я считаю, что крипта скоро пойдет в рост и, верятно, в ближайший год-два обновит максимумы. Поэтому сейчас как раз имеет смысл покупать криптовалюту, так как себестоимость биткоина ($9.200) сейчас ниже стоимости майнинга (~$14.000).

В комментариях часто отмечаются уставшие от аналитики люди, которым любой прогноз кажется надуманными и необоснованными. Аудитория в валютной тематике разочарованная. Эксперты друг другу противоречат и приводят свои доводы. Единого мнения нет, как на этих прогнозах заработать — непонятно =)

Людям, далеким от биржи, надо понять простую вещь — цена всегда возвращается к какому-то своему среднему значению, поэтому бурный рост сопровождается не менее бурным падением и коррекцией. Капитал переливается из одного актива в другой, соответственно когда что-то падает в цене, что-то обязательно растет. Извините за упрощение, но так это и происходит.

Вкладывать средства в покупку акций российского фондового рынка я не рекомендую, так как жду по большей части даун-тренд: Что ждет российские акции в 2020-2025 гг на примере Газпрома, Сбербанка, Роснефти, Лукойла, Татнефти и Аэрофлота, хотя по рублю прогнозирую временное укрепление, позже он все равно девальвируется до 100 за доллар: Про девальвацию, курс рубля до конца 2020 и мой прогноз курса доллара на 2021-2022 годы (1к1).

В целом я согласен с теми читателями, которые критикуют финансовых аналитиков за теоретизирование и в свою очередь работаю над тем, чтобы моя работа приносила реальный результат читателям в виде процента доходности на некую часть вложенного в финансовые рынки капитала.

Поэтому я рад любой обратной связи.

Спасибо за внимание.

Оригинал поста на моем блоге.

1 комментарий
1950
avatar

теги блога Дмитрий Стецко

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн