Блог им. NikitaIsaev

Новости фондового рынка США

Обзор американского фондового рынка за неделю

  • Как сын маминой подруги заработал на вакцине от COVID-19?
  • А что бы ты написал в твиттер-аккаунте Илона Маска?
  • На американском фондовом рынке начался сезон отчетности. Netflix облажался
  • Новости IPO: акции Berkeley Lights взлетели на 195%
  • Что мертво, умереть не может: S&P500

Далее все как вы любите с картинками, цифрами и фактами!

Как сын маминой подруги заработал на вакцине от COVID-19

Пока ты "тестировал гипотезу по продаже антисептиков" он скупал акции Moderna.

Акции Moderna американской биотехнологической компании выросли на 51% после публикации данных по результатам первой фазы клинических испытаний вакцины от коронавируса

 График акций Moderna. +51% за неделю График акций Moderna. +51% за неделю

У всех 45 пациентов, участвовавших в тестировании вакцины, была зафиксирована активная выработка антител. Ожидается, что новый этап исследований начнется 27 июля. Препарат будет опробован на 30 тыс. людей в разных районах США.

Компания Moderna не единственная, кто занимается разработкой вакцины. В Operation Warp Speed ​​инициированное федеральным правительством Соединенных Штатов, для содействия и ускорения разработки, производства и распространения вакцин COVID-19 вошли еще 5 компаний:

  • Novavax
  • AstraZenec
  • Pfizer
  • Johnson & Johnson
  • Merck

Именно Novavax является своего рода темной лошадкой в ​​гонке за коронавирусной вакциной. Ранее компания не попала в список финалистов вакцин для Warp Speed, а сейчас получила инвестиции в $1,6 млрд от правительства США.

 График акций Novavax. +49% за неделю График акций Novavax. +49% за неделю
Что бы ты написал в твиттер-аккаунте Илона Маска?

Акции Twitter упали на 5% после того как хакеры взломали несколько десятков твиттер-аккаунтов, в том числе основателя Microsoft Билла Гейтса, CEO Tesla Илона Маска, основателя Amazon Джефа Безоса, официальные аккаунты компаний Apple и Uber.

 Тот самый твит Тот самый твит

В аккаунтах появились одинаковые твиты с призывом присылать биткоины на определенные кошельки и обещанием вернуть криптовалюту назад в двойном размере. За несколько часов на указанный кошелек поступило 11 биткоинов или около $103 000.

 График акций Twitter . В моменте акции упали на 5% График акций Twitter. В моменте акции упали на 5%

Как правило такие новости не носят армагедонный характер для акций, чаще всего такие новости выкупают. Это и произошло на следующий день. Изи мани!

Я до сих пор рефлексирую о том, что было бы с акциями Tesla если бы злоумышленники написали твит в стиле «Amazon покупает Tesla». Кто не в курсе, на твиты Илона Маска фондовый рынок реагирует моментально.

На американском фондовом рынке начался сезон отчетности. Netflix облажался

Традиционно старт сезону дает компания Alcoa Corporation. Компании отчитываются о своей деятельности 4 раза в год — каждый квартал. В первую неделю отчитывается финансовый сектор: Goldman Sachs📈, Wells Fargo📉, Bank of America📉, Morgan Stanley📈.

Из наиболее интересных отчетов: стриминговый видеосервис Netflix и авиакомпания Delta Air Lines.

Акции Netflix упали на 10% после представления отчет о своей деятельности за II квартал.

Новости фондового рынка США

График акций Netflix. -10% на отчете

Общая выручка Netflix за этот квартал составила $6,1 млрд, что на 24,9% больше, чем за II квартал предыдущего года. Чистая прибыль составила $720 млн, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее. Количество подписчиков во всем мире выросло до 193 млн, что на 27% больше, чем годом ранее.

Почему на хороших финансовых результатах акции падают на 10%? Ответ прост — на ожиданиях. Netflix ожидает меньшего прирост новых пользователей во II половине 2020.

Delta Air Lines показала ожидаемо слабые результаты

Чистый убыток компании составил в апреле-июне $5,72 млрд, по сравнению с чистой прибыль в размере $1,44 млрд, полученной за аналогичный период прошлого года.

Выручка Delta Air в минувшем квартале упала на 88% — до $1,47 млрд против $12,54 млрд годом ранее. Доходы от пассажирских перевозок рухнули на 94% — до $678 млн, от грузовых — на 42%, до $108 млн.

Выручка упала на 88% г/г во втором квартале, но операционные расходы снизились всего на 40% г/г – в планах стояло сокращение на 50%. Для этого 37 тыс. сотрудникам предложили неоплачиваемый отпуск, а 650 самолетов поставили на стоянку.

 График акций Delta за 2020 год График акций Delta за 2020 год

За первое полугодие 2020 акции Delta Air упали с $60 до $18 на минимуме.

Все инвесторы, которые покупали акции авиакомпаний, в том числе акции Boeing, помните короновирус в мире закончится, а потребность людей летать никуда не исчезнет!
Никита Исаев, актуальные инвестиционные идеи в Telegram-канале.
Новости IPO

На этой неделе было IPO пяти компаний, которые привлекли внимание

  • Berkeley цена на IPO $22, стоимость на закрытие в первый день торгов $65. Доходность +195%.
  • Ncino цена на IPO $31, стоимость на закрытие в первый день торгов $91. Доходность +193%.
  • Relay цена на IPO $20, стоимость на закрытие в первый день торгов $35. Доходность +75%.
  • Pandion цена на IPO $18, стоимость на закрытие в первый день торгов $18. Доходность 0%.
  • GoHealth цена на IPO $21, стоимость на закрытие в первый день торгов $19. Доходность — 9,5%.

Если хочешь участвовать в IPO, переходи в мой Telegram-канал я расскажу как это делать.

Акции Berkeley Lights взлетели на 195% в первый день торгов!

Berkeley Lights — компании, специализирующейся на технологиях для инновационных методов лечения.

 +195% в первый день торгов Berkeley Lights +195% в первый день торгов Berkeley Lights

Платформа Berkeley Lights позволяет сократить сроки разработки и коммерциализации лекарственных препаратов на клеточной основе, которые обладают огромным потенциалом как терапевтические средства.

По состоянию на 31 декабря 2019 года у Berkeley Lights было 45 клиентов, в том числе восемь из десяти крупнейших биофармацевтических компаний мира. За время своего существования, по данным crunchabase, компания привлекла $208,5 млн. Крупные акционеры компании до IPO — WRVI Capital (25,5%) и Sequoia Capital (15%)

В 2019 году компания оценивала рынок продаж препаратов на клеточной основе в $148 млрд, прогнозируя его рост до $255 млрд к 2024-му. По данным MarketsAndMarkets, мировой рынок анализа клеток в 2019 году оценивался в $16 млрд с прогнозом увеличения до $22,7 млрд к 2024-му. Основными драйверами роста этого рынка выступает увеличение госфинансирования исследовательской деятельности, ориентированной на клетки, диагностирование все большего числа хронических и инфекционных заболеваний.

Что мертво, умереть не может: S&P500

В начале недели началась распродажа на фондовом рынке. Сильнее всего распродавали акции технологических компаний. Но свалится рынку не позволил сектор здравоохранения. Как итог индекс S&P500 всю неделю торговался флэт.

 График S&P500 за неделю График S&P500 за неделю

Если хочешь быть в курсе актуальных инвест-идей, новостей американского фондового рынка, подписывайся на мой Telegram-канал.

1 комментарий
keep it up
avatar

теги блога Nikita Isaev

....все тэги



UPDONW