Блог им. dekab1

Юрист для людей. Продолжение моих юморных похождений.

    • 17 июля 2020, 13:11
    • |
    • dekab1
  • Еще
Продолжение поста smart-lab.ru/blog/633968.php

Сегодня вновь посетил офис данной компании. Как обычно зашел в офис пообщаться с клиентами со словами "Тут работают мошенники, не оставляйте им предоплату", повесил бумажку на окно с надписью "Осторожно, тут работают мошенник".

Тут видимо у них пукан полностью порвался. Выскочила какая то беременная тетка с криками, что они вызвали полицию, начала орать, что посадит меня, начала меня задерживать.

Ну раз такое дело, грех не воспользоваться случаем. Решил посмотреть на развитие событий.

Подождали приезда полиции. Со слов тетки я ее ее как то оскорбил, видимо словом мошенники. Ни каких аргументов естественно она не привела.

Начали меня опрашивать, я заявил что просто проходил мимо, когда выскочила какая то неадекватная женщина и стала меня задерживать. Первый раз ее вижу, ни как ее не оскорблял и вообще не понимаю что происходит.

Мои выводы.


1. Полиция (согласно закона о полиции) обязана принять заявление. Но в итоге с вероятностью 100% им придет отказной с предложением обращаться в суд.

2. Какие то странные юристы, которые не знают простых вещей.

В соответствии с ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Унижение части и достоинства — это отрицательная оценка личности в обобщенном виде, направленная на ее дискредитацию, подрыв авторитета человека, как в глазах окружающих, так и в своих собственных, так как честь и достоинство — это нравственные категории, связанных с оценкой личности окружающими и самооценкой человека в его сознании конкретной личностью.

Однако по смыслу административного закона отрицательная оценка личности должна быть выражена исключительно в неприличной, то есть в открыто циничной, противоречащей общечеловеческим требованиям морали и принятой манере общения между людьми, форме и является необходимым условием для данного состава административного правонарушения.

Наличие унижения чести и достоинства, его степень (глубину) оценивает сам потерпевший, тогда как непристойность формы высказывания оценивается судом.

Понятие «человеческое достоинство», так же как и «честь», определяется на основе этических норм. Данные понятия применимы только к физическому лицу.

Оскорбление представляет собой разновидность психического насилия, которая выражается в отрицательной оценке виновным личности гражданина, подрывает репутацию последнего в глазах окружающих и наносит ущерб его самоуважению.

Объективная сторона оскорбления заключается в действиях, которые унижают честь и достоинство определенного лица в неприличной форме (циничной, противоречащей установленным правилам поведения, требованиям общечеловеческой морали). Признаки оскорбления налицо только в тех случаях, когда действия лица направлены против определенного человека и нет сомнений в том, что речь идет именно о нем.

При этом для оскорбления не имеет значения, соответствует ли отрицательная оценка личности гражданина истинному положению дел. Факты, на которых основывается оскорбление, могут иметь место в действительности (например, аморальный образ жизни). В любом случае, если эта оценка выражалась в неприличной форме и при этом была воспринята адресатом, виновный может быть привлечен к административной ответственности.

Субъективная сторона оскорбления характеризуется умышленной виной: виновный осознает, что наносит оскорбление другому лицу и желает совершить соответствующее деяние.

Перспективы дела нулевые. максимум что можно взыскать это 1000 руб морального вреда, при условии что удастся доказать. Но я же не идиот — хер они что докажут))

3. Завтра поеду опять, весело с ними.)


PS Бумажку в моем присутствии я им так и не дал сорвать.))


По задержанию, если бы не я не остался бы добровольно, а под принуждению. Написал бы ответное заявление о превышении должностных полномочии, ограничении свободы на передвижение, может быть побои.

В сл раз полицию ждать не буду, пусть сами задерживают. 

Лучший университет для таких «юристов» это практика в КПЗ.))



★2
26 комментариев
Вы когда к офису их подъезжаете, камеру на смартфоне хоть включайте… ну и родственникам сообщайте, где находитесь… это сегодня у бабы гормоны скаканули и она полицию вызвала… а завтра Вас встретят пара крепких парней и сломают Вам чего-нибудь… в трех местах...

нет, конечно, Вы скажете, это уголовка и все такое… Конечно, заведут дело, проведут ОСМ, но, никого, скорее всего не найдут… масштаб не тот… Вы, конечно, пальцем покажите, что, дескать, это вот они наняли двух бойцов отомстить за Вашу праведную деятельность… ну что, доказывайте… А пока никто-ничего не видел, Вы просто проезжали мимо и упали с лисапеда...

короче, будьте осторожны, не перегните палку… палка может сломаться… а идиотов на свете дюже много, которые уверены, что наказание за содеянное, скорее всего, для них пройдет мимо… вон недавно, один мудила-коллектор, чтобы запугать какого-то деда, кинул в окно ему фаер… но не рассчитал, фаер прилетел в кровать к ребенку… прямо уж сильно пострадавших в этой истории нет, но все могло повернуться совсем с другой стороны… не стало бы ни ребенка, ни деда… а предполагал ли мудила-коллектор, что так получится?.. нет, конечно… ну просто так получилось…
avatar
dekab1, а под дверь насрать? Ручки говном измазать? Настоящий майнкампф
Капиталист, хорошая мысль)))
avatar
dekab1, тока чур с пруфами, представь сколько плюсиков топик соберет ))
Капиталист, угу, а потом в суде краснеть))

Я же все таки интеллигентный человек. 
avatar
Капиталист, коллега, что за копромания :)) Попробуй сыскать в даркнете фотографий свежих испражнений :))
avatar
номально… прям сериал… пиши есчо…
avatar
Я считаю, найдутся хорошие клиенты, которые по достоинству оценят Ваш профессионализм. А выяснять отношение с перхотью — пустая трата времени.
С уважением.
dekab1, понимаете, у них психология другая… у них мозг совсем по другому устроен… просто расскажу Вам на примере коллекторов, т.к. у в нашей конторе нередки случаи, когда мы берем под защиту клиентов от этих тварей...

Они уверены в своей безнаказанности, поэтому ведут себя смело и нагло… В случае с «выездными представителями банков» это полное игнорирование норм закона и морали, в случае этих псевдоюристов это неприкрытое мошенничество...

У них одна стратеги борьбы с теми, кто не захотел повернуться к ним задом и слегка нагнуться — это страх… Страх за репутацию, за имущество, за родных, за друзей, за свое здоровье и свою жизнь… Какая-то тварь из Альфа-банка, мне, как представителю клиента, открыто предлагал приехать к ним в офис, где я буду «разговаривать совсем по другому, и про соблюдение законов блеять перестану»...

Т.е. понимаете, у них так башка устроена, они ничего не боятся, потому, что им многое сходит с рук… как минимум, люди просто не связываются… и на этом фоне они укоренились в своем понимании мира, что любую проблему можно решить давлением на оппонента, угрозами, причинением ущерба… ведь им ничего за это не будет… и, как правило, действительно, им за это ничего не будет...

В этой ситуации, когда нам приходится работать  с тварями из финансовых структур, мы всегда отталкиваемся от правила, что здоровье нашего клиента и его безопасность — это приоритет в работе… Мы сами не сталкивались еще с силовыми решениями вопросов, надо к правде сказать, но и не забываем про это...

В Вашем случае, Вы уже связались с криминальным элементом… Вы наступаете на их гордость и самомнение, Вы лоха у них отжимаете, они бабки теряют… В один прекрасный момент, ситуация может выйти из под Вашего контроля и вопрос даже не в том, накажите Вы их или нет… Вопрос в том, что Вы можете пострадать сами… и пострадать необратимо… Даже если кого-то там найдут, будет громкое дело, кого-то посадят, они все выйдут по УДО через три-пять лет, а Вы можете навсегда остаться в инвалидной коляске...

Это я не к тому, что Вам нужно все бросить и забить… возможно, Вам стоит подумать о других вариантах троллинга, чтобы избежать «полного контакта»… ну и быть слегка осторожнее и готовым к такому развитию событий…
avatar

Martin_Forest, 
1. Волков бояться в лес не ходить.
2. Я работаю по правилу «потерял — умер», таким образом рано или поздно все равно придется решать проблему посредством УК. Так что чему быть того не миновать, смысл бояться неизбежного?
3. Другие варианты подать на них в суд, но там юр лицо раз в 6 месяцев закрывается.
По ст 159 УК РФ предъявить им не чего, т.к терпилы сами подписывают договор и несут им деньги.

avatar
О том, что «здесь работают мошенники» написали бы краской на асфальте перед входом — так эффективнее. А то бумажку довольно легко порвать 
avatar
laslogwino, это уже порча гос собственности + краску покупать.
Я в целом не за эффективностью гонюсь, просто развлекаюсь.
avatar
Интрыжка!!! Жду продолжения)
avatar
Увлекательно живете…
avatar
Вот тебе делать нечего, хотя каждый развлекается как умеет)
avatar
SellBuySell, угу, скучно.
avatar
dekab1, учитывая какой скучный сейчас рынок, отличная развлекуха. Пиши, что будет дальше
avatar
Шикарно. Дальше можно видео снимать и на ютюб выкладывать в духе Ярдея. Просмотры обеспечены и монетизация трудов :))))
Склочник
avatar
Евгений_З, Вы я так понимаю, та самая беременная тетка?)

Почему склочник?
Я на них в суд не подаю, ни как не угрожаю, пытаюсь мирно решить конфликт.

А то что назвал мошенниками, так на правду не обижаются.

В том же мобе все значительно серьезней было, речь шла о том что через 5 дней мне придется умереть и то меня так не называли.

Просто с извинениями вернули деньги.
avatar
Вопрос в другом почему в этой стране мошенники чувствуют себя вольготно?
Или и это надо было в консти-протуцию вносить?
Иван Иванов, Вероятно потому что народ запуган и всего боится. Вот как выше комментарии.
Казалось бы чего бояться, максимум что можно потерять, это жизнь. А все равно живут в говне, работают за копейки, без прав, без будущего, но боятся.
Мошенники этим и пользуются.

В РФ только готовность подохнуть позволяет более менее жить.
avatar
Я уже давно понял, что в нашем мире, как у зверей, действовать надо не по закону, а по своим правилам (как в любой игре) и наезжать на них самому. 
Недавно, извиняюсь, приспичило в центре города, а туалетов рядом нет. Зашел за ближайший дом (в глухой угол между домами и гаражами) и начал делать свое дело. В процессе выскакивает какой-то чел в форме охранника (пенс) и начинает на меня орать, что это частная собственность и он щас вызовет хозяина-бандита с его ребятами и полицию, которые найдут меня хоть на дне моря и накажут. Я завершил свое дело и сам начал орать на охранника на тему где написано, что территория частная, почему она не размежована и не огорожена в соответствии с земельным кодексом (первое, что в голову пришло), каков его статус, его фамилия, номер лицензии, что-то еще и что я подам на него и его хозяина в суд за нарушение земельного кодекса, после чего спокойно ушел. Охранник сначала офанарел, а потом все время до выхода со дворов (около 100 м) кружился вокруг меня и что-то тявкал. На выходе я его послал и ушел. Понятия не имею, прав я был или нет, но то дело, ради чего заходил за угол, сделал
avatar
Игорь ПМ, не проще было молча сделать дело и уйти?

Это не вы мне о человеколюбии говорили в другой теме?
avatar
dekab1, Я. Если бы он по-человечески представился и попросил меня уйти — это одно. Я бы, скорее всего, ушел. Но он на меня с ходу за моей спиной начал орать, а я не люблю, когда на меня просто так орут и штаны от этого в пятнах!
avatar

теги блога dekab1

....все тэги



UPDONW