Блог им. dekab1

Мособлбанк. Перспективы суда.

    • 15 июля 2020, 23:28
    • |
    • dekab1
  • Еще
Сегодня на этом сайте была статья, что акционеры у которых СМП банк отжал акции Мособлбанка планируют идти в арбитражный суд.

Тут стоит остановится на тех людях с которыми они планируют судиться.

Думаю их последние дела широко известны.

1. Кинули вкладчиков Мособлбанка  https://www.banki.ru/services/responses/bank/mosoblbank/

Не исполняют договоры вкладов, отказываются возвращать деньги (возвращают после подачи искового заявления в суд). Сейчас банк массово судится с вкладчиками. На банки ру куча отзывов обманутых вкладчиков.

Варианты развода -
1. закрыть без предупреждения офис с переводом клиента на обслуживание за 1000 км в другой регион и таким образом удерживать вклады неограниченно долго.
2. Заблокировать счет вклада и требовать отдать им оригиналы всех документов по вклады обещая после этого вернуть деньги. После того как отдадите документы вас пошлют в суд. В итоге про вклад можете забыть, не имея документов суд вам не выиграть.
3. Крадут деньги с вкладов, затем посылают клиента в суд.
4. Массово разводят пенсионеров smart-lab.ru/blog/584596.php

5. Не давно банк кинул все акционеров принудительно выкупив их акции за 1 коп, при биржевой цене 2 руб за акцию. Весь банк оценили в 1 руб.

Для этого банка договор бумажка, которой они подотрутся при первом удобном случае.
Все жалобы в ЦБ РФ, прокуратуру и тд приходят отписки. Владелец банка ближайший друг Путина.

В суде банк будет вас поливать дерьмом по самые уши, уверяя суд что вы недобросовестный вкладчик, который злоупотребляет правом пытаясь вернуть свои деньги. Самое интересное что банк массово суды выигрывает, возвращая деньги в ходе суда.
У них похоже такая тактика — получилось кинуть — молодцы, не получилось и клиент пошел в суд — вернем деньги и забудем. Судя по жалобам обманутых вкладчиков отличная тактика.


2. Кинули строителей крымского моста https://ru.krymr.com/a/kerchenskiy-most-stroiteli-bez-deneg/30013164.html

Руководители 15-ти компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться, почему они уже более полугода не могут получить положенные по контракту деньги. Общая сумма задолженности составляет почти полмиллиарда рублей. Пострадавшие винят в своих проблемах фирму «ДЕКО», которая, в свою очередь, является субподрядчиком компании «СГМ-Мост» Аркадия Ротенберга.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

К вам обращаются руководители организаций, участвующих в строительстве Керченского моста. На строительство были выделены целевые бюджетные средства. Но в результате мошеннических действий руководства „Фирмы ДЕКО“ – это субподрядчик „СГМ-Мост“ – деньги так и не дошли до организаций. Более 40 организаций так и не получили средства за выполненные объемы работ. Задолженность составляет более 400 миллионов. Фирмы, понимая сложность и сроки сдачи в эксплуатацию моста, использовали свои средства, а иногда и заемные. В результате вынуждены стоять на грани банкротства. Мы обращались во многие инстанции, но помощи разобраться так и не получили. Мы просим вас разобраться в сложившейся ситуации, чтобы нам вернули честно заработанные средства».

3. Отжали Амурсталь в Хабаровске.

 АмурСталь снабжает металлом весь Дальний Восток.

2. Завод Амурсталь достался в 2017 году Павел Бальский (50%), Николай Мистрюков (25%) и Лариса Стародубова (25%) (по совместительству жена Сергея Фургала).  Бальский почти продал в 2019 году свою долю за 2.7 ярда. Но не хотел продавать — такая корова нужна самому. Почему?

4. Потому что начала развиваться тема моста на Сахалин. Будете ржать, но это мега стройка, куча металла, а АмурСталь — едиственный на ДВ завод, кто может “потянуть” без лишней логистики. Это перспектива на ниебически огромное бабло.

В ноябре 2019 года в АмурСталь припёрлись силовики. Совершенно случайно. Вдруг. Никогда так не было и вот опять. Одновременно с обысками на АмурСтали проходит арест Николая Мистрюкова (совпадение какое-то) с подозрением на убийства. Тех самых что сейчас Фургалу шьют.

Пока Мистрюкова плющили органы, Бальский хуяк и купил его долю в Амурстали. Тока что продавать собирался, но тут бац бац и купил. Бывает. Пока партнёр в СИЗО чалится, можно подешевке его долю ам и съесть.

У Бальского сейчас 75% Амурстали. А ещё 25% — всё ещё у Ларисы Стародубовой, жены… Фургала… губернатор, который Хабкрая. Че делать Бальскому то? Фургал не пряник — он губернатор, под ним весь край. Может надо его слить? Думаем интерес Бальского тут очевиден. Если Фургала посадить — доля завода будет сама по себе дешевле да и покупка попроще пройдёт. И вдруг, прилетают силовки и вяжут Сергея Фургала, губернатора Хабаровского края. Опять совпадение.

9 июля 2020 происходит арест Фургала. 9 июля же (в тот же день) жене Фургала приходит иск, с требованием признать банкротом компанию, на которую записаны 25% доли АмурСтали.

Ммммм…. Ммммм…. Сейчас Бальский что сделает? Совершенно случайно выкупит за копейки долю Фургала? Ну, такое…

Спросите кто такой Бальский? Просто президент национального союза ветеранов Дзюдо (ха-ха), среди учредителей которого есть Роттенберги. Те самые, которые строили мост в Крым, те самые которые будут строить мост на Сахалин. 


И это только из последних кидков, а сколько их было ранее?


Вот и думайте какие перспективы суда у инвесторов.

Вообще конечно стоило бы задуматься вообще о перспективах инвестиции в РФ.

Где гарантия что завтра сбер аналогично не кинет инвесторов, просто потому что тому же СМП банку все сошло с рук?

На мои взгляд стоит смотреть только в сторону спекуляции — набирая акции на просадках (хотя бы 30% от хаев) и сливая их при росте от 20%.

На долгосрок акции рассматривать глупо, мелкие акционеры это всего лишь мясо для крупняка, вспомнить хотя бы дело Юкоса, бывшей голубой фишки. Одно такое банкротство может сильно урезать доходность счета.

У меня складывается ощущение, что инвестиции это лохотрон 21 века, их придумали просто чтобы ликвидировать излишнюю денежную массу.


★5
не, если Вы о моем посте, то там не было реальных планов… это скорее всего был коммент отчаяния..

А шансы выиграть суд, а тем более, получить деньги, крайне, крайне малы… практически нулевые…
avatar

Martin_Forest

Если акция это доля в бизнесе, то как может быть иначе?
avatar

Kot_Begemot

ТС ты дал пруф по поводу крымского моста на укроресурс хахахааха, чего не на цензор то? Ты из рогулей чтоль…
Ирина Белая, т.е. по существу кидка акционеров возражений нет 
avatar

VohL6eel ta0aiSho

Ирина Белая, троль опять хахлятина виновато? а?
Ирина Белая, пруфов в сети полно https://www.svoboda.org/a/30492969.html
avatar

dekab1

Всякие сберы имеют большую иностранную долю, их будут кидать последними, т.к. инорезы огрызаются. А вот дорогие россияне молчат в тряпку, так что кейс 146% рабочий, а учитывая уменьшение денежных потоков — это будет повторяться чаще и чаще :) У меня раньше в портфеле была целая отдельная доля «недооцененных шлаков», но где-то в прошлом году я их ликвидировал в пользу голубых фишек и американцев, т.к. риски там просто запредельные и вряд ли (с моей т.з.) окупятся доходностью.

Где-то читал, что даже обратившимся в европейские суды держателям бондов СССР деньги выплатили. Местные же ими печки топили и под обои клеили.
avatar

Денис Г.

 В принципе не удивлен, не зря «патриотичекая путинская илитка» денег на родине не держит. в колонии всегда что то может пойти не по плану. да похоже что приходит время реальных активов. в раше это только физ драгмет. и ничего более сохранить ценность не может.
После «дела Юкоса» наш рынок очень подпортил себе имидж. Ряд самых консервативных западных фондов тупо ушли из РФ  и у них в портфелях ее доля равно 0. Что касается «отжима бизнеса» — приводил тут уже один пример своего знакомого. Они разработали скажем так один девайс, разместили заказ на заводе. А потом на этот завод пришли «дяди в погонах» и порекомендовали отдать это заказ другой конторе. Так что если вдруг сделаешь гениальное изобретение, которое будет очень востребовано в мире, для того чтобы у тебя ничего не отжали в РФ (про Запад не знаю — там не жил и бизнес не вел) — надо сначала изобрести и создать собственную армию, которая будет подконтрольна только тебе и будет настолько сильна, что ты сможешь разговаривать со всеми языком ультиматумов. Как-то так!
avatar

Пилат

Пилат, дело Фургала, что сейчас на слуху — автор тут всё очень точно описал — дружки обнуленца творят, что хотят
Мистрюкова, что владел долей Амурстали, посадили в Лефортово, сидит там более полугода, скоро помрёт, так как рак и слепота, а медобслуживания нет
обвинение, как у Фургала, как только акции продал из сизо Бальскому, дожали и он наговорил и на Фургала
теперь в Лефортово посадили Фургала, рассказывают истории о куче убийств и преступлений, а дело в 25% акций Амурстали

а потом какой-нибудь идиот кашин рассказывает про инвестиции в акции, долю в бизнесе и пр. муйню
avatar

vito333

Типа такое рейдертво. Большая акуда съела маленькую хищницу. Поэтому Абрамовичи и прочие олигархи живут в Лондоне и суды Лондонские. 
 
Фургал имеет долю в Амурстале 25%, арест видимо от туда…
avatar

Trijin

моя мама имел там депозит, на прошлой неделе сьездили забрали. отдали без проблем.
avatar

GingerPapa


теги блога dekab1

....все тэги



2010-2020
UPDONW