Блог им. Spek2

Торговые идеи трейдеру MODERNA, S&P 500: надежды на вакцины короны

Да, мы уже слышали — оба заявления. Конечно, с гуманной точки зрения приятно слышать о прогрессе в разработке вакцин. Но к тому моменту, когда оно будет готово, все больше похоже на то, что большинство людей уже будет иметь иммунитет к вирусу. В то же время, Модерна наслаждается всплесками внимания инвесторов.

Торговые идеи трейдеру MODERNA, S&P 500: надежды на вакцины короны

Последнее обновление состоит в том, что она стала на шаг ближе к тому, чтобы вакцина подняла свои запасы с 60 до 75 долларов. Само собой разумеется, что если отчеты сообщат нам завтра, что еще один этап тестирования пройден, мы увидим, что эта акция уже где-то на ее недавно достигнутом рекордно высоком уровне выше 85 долларов. В этом случае траектория 2 будет каналом движения.
На самом деле, акции Moderna в любом случае вполне могут достичь этих максимумов: по сути, интерес к антивирусному бизнесу сохранится на месяцы или даже годы вперед, даже если завтра вообще не будет вирусов. Таким образом, Модерна увидит свой рост, просто это будет медленный сценарий, который соответствует траектории зоны 1.
S&P 500
аналитика, прогноз курса, финансовый рынок
Для фондового рынка надежда на вакцины кажется единственной «радостью», которая поддерживает оптимизм на сцене. С S&P, в настоящее время, мы почти точно на предыдущем максимуме 3 320, и в очевидной консолидации. Это означает, что рынок не совсем уверен, на что еще смотреть: все еще распространяющиеся в США инфекции вакцин надеются. Сегодня кажется, что последний берет верх.

Каким будет следующий шаг?
Оптимистичный сценарий предполагает, что мы увидим, что Траектория 1 дает зеленый свет быкам и повторяет модель предыдущей восходящей волны, которой S&P следовал в мае. Насколько это вероятно? Вполне вероятно, учитывая, что сообщения о разработках вакцин продолжают поступать чаще.
Пессимистический сценарий в соответствии с Траекторией 3 предполагает, что мы находимся на вершине другой «внутренней волны», которая отскочит от сопротивления 3 230. Насколько вероятен этот? Также очень вероятно: прохождение тестирования хорошо, но вакцины у нас пока нет. Могут пройти месяцы, прежде чем мы наконец увидим это.
Умеренный сценарий предполагает, что рынок упустит из виду отсутствие вакцины и примет более позитивный настрой. Это будет Траектория 2.
Дело в том, что, действительно, это может произойти только в самом конце 2020 года, когда вакцина в конце концов будет завершена. Все это знают. Если бы S&P только дожидалось, когда вакцина наконец-то будет разработана, то в течение нескольких месяцев она будет двигаться вбок между 2 980 и 3 230. Это вероятно? Нет. Независимо от процесса вакцинации, чем больше мы движемся в будущее, тем больше рынок становится нечувствительным к реальности инфекций и, следовательно, независимым от надежд на вакцины. Зачем? Потому что с вакциной или без нее жизнь продолжается. И даже вирус сейчас растет в США — опять же — он довольно скоро замедлится. Таким образом, вопрос не «если», а «когда». И рынок скучно ждать. foreck.info/rynok-akczij/torgovye-idei-trejderu-moderna-s-p-500-nadezhdy-na-vaktsiny-korony

 
  • обсудить на форуме:
  • Moderna
1 комментарий
18 мая такое же сообщение о вакцине той же компании Moderna, толкнули и акцию, и фондовый рынок вверх. 
avatar

теги блога Сергей

....все тэги



UPDONW