Блог им. Zavi

Покончить с психологией бедности

Часто нами бедность большинства людей воспринимается как их карма, судьба.

Смотришь на человека, на то, как он бьётся по жизни за своё выживание и не знаешь даже что ему может вообще помочь.

Ну вот получил человек в наследство хорошую машину. Поехал кататься, и разбил её, плюнул и даже не расстроился. Бог дал, бог взял.

То есть неблагодарные люди они не ценят то, что даётся им, и им лучше вообще ничего не давать. Пропьют, сломают и тебя же во всём обвинят.

Если нет царя в голове, цели, стремления, когда живёшь сегодняшним днём, то я не понимаю вообще человек это или животное?

Сейчас время такое, когда государство внушает каждому жить для себя, наслаждаться жизнью. Вон даже Путин сказал, что копить сейчас ничего не надо, надо тратить. (дословно: «Давайте не будем забывать, что жизнь конечна. Во втором-третьем поколении накопленные богатства, как правило, не удерживаются в семье») В наше советское время было другое воспитание и была цель, благородная цель. Сейчас поэтому и самоубийств очень много, что цели жизни не стало у народа. Школьницы идут на кладбище и вешаются. Ужас!

 Некоторые возразят, что не в деньгах счастье. Согласен, но цель стать богатым это всё же лучше, чем вообще не иметь никакой цели.

Если человек играет на бирже не один год, то это вызывает уважение. Человек стремится и стремится к лучшему. Старается понять экономику и рынок. Это достойно уважения, это уже не психология бедности.

★5
Россияне беднее немцев раз 5. И богаче индусов раз в 6.
И российская «бедность», и российское «богатство» явления не психологически-субъективные, но исключительно объективные.

Уровень зарплат в стране определяется СРЕДНИМ уровнем производительности труда. Каковая в отсталой стране начинается с массового машинного производства.

Проблема России не в исправлении менталитета и не в улучшении общественно-государственных институтов, как зудят либералы, но в выращивании конкуренто-способной обрабатывающей промышленности (ОП).
Без активной промышленной политики государства в отсталой стране своя ОП никогда не подымется из-за неодолимой конкуренции мировых лидеров.

Диву даёшься, сколько можно толочь пустую воду в либеральной ступе. За последние 30-40 лет либеральные экономические рецепты провалились во всех отсталых странах. В печку все курсы «Экономикс». Ни в одном курсе «Экономикс» нет ни слова, как в отсталой стране завести  конкуренто-способную ОП. Как и в «Капитале» Карла Маркса.
России нужны другие книги.

1) Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2»
Япония переняла эту модель у канцлера Бисмарка в Германии. Эта модель выхода из отсталости универсальна, на все страны и времена.
2) Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2».
3) Ха Джун Чхан «Недобрые самаритяне. Миф о свободе торговли и тайная история капитализма.pdf», «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм.fb2».
4) Фридрих Лист «Национальная система политической экономии». Священная книга в Германии и Японии, когда в XIX веке они выходили из отсталости, и в Южной Корее в 1961-78 гг.
5) Дмитрий Зыкин «Запрещённая экономика. Что сделало Запад богатым, а Россию бедной».

Экономическая грамотность — компас на выборы 2021.
Не ждите, что либералы экономисты выведут Россию из нового застоя.
Самоубийств по сравнению с СССР стало меньше
Феликс Осколков, можете привести доказательства этому?
Медвежий Поцелуй, есть один большой документ "Современные тенденции смертности по причинам смерти в России 1965-1994"  

и есть статья на основе доклада ВОЗ за последний период.
Мольберт Чебурага, а почему такая разница между мужчинами и женщинами 
avatar

Skifan

Skifan, честно — не знаю. Если смотреть на график — у французов нет такой аномалии. Возможно религия не позволяет — у нас человек не был приучен считать это грехом.
Skifan, в уровне общественного давления и распределения обязанностей.
Реализация для женщины — родить ребёнка, доступно для всех
Мужчина — быть сильным и успешным, получается у единиц…
avatar

D-trade

Skifan, че здесь думать то — женщины психологически более устойчивы и инстинкт выживания развит сильнее.
Мольберт Чебурага, спасибо, очень интересно
Феликс Осколков, благодарю
Феликс Осколков, как то не заметил. Повально. Или вы сравниваете 90е.лихие. так 90е и СССР две разницы. 90е скорей начало современной России
Феликс Осколков, жителям Коми про это расскажите.
avatar

Светлана

Интересно, но непонятен посыл, что автор хотел донести до читателя, или опять репост откуда нибуть… и да хорош сравнивать нас с кем то, мы другие, мы сами по себе…
avatar

Obligacii

Народ и раньше вроде на кладбище вешался) вообще веселое время было.
avatar

Diamond

Большинство — это ленивые безынициативные бездельники. Мечтают о красивой жизни и завидуют окружающим. Могут рассуждать только о том, чтоб всё отнять и поделить. Но для этого не имеют смелости. Такие всегда останутся бедными
avatar

Union_Jack

Union_Jack, это ошибочное мнение....
Перестань считать себя выше других, и будет тебе щастье, взяли моду большинство то, большинство это, главное про меньшинства не пиши…
avatar

Obligacii

Ага, в мире многими годами богатеют именно семьи, кланы, а вы предлагаете одним днем жить поодиночке
Воспитывать надо детей соответствующим образом, чтобы синергия семьи давала результат многие поколения
avatar

iireg

iireg, синергетический эффект в экономике возникает от разделения труда — специализации и кооперации. Наибольший эффект, когда в кооперацию включаются не только отдельные предприятия, но все отрасли, среди которых главная роль за обрабатывающей промышленностью.
Фридрих Лист «Национальная система политической экономии». Эта книга вывела из отсталости Германию, Японию, Южную Корею. Её принципам следовали все ныне развитые страны, когда выходили из отсталости.

А вот кооперация кустарей-одиночек (в семье или в гильдии) соответствует средневековому уровню экономики.
Rostislav Kudryashov, вы робот похоже, реагирующий на ключевые слова
В данном случае сыграло слово «синергия»?
Ваш ответ со смыслом моего коммента вообще не связан
avatar

iireg

А твои соседки кубаноидные тётки в таких кубанках ходят? Чи шо ? 
Успешный Успех Таксист ТлТ, Эх засмотрелся на девок, шапки красивые у них. ну и всё такое ))
Успешный Успех Таксист ТлТ, здесь таких стройняшек совсем мало. Разве что жена моя. В основном народ упитанный.
avatar

Игрь

Я полностью согласна с автором статьи. Для себя я тоже поставила эту цель. Долг перед обществом, семьей, мужем и детьми я выполнила. Пора и о себе подумать, например, стать богатой женщиной. Это очень приятно. Можешь позволить себе не ходить на работу, заниматься хобби, общаться по интернету с интересными людьми и радоваться жизни! Молодец! Хорошо написал.
Сейчас время такое, когда государство внушает каждому жить для себя, наслаждаться жизнью.

И правильно делает государство насаждая такой стиль жизни! Если каждый человек будет окружать себя комфортом и довольством, изменится и окружающая нас среда. Экология, городская инфраструктура, транспорт, культурный досуг, отношение людей друг к другу и т.д. и т.п. Всё изменится и станет делаться для людей и качественной жизни.
avatar

На Кураже

Бедность и нищета это диагноз из области психиатрии. На полном серьезе.
avatar

Zed Dead

Уважать надо любой труд, если человек работает, да, а если жалкий лудоман, то думаю, нет. Про накопления,
Путину конечно виднее, что второе — третье поколение не сохраняют, но для примера :«Два исследователя из Банка Италии, обратившись к архивам Флоренции, обнаружили, что в 1427 и 2011 гг. списки фамилий наиболее состоятельных налогоплательщиков в этом городе в значительной мере совпадают. Статус домохозяйства в начале XV в. оказался отличным предиктором его же статуса в XXI в. Этот факт явно не свидетельствует в пользу представления о хорошо работающих социальных лифтах. Как и более масштабные исследования, которые указывают на то, что статус семьи, в которой родился ребенок, является одним из лучших предикторов его будущего.»
Очередной сборник социальных манипуляций. Нет ни бедности, ни богатства. Есть те, кому хватает и те, кому не хватает. Те, кому не хватает, делятся на тупых и ленивых (кому реально не хватает) и просто тупых (кого корежит от обновок соседа).
Все!
Остальное — морковка перед мордой осла…
avatar

Mezantrop


теги блога Игрь

....все тэги



2010-2020
UPDONW