Блог им. vkcoda982

Intel - курс акций вырастет вдвое?

Jun. 30, 2020: Представители New Street Research считают, что фундаментальные финансовые показатели Intel выглядят лучше, чем это отображается в курсе акций компании - Intel shares could double on market dominance — analyst.

Доминирующее положение Intel на рынке не будет ухудшено ни материальными проблемами, ни задержкой в освоении новых техпроцессов. По мнению источника, в ближайшие два года акции Intel смогут подорожать в два раза. По крайней мере, отметку в $100 за акцию они должны преодолеть, а потому при текущем значении курса $59 они рекомендуются к покупке.

Intel - курс акций вырастет вдвое?


Jul. 6, 2020: Goldman Sachs советует продавать акции Intel. Аналитики назвали Intel единственным представителем отрасли, которого в ближайшие годы ждет «сокращение валовой маржи».

Intel is the Only Semiconductor to Experience “Gross Margin Contraction” Over the Next Few Years, According to Goldman Sachs

Ссылаясь на данные из каналов сбыта, которые показывают слабый спрос на ПК, эксперты Goldman Sachs также снизили целевую цену акций Intel до 54 долларов с прежней привязки на уровне 65 долларов. В свежем комментарии Goldman Sachs отмечено, что Intel продолжает терять рынок клиентских и серверных процессоров. Более того, Intel — «единственная компания, для которой прогнозируется сокращение валовой прибыли в течение следующих нескольких лет».

P.S. Похоже на какую-то борьбу аналитиков около акций Intel. Кто-то из двух или встал в шорт, или кто-то же хочет скинуть акции подороже. Просто так такие вбросы не делаются.
  • обсудить на форуме:
  • Intel
  • Ключевые слова:
  • Intel
13 комментариев
в двое, в четверо правильный ответ. Послушай голдманов и делай наоборот, круче Василиев работает.
avatar
электронным мозгам короновирусы и чумонная буба не страшны
avatar
Ну так Apple вроде как отказывается от чипов Intel, AMD откусывает всё больше «пирога», это в настоящем. В очень не далеком будущем — в Китае и России госсектор и крупный корпоративный тоже походу отваливается от Intel. Так, что прогнозы вполне обоснованные ИМХО. 
avatar
Anest, всё дело в том, что прогнозы совершенно противоположные, возникает вопрос — почему?
Багатенький Буратина, Ну прогнозы чаще всего бывают противоположными :) по фундаменталу скорее всего будет как я писал выше. Но, пример Теслы др. показывает, что реальная жизнь, это одно, а биржевые котировки, это другое  и часто они не пересекаются :) 
В долгосрочной перспективе мне кажется Intel, повторит судьбу IBM и Boeng, умереть не умрёт, но «золотое время» уже позади и в трудные для компании время будут выезжать на правительственных заказах . 
avatar
интел уже не тот… вот так, через годы копировщик камней обошел создателя.
когда простой народ поймет, что интел уже не торт, ещё сильнее пошатнется бумажка
Йонатан Берсон, такое уже было, Pentium 4 был провальным, особенно в сочетании  с Rambus. Потом огнедышащие PentiumD.
Чем все закончилось?
avatar
И какие фундаментальный причины подкинут цену вдвое? У них весь рост был на увеличении цены процессоров, теперь конкуренция со стороны AMD заставляет снижать цены.
avatar
Интел выглядит плохо
avatar
Лазло, Если ждать три года, то она должна быть на уровне Zen5, а это уже сложно.

теги блога Багатенький Буратина

....все тэги



UPDONW