Блог им. OUBee

Проблемы у EnergyTnasfer, ONEOK - трубопровод в Дакоту надо закрыть к 5 августа

    • 06 июля 2020, 23:17
    • |
    • OUBee
  • Еще

Сегодня акции EnergyTnasfer спикировали с 7 до 6 долларов, а акции ONEOK с 33 до 28 долларов — почти по 12%.
Из акций на СПБирже — безоговорочные отрицательные чемпионы после банкрота Chesapeake Energy.

Проблемы у EnergyTnasfer, ONEOK - трубопровод в Дакоту надо закрыть к 5 августа


Окружной суд в понедельник постановил, что трубопровод Dacota Access должен быть закрыт к 5 августа 2020 — ошеломительное поражение администрации Трампа и нефтяной промышленности.


Это решение является важной победой для американских индейских племен, которые уже много лет выступают против проекта компании Energy Transfer Partners LP. Это произошло всего через день после того, как разработчики после многих лет юридических задержек потопили другой проект — газопровод до Атлантического побережья.

Противники трубопроводов все чаще обращаются в суды, чтобы противостоять проектам топливной инфраструктуры, заявляя, что в этом году они одержали по меньшей мере три крупные победы.

Окружной суд США по округу Колумбия заявил, что важнейшее Федеральное разрешение для Dacota Access сильно не соответствует требованиям закона «О Национальной экологической политике», чтобы позволить трубопроводу продолжать работать, в то время как регулирующие органы проводят более широкий анализ, предписанный судом в предыдущем решении.

Постановление отменяет критическое разрешение от Армейского Инженерного корпуса и требует, чтобы трубопровод завершил свою трехлетнюю работу по доставке нефти из сланцевых месторождений Северной Дакоты в нефтяной хаб Иллинойса. Судья Джеймс Э. Боасберг заявил, что Dakota Access должна закрыть трубопровод и очистить его от нефти к 5 августа 2020 г.

«Сегодня исторический день для племени Сиу  из племени Стэндинг-Рок  и многих людей, которые поддерживали нас в борьбе с трубопроводом”, — сказал в своем заявлении председатель племени Майк Фейт. — Этот трубопровод не должен был быть построен. Мы говорили им об этом с самого начала.”

Армейский корпус и Министерство юстиции не сразу ответили на запросы о комментариях, в том числе о том, намерены ли они обжаловать это решение. Energy Transfer тоже отреагировала не сразу. Акции компании упали на 3,8% в понедельник утром, в то время как большинство других операторов трубопроводов выросли.

Годы противостояния

Решение Джеймса Боасберга было принято после четырех лет судебных разбирательств между племенами, выступавшими против маршрута Dakota Access через озеро Оахе, зперекрытый участок реки Миссури всего в полумиле от индейской резервации Стэндинг-Рок.

Сиу Стэндинг-Рок, Сиу реки Шайенн и другие подали в суд на Армейский корпус за одобрение водной переправы в 2016 году, заявив, что это ставит под угрозу водные и культурные ресурсы племен.

Их разочарование вызвало бурную поддержку со стороны соплеменников, защитников коренных народов и защитников окружающей среды со всей страны. Тысячи противников нефтепровода месяцами стояли лагерем в Северной Дакоте, чтобы показать свое несогласие.

Администрация Обамы ответила отказом от окончательного разрешения и обязалась начать новый процесс консультаций, но президент Дональд Трамп быстро вернул Dakota Access в нужное русло после вступления в должность в 2017 году.

Келси Уоррен, миллиардер, главный исполнительный директор Energy Transfer, уже давно является поклонником Трампа. Недавно он организовал сбор средств для предвыборной кампании президента в своем частном доме в Далласе.

»Боже мой, это будет освежающе”, — сказал Уоррен инвесторам через два дня после победы Трампа на последних выборах.

Несмотря на громкую оппозицию Dakota Access, в том числе со стороны знаменитостей и некоторых любимых музыкантов Уоррена, основатель Energy Transfer  в начале этого года поддержал проект, зайдя настолько далеко, сказав, что он говорит о Dakota Access “так же, как я говорю о своем сыне”.

“Я так горжусь этим проектом, — сказал он.

Неприятности в суде

Но окружной суд в Вашингтоне нашел недостатки в процессе утверждения правительством трубопровода. Боасберг приказал Армейскому корпусу провести дополнительную экологическую экспертизу в середине 2017 года, но позволил трубопроводу оставаться в эксплуатации в течение этого времени.

Ранее в этом году суд вновь выявил недостатки в обзоре армейского корпуса, придя к выводу, что агентство не в полной мере учло экспертные разногласия по поводу риска разлива нефти в озере Оахе. Судья заявил, что Армейский корпус должен сделать углубленное исследование о воздействии на окружающую среду для Dakota Access..

Боасберг опубликовал это заключение в марте и приказал обеим сторонам представить новые данные, объясняющие, следует ли закрыть трубопровод в свете этого решения.

Следствием неисполнения агентством закона «О Национальной экологической политике» является признание соответствующего разрешения недействительным, но судебный прецедент позволяет судам сбалансировать этот результат другими факторами, включая то, насколько разрушительным будет аннулирование разрешения, и насколько вероятно, что агентство поддержит свое первоначальное решение после дополнительного анализа.

Армейский корпус заявил, что рассчитывает завершить судебный анализ в середине 2021 года.

Дело племени Сиу Стэндинг-Рок против Инженерного Корпуса Армии, D.D.C., No. 1:16-cv-01534, 7/6/20.

Источник: news.bloomberglaw.com/environment-and-energy/court-scraps-dakota-access-pipeline-permit-forcing-shutdown



2 комментария
мда… опка случилась... 
avatar
Нефть вверх?
avatar

теги блога OUBee

....все тэги



UPDONW