Блог им. picassoChe

Еще немного "большого брата" в жизни не помешает.

Проект от минкомсвязи
«Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 31.03.2020 № 373 «Об утверждении Временных правил учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» для размещения в региональном сегменте информационного ресурса COVID-19 перечни телефонных номеров абонентов, прибывших из-за рубежа, перечни телефонных номеров абонентов, имевших возможные контакты с заболевшими ‎и подлежащих самоизоляции, а также перечни телефонных номеров абонентов, нарушающих режим самоизоляции, выгружаются в облачный ресурс Ситуационного центра Минкомсвязи России и становятся доступными в части касающейся должностным лицам Минздрава России, МВД России, Росгвардии ‎и оперативных штабов по борьбе с новой коронавирусной инфекцией субъектов Российской Федерации для принятия необходимых мер.»
★1
12 комментариев
Alex Gold (Oracle), оленевод потестировал возможность выписывать штрафы за нарушение «самоизоляции», такой положительный опыт можно распространять на всю страну.
Мольберт Чебурага, не взлетит. Вся страна — большая потёмкинская деревня. Может, в столице что-то и делают, но у нас тут лютая показуха и пилинг.
avatar
Денис Г., это возможность на уровне операторов связи и федералов — там не важно какова инфраструктура в регионах. Технически это не сложно
Да уже и без этого ясно что создаётся фашистское государство, идентификаторы нам ещё год назад присвоили. Вопрос в том хватит ли у них ресурсов для реализации и сколько они на штыках просидят.
avatar
Eridanoy, цифровой фашизм очень уязвим. Да и из нынешних воров фашисты, как из говна пуля.
Мольберт Чебурага, может быть, они ведь не идейные, какие у ворья идеи, у них это спонтанно получается и частично по советам западных партнёров, это то что касается цифровизации.
avatar
С учётом того, что 90% людей общаются в мессенджерах, инициатива так себе
avatar
Sergio Fedosoni, да там много веселого,  но уж вычитать официальный документ и нумерацию разделов соблюдать, а не III потом V, можно было. По факту надо оценивать как избежать попадания в такой мониторинг даже если заболеешь.
Sergio Fedosoni, после первого штрафа вообще перестанут с собой телефону на улицу брать))
avatar
Андрей, какой из телефон кстати?? Обычно у народа один для годоса, семьи и т. д., а другой (другие) для бизнесспроцессов
avatar
Sergio Fedosoni, у меня один по сути только используется для всего, очень давно работаю в компании, телефон уже перерос в личный)) Личный использую только для приема смс из банков для авторизации)
avatar

теги блога Мольберт Чебурага

....все тэги



UPDONW