Блог им. Neonic

На 200к рублей никуда не уедешь

В связи с последней дискуссией про 200к в месяц решил написать свой пост.
Ребят, вы правда считаете, что это высокий уровень?
200к рублей сейчас это менее 3к долларов.
Это уровень низшего среднего класса в лучшем случае. По простому это нищебродский уровень.
Если для вас это «идеал, к которому стоит стремится», то вы никогда не достигните в жизни ничего!!!
Вы посмотрите вокруг. Сколько дорогих машин, сколько новых домов строится. Вы были в Дубае, Сингапуре, Лондоне? Везде русские, все при бабках. На бокс Фьюри — Уалдер билеты на галерку стоили по 1200 долларов.
Большинство пишущих про 200к просто бездельники и лентяи, которые хотят ничего не делать и иметь 200к.
На 200к ну что вы сделаете? В Москве нормальная квартира стоит от 20 миллионов, машина нормальная (не премиум, просто повозка не Солярис) стоит реально уже 3 миллиона, скоро будет 4-5 из-за девальвации. Семью свозить в отпуск под миллион без всяких бизнес классов и шоппинга. Жену одеть обуть поддерживать в форме ещё 100к в месяц. Кружки, обучение и тп детям я даже не хочу ститать.
На 200к классно только жить одному или с крокодилом(которая сама себя обеспечивает на свою ЗП в 20к, у вас же все 20к получают) и тупо пить пиво на диване. Тогда да, топчик. Ещё останется время хейт в интернете разводить и ныть
32 комментария
Ну, миллион на отдых — это, конечно, сильно....
А с остальным согласен... 
avatar
КРЫС, вот посмотрел билеты на НГ на Пхукет. Причем смотрел такие даты, что минимальные цены. С учётом запрета полетов, по факту если откроют границы цена взлетит. И получает 60к билет, на 4 уже 240к только билеты. Ну так и получает. Ну в Так за 2 недели наверно подешевле будет, ну все равно 700 ты там оставишь на круг на 4 без всяких изысков
Константин, на Пхукете 700? Я там уже лет 5-6 не был… Может что-то и поменялось, но помню очень демократичные цены на все… А билеты сейчас смотреть не стоит. Как откроемся — чартеры в момент появятся.
avatar
В россии в прошлом году БМВ и Мерседес Бенц продали 80000 новых автомобилей. Средний чек, думаю, в районе 4 миллионов. И это только два бренда и только за 2019…
Еще один, бери выше, от 200 тысяч долларов))
avatar
Ну а сколько ты потратил на 2 недельный отдых с женой, 2 детьми и перелётом 10+ часов? Так и получится если там питать не половыми органами друг друга и не дошираком. Плюс там всякие экскурсии, парки развлечений. Вон в Дубае, допустим, парк развлечений стоит 100+ долларов на человека на вход. Уже 400. Это без еды, транспорта туда и ничего. В итоге за день чисто съездить в парк и там пообедать в четвертом получится долларов 700-800…
Автор осознал наконец что денег никогда не бывает много. Вот это открытие! ))

Подкину ещё парочку:
— Аппетит приходит во время еды.
— Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
avatar

Тут недавно писали, что тачку нужно покупать за пол года. Если  просуммировать все выкладки, требуется около 1 ляма рублей в месяц.

Или почти 200K$ в год до налогов, ну так неплохо. В плотную подбирается потребление из другой категории, где яхты, вертолеты, джеты, места в ложе. И опять ты нищеброд, опять гонка кто больше сделает денег, кто потребит наиболее дорогую вещь. А на выходе пустота.

avatar
Это уровень низшего среднего класса в лучшем случае

Это уровень middle-middle даже на Западе, а не low-middle.

Ну, а хотелок можно нарисовать сколько угодно, конечно. Только вот все эти посты про 200к, насколько я понял, обсуждают зарплату, а зарплата в целом сама по себе для большинства имеет встроенное ограничение по хотелкам.
avatar
Geist, запад очень разнороден. 2800 долларов в какой-нибудь Швейцарии это уровень выживания. И только так
Константин, ну мне можешь не объяснять, я в ЕС живу с 2007-го. Есть определенные исключения типа Швейцарии, Лихтенштейна и прочей мелочевки, в Швейцарии приятели живут, так им только детский сад для дочки стоит 3к+ франков в месяц.

Но это именно исключения, а в среднем по Западной Европе middle-middle — это 1900-2500 евро на руки, в Восточной 1000-1200, где-то так. Ну и кое-какие колебания-отклонения по столицам и крупным центрам. В Париже или Лондоне жизнь естественно дороже чем в Лионе или Манчестере, и зарплаты будут выше на круг.
avatar
вот видно те и депутатской зарплаты мало, надо путинскую…
avatar
baron_samedi, депутаты и Путин про зарплату не вспоминают, там доходы много кратно выше без зарплатой ведомости
Правда в том, что человек с 200К оказывается в печальной ситуации.
Вроде всё что надо у него есть, а для перехода на следующий уровень потребления надо раз в 5 больше.
И вот стоит он с 5-тысячными купюрами торчащими из карманов и ощущает себя нищебродом… На виллу не хватает, на яхту не хватает, ВНЖ купить в Испании тоже не хватает. Да… это наверно обидно…
avatar
Simix, про яхты и виллы нищебродом себя ощущает человек с доходом Аля 1-2 миллиона в месяц. Машину купил, хата есть. Но элитку и яхты себе никак позволить не может. С 200к челове себе нормальную квартиру первую в Москве купить не может) или же живёт с мамой и покупает средний авто типа БМВ 3 условной. Питаясь дошираками
Вот жеж зажравшиеся Москвичи! Вас как бройлерных куриц кормят чтобы вы не вякали против текущей власти. Надо бы вас раскулачить))) 1 млн ему надо съездить на море пузо погреть))) 
Йонатан Берсон, дада, москвичей тут кормят) приезжай. Будешь в пятерочке охранником за 25к работать, тоже разгуляешься
Константин, ой ой ой, ваше деревенское это так и прёт))) вы что, решили понтануться тут, мил человек? за 25к в день, ну да, наверное поехал бы работать и то на год другой. 

Пост прямо попахивает Москвичами, машина нормальная от 3 миллион, отдых от миллиона  Всегда знал, что Москвичи от реальности в стране оторваны, но всегда удивляюсь насколько. А так к слову даже не 3000$ это почти уровень США, получать такие зарплаты в стране которая по-сути только нефть качает — сильно. 
Добрый Енот, я кстати много езжу. Откровенно сказать на том же Сахалине зарплаты раза в 2-3 выше московских, к примеру
Константин, ну а чего там не остался? То-то же. Сахалин — это не Москва.
avatar
Добрый Енот, пост не москвича, а деревенского кто приехал и понтуется))) знаю таких малых среди своих знакомых)
 «Ой где-то 500 баксов завалялось...»
© Масяня
avatar
То что нормальная квартира в Москве стоит 20 млн., как и машина приличнее соляриса — это не норм. Но квартира в Москве столько стоит потому что рынок перегрет и его всячески удерживают, в т.ч. льготными ипотеками. А солярис стоит под лям — потому что берут и за лям
Принцип Парето, если по такой цене стоит очередь, то цена адекватная. Если кому-то кажется цена неадекватной, то, скорее всего, он просто мало зарабатывает

БМВ и Мерседес в России продали 80000 машин в прошлом году. Средний чек выше 4 миллионов… Вот и думайте
Константин, а стоит ли очередь? Квартиры по полугоду и дольше в объявлениях стоят. Даже ипотека не спасает.

А всего в стране было продано 1,76 млн. машин. 80к из них — меньше 5%. Причем приличная часть из них — корпораты/лизинг, где немного другая арифметика и цели.
Принцип Парето, очередь может сейчас и не стоит. Но покупают. И машин много покупают. И во всех ТЦ очереди и не пройти. Значит деньги есть. Просто они есть у тех, кто работает. А те, кто сидят ноют в интернете конечно все плохо. Но жопу оторвать с дивана не судьба
Константин, я вам привел на примере машин, что на условное «лухари» деньги есть у 5%, может 10% людей. А ведь куча людей даже машин не имеет. Можно смотреть на центральные улицы городов с дорогими бутиками и делать выводы что «деньги есть». А можно смотреть на статистику сколько есть денег и на что они уходят. И сколько платят тем, кто работает.
 
Причем здесь ноют/не ноют/сидят на диване — не понятно.
Константин, это те, кто в каршеринге сейчас ездят?)))
есть знакомые с зп менее 200к которые покупают новые бмв и мерсы, ну просто у них такой фитиш)))
Йонатан Берсон, а как купить машину стоимостью 5 миллионов с зарплатой 100к?
на 200к\мес можно всю жизнь чилить в странах «курортного пояса», что ещё нужно-то?
avatar

теги блога Константин

....все тэги



UPDONW