Блог им. QueenS

Прогноз на лето 2020 по рынку США и РФ - женский взгляд

    • 26 июня 2020, 12:30
    • |
    • QueenS
  • Еще

 

Точкой обратного отчета назовем падение рынка на 30% обусловленного коррекцией цены активов с реальными экономическими показателями. Падение рынка оценивается мной показателем S&P 500. На сегодняшний день, рынок не отражает действительной ситуации в мировой экономике. Ожидаемая коррекция рынка произойдет по моему прогнозу не раньше осени 2020, по причине впрыскивания денежной ликвидности в рынок и новым трендам заложенным игроками рынка в период с марта по июнь 2020.

План действий 

Игра на медленный и вялотекущий рост рынка с помощью фьючерсов (нефть, РТС, валютная пара доллар/рубль), до момента разворота – которые описан в пункте «катализаторы».

Подготовка портфеля к развороту рынка. Данный этап включает в себя продажу бычьих инструментов рынка США, которые более подвержены коррекции. ( ETF: нефть и S&P).

Плавная покупка защитныз активов во время роста рынка – то есть на просадках защитных активов. (защитные активы указаны в разделе “защитные активы”). Далее, продолжение целевого наращивания защитных активов на рынке США и РФ.

Катализаторы 

Новостным катализатором снижения рынка будет служить вторая волна заражений ковид. А именно с ожиданиями, связанными с экономическими последствиями спровоцированными новыми ограничениями введенными в ответ на очередное развитие пандемии. Есть различные версии определения разворота рынка. Катализатором разворота могут стать следующие события: информация о заражениях, экономические данные, отчёты крупных компаний, доклад ФРС. Основными индикаторами начало разворота рынка могут быть следующие инструменты: рост индекса волатильности, рост цены на золото, рост инвестиций в облигации, падение развивающихся рынков, изменение курса доллара к евро или к другой валюте из корзины основных и так же изменение в балансе ФРС. Также с одной стороны замедление роста может быть началом разворота рынка с другой стороны усиленный рост. Усиленный рост перед падением наблюдался и в прошлом кризисе. Также есть вероятность перепутать начало падения рынка с обычной коррекции которая обусловлена закрытием позиции и ликвидации активов крупными инвестфондами. Также следует отметить новостной фон который будет предшествовать разворота рынка нападения. Новостной фон будет сообщать о том что всё хорошо и быть в принципе в общем позитивным. Скорее всего новостной фон переключиться с проблемы пандемии на другие мировые проблемы такие как торговая война между Китаем и США, проблемы в европейской экономической зоне или прочие новостные тендэнции связанные с предстоящими выборами президента США.

Защитные активы

РТС: способ заработать на падении рынка РФ, фьючерс на индекс торгуется активно как игроками РФ так и зарубежными; достаточно близко отражает движение S&P 500; важно отметить что так же подвержен влиянию цен на нефть.
Золото: традиционный защитный актив, умеренный рост которого возобновился с середины июня 2020; близкой альтернативы золоту на рынке ценных бумаг нет; конкуренцию на этапе снижение рынка золоту могут составить ипотечные облигации США или еще более безопасные активы (трежарис).
Нефть: инструмент движется в ногу с рынком; характерен динамичным движением, регулярной коррекцией и длинным трендом; будет падать, на равне с S&P 500, так как плотно связан с карантинными мерами. (подробнее про меры в катализаторах).
USD/RUB: инструмент подвержен влиянию ухода инвесторов с рынка РФ, как рынка развивающихся стран; подвержен влиянию цены на нефть; несет в себе политические риски; контролируется ЦБ РФ; после голосования по конституции для подержания бюджета РФ, будет ослаблен. AGG: защитный инструмент представляющий собой фонд с защищенными облигациями США разного типа; низко-рискованный инструмент; во время падение рынка, инструменты с низким риском растут.
Direxion bear S&P: инстpумент на короткие позиции против индекса S&P 500, позволяет заработать на падение рынка.


 
Сразу в ЧС.
avatar

О'Грин

О'Грин, любая реакция приветствуется. спасибо 
avatar

QueenS

Мадемуазель, Вы не написали на какую контору трудитесь?
; р))
avatar

Petrov

Petrov, на свою маленькую лавочку)) 
avatar

QueenS

QueenS, что лавочка производит?
Долгосрочные прогноза по СнП?
Деньги в управу берёт?
; р))
avatar

Petrov

Petrov, пока нет. Информации много, есть желание делиться и получать критику. Занимаюсь аналитикой американских акций, трежерей и срочным рынком РФ. 
avatar

QueenS

QueenS, тернистый путь.
Злой и голодный. 
; р((
По мне, уж лучше кнопки нажимать.
Бай, сел, бай, сел...
Хоть это и опасно. Для кошелька. И общего здоровья.
Ну, что ж удачи.
Мужику привет.
И для себя отметь, писать бы надо поконкретней.
И цифры, цифры в текст вплетать.
Чтоб было впредь на что ссылаться.
И чем гордится, если что.
; р))
avatar

Petrov

Petrov, спасибо за совет и фидбэк! 
avatar

QueenS

ПС. Да и картинки то же рулят. ))
Уж если график не зашёл.



avatar

Petrov


теги блога QueenS

....все тэги



2010-2020
UPDONW