Блог им. Hero-town

Мы должны протянуть руку помощи

— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора…

Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

    Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства.

    Полесов не понял своего нового друга — молодого гвардейца.

    «Какие дети? — подумал он. — Почему дети?»

       Владелец «Быстроупака» был чрезвычайно доволен.

       Кислярский был на седьмом небе.

«Золотая голова», — думал он. Ему казалось, что он еще никогда так сильно не любил беспризорных детей, как в этот момент.

    — Товарищи! — продолжал Остап.- Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?

    Остап вынул из бокового кармана удостоверение и квитанционную книжку.

   — Попрошу делать взносы. Ипполит Матвеевич подтвердит мои полномочия.

    Остальная часть заседания была смята и носила менее торжественный характер.

 

В этой связи предлагаю следующее: с 1 января будущего года изменить ставку налога на доходы физических лиц с 13 до 15 процентов для тех, кто зарабатывает свыше пяти миллионов рублей в год.

Сразу уточню, что повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает 5 миллионов в год. Но и это даст бюджету порядка 60 миллиардов рублей. Эти средства предлагаю, как говорят специалисты, «окрасить», защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжёлыми, редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций.

Подчеркну: все уже действующие программы лечения редких заболеваний детей должны быть безусловно, сохранены. Средства, о которых я сказал, порядка 60 миллиардов ежегодно, пойдут именно «плюсом», в дополнение к тем ресурсам, которые уже выделяются на высокотехнологичную помощь и лекарственное обеспечение.

И конечно, здесь нужно исключить любую бюрократию. Выработать эффективный механизм в прямом диалоге с гражданским обществом. Но полагаю, что ключевой принцип очевиден. Решения об использовании этих средств, этих денег должны быть прозрачными и абсолютно открытыми, пользоваться безусловным доверием. Моральное право принимать эти решения имеют только врачи, общественные деятели, люди, которые всю жизнь посвятили помощи больным детям, работе в некоммерческих, благотворительных организациях, делом доказали свою порядочность, имеют непререкаемый авторитет и безупречную репутацию. Нужно создать такой механизм.



… Остальная часть заседания была смята и носила менее торжественный характер.

23 комментария
с тяжёлыми, редкими заболеваниями


Ну то есть которые почти никогда не встречаются и х.з. как их лечить (будут пробовать по очереди всё, но очень дорогое) — ещё одно поле для того, чтобы всё ушло куда надо.


Решения об использовании этих средств должны быть прозрачными и абсолютно открытыми


А про прозрачность остальных средств в государстве уже даже не упоминается.
avatar
поэтому шапошников окэшился, видимо…
avatar
KSN, он в 0 окэшился, в 2019 году как раз нормы вступили
avatar
Мне тоже сразу вспомнился этот момент. И еще будут брать с доходов а не с прибыли.
Екатерина Климова, у физлиц нет прибыли, это понятие из деятельности юрлиц.
avatar
Заседание продолжается.
На проведение высокотехнологичных операций — это да!
А вот на проведение низкотехнологичных — пока денег нет.
avatar
birga, это наверно те операции, о которых давно твердит Ройзман, что мы все должны снять последние штаны, чтобы заплатить Америке по 1 млн. USD за укол каждому больному ребёнку. Видать, всю плешь ему проел этой идеей отдать все деньги на лечение самых редких и трудноизлечимых болезней.
Хороший ход придумали, как ввести наконец прогрессивный НДФЛ и одновременно успокоить адептов космических уколов.
Георгий Мозалёв, 
лет 6 назад сидели за одним столом в санатории Ленинградской обл. (обедали) с главврачем крупного онкоцентра. так вот он сказал, что у них ничего из того, что нужно для онкобольных нет. Я такой как это?! а нацпрограмма? его перекосило… и ГОВОРИТ, что все больные платят за все САМИ. за бинты, расходные материалы, ЗА ВСЁ. а врачи иногда в Германию сами за этим ездят, чтобы купить.
avatar
birga, я тоже сам платил за лекарства и операции, когда лежал в больницах, бесплатно давали только недорогие лекарства. Если правда, что полстраны получает зарплату в конвертах, то понятно, почему лекарств и расходных материалов не хватает. Ведь страховые полисы дают всем, а не только тем, кто делает отчисления в ФОМС.

Более 22% населения России по данным Росстата не имеют центральной канализации. После публикации этих данных Россию называли нищей страной. Но те же самые публичные личности называли Россию богатой страной, как только им понадобилось продвинуть уколы в США по космическим ценам.
Георгий Мозалёв, в мск онкология нормально финансируется и взяток и доп плат обычно не берут + куча разных фондов еще сущесвует.
Я это непонаслышке знаю…
avatar
Sergio Fedosoni, я по наслышке знаю ровно наоборот. Дикий и коррумпированный бизнес, уж что на каширке творится. Бывают исключения из правил, но в целом большая часть мед персонала вымогатели. С лекарствами и медикамнтами наверное проще. Ну и конечно трудяг честных никто не отменял
avatar
Antigua, на Каширке я в 2007 году предлагал любую сумму за операцию тестю..
Не взяли ничего (в части взяток), какие-то символические платеди за ускорение ислоедований и т. д на уровне среднего персонала были, но из руководства, врачей ни копейки, хотя сразу заявлялось — деньги есть и они не последние и торговаться никто не будет.
Аналогично в ЦКБ на Староволынской, все по офмциальному прейскуранту...
Морги, кремации, похороны — тоже все проходил, тоже без проблем и поборов.
Единсвенное попадалово было на 300 тыс за памятник, ибо Троекуровское кладбище режимное и только их бригада монтировать может…
avatar
Sergio Fedosoni, похоронка это отдельная тема. Проткаширку могу сказать что там через 10 лет все сильно изменилось. Вплоть до отдельных «отделений» доя своих, которые держат некоторые врачи как бизнесмены. Плата наверх само собой, но и сами в шоколаде. При том что по факту оказывают услугу в гос больнице. В общем поставили там это на поток, может в других местах по другому
avatar
Командовать парадом буду я! ©
avatar
Шикарный пост! 
avatar
Sergio_Leone, 
Для лечения редкого заболевания СМА нужно много денег, примерно 2млн долларов на ребенка.
Собираем смсками. Проблема вышла на федеральный уровень.
А читать ваши комментарии, господа, просто противно.
хм.
а не столь давно был принят закон об ограничении мед.помощи пенсионерам в плане проведения сложных операций.
ну нерентабельно г-ву делать какое-нибудь шунтирование пенсионерам.
На благое дело не жалко. Вот еще бы с мрота НДФЛ не брали и было бы еще лучше
шикарно.почему этот пост написал не я ?

зы.к тому же теперь напротив строчки «ввести прогрессивную шкалу налогообложения» поцыэнт имеет полное право поставить галочку
конгениально
avatar
Tуземец, 

теги блога Антон Зюзин

....все тэги



UPDONW