Блог им. sarmat_

Как делается пропаганда или о вложении России в treasury securities US

Как делается пропаганда или о вложении России в treasury securities US


Здравствуйте, коллеги!

Наш коллега привносит в нашу жизнь «перцу» и я частенько плюсую его топики (это не значит что я с ним во всём согласен). Сегодня он написал шедевр, как надо раздувать из мухи слона, это классика дешёвой пропаганды.

Вы нам новые санкции, а мы вам денег. очень рекомендую зайти: топик краткий, лаконичный как выстрел ;)

По существу,  сразу нас ошарашивает плакат времён СССР чтобы вызвать изначальное отторжения поскольку многие помнят какой действительно был отрыв реального курса доллара от  «деревянного».

Сейчас разве так? Нужно стоять возле берёзок или покупать чеки у барыг? Нет. После роста 2014 года (клубок событий перечислять не буду) рубль не обновил хаи и медленно укрепляется. В этом мире мало государств обладающим суверенитетом, их путь всегда будет тернист и труден и ему постоянно будут мешать другие. Всегда есть выбор, «лечь под кого-то», но тогда этот кто-то и будет обслуживать свои интересы  за счёт нас с вами.

Далее: «Одна из любимых тем кремлевских «аналитиков» — скорая смерть доллара. Об этом на росТВ говорят уже 20 лет.» 
 

Конечно, пропагандисты работают по обе стороны океана.  Однако реальность такова что никакой мировой валюте не удавалось доминировать всю жизнь. И сейчас действительно вся мощь экономики США прикрыта долларом, который американцы, молодцы! в своё время сделали мировой резервной валютой.
Вам не нравятся наши экономисты, 

Stephen Roach, a faculty member at Yale University and former chairman of Morgan Stanley Asia,  09.06.2020г. пишет в Блумберге

A Crash in the Dollar Is Coming

The era of the U.S. dollar’s “exorbitant privilege” as the world’s primary reserve currency is coming to an end. Then French Finance Minister Valery Giscard d’Estaing coined that phrase in the 1960s largely out of frustration, bemoaning a U.S. that drew freely on the rest of the world to support its over-extended standard of living. For almost 60 years, the world complained but did nothing about it. Those days are over.

Это уже реальность, в настоящий момент никому не выгодно резкого сдвига, это потрясёт всю мировую финансовую систему и на данный момент альтернативы доллару нет, но это не значит что она не ищется, либо корзиной валют, либо ещё чем-то. Одно можно сказать, эра доллара проходит.

Далее в топике коллеги просто зашквар и я позволю себе процитировать:

«При этом, каждый год Россия увеличивает вложения в госдолг США.
На днях увеличили свои вложения в госдолг аж на 80%..., чтобы ускорить смерть бакса.»

Открываем график вложений России в treasury securities, который я недавно делал в своём топике: "Кому должен, всем прощаю! Долг идёт на рекорд." (следом был: "Пробили потолок… US debt." к вопросу некоторых причин девальвации доллара) нисходящее движение описывает МР (модель расширения) с уровнем НР 5,49:

Как делается пропаганда или о вложении России в treasury securities US

уровень был достигнут с пробоем ЛЦ (линии целей) уровень НР пробойный (подробней было в «Школе искусств» см. на нашем сайте), вероятна коррекция к уровню т.4 8,5 и ретест лоу.

По факту мы видим долгосрочное падение вложений России в treasury securities US и в то, что уцепился наш коллега это «микро коррекция», но как она преподнесена, просто блеск.

А как автор далее красиво для впечатлительных пишет:

«Сумма вложений достигла 6 850 000 000 американских долларов. „

Ведь можно было просто 6,85 млрд, но нет, чтобы домохозяйки ахнули и упали в обморок, сколько нулей ушло из страны ;)))

Исправим картину, в годы когда Министром финансов был Кудрин А. Л.: период в должности: 18.05.2000 г. — 26.09.2011 г. (так любимый либеральным сообществом) “он вложил» в эти бумаги:

176 300 000 000 $ 
сейчас:
....6 850 000 000 $

Почему вложения ещё есть тема отдельного топика и она сугубо техническая.

Коллега, Вы в этот раз превзошли самого себя!

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro .

★5
28 комментариев
Зачем нужна пропаганда России, если 90% эмигрантов и так САМИ годами лезут в русские чатики убеждать, что им в этой вашей Рашке неинтересно и скучно?
avatar
Nothing Personal, замечательный коммент. если бы иммигрантам было чем заняться в том месте куда уехали, если бы были востребованы, то им некогда было бы писать в русских чатиках) им было бы чем заняться.
спасибо, подтверждаете что в России все лучше и лучше становится.
Кудрин такой же либерал, как я мать Тереза. Можем ещё Чубайса вспомнить.
avatar
Важно проголосовать за обнуление конституции, тогда все наладится)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, 
avatar
176 300 000 000 000 $ 
Это оборот за 11 лет, что ли? Откуда столько, в России столько нету.
Кирилл Сизов, спасибо, исправил.
avatar
Эта новость прям в таком виде и висела на всех лентах. Просто этот автор, в виду своей направленности, не смог пройти мимо такого кликбейта.

это не пропаганда, это какой то позор

просто Шульц обычный копипаст, он не разбирается в вопросах о которых пишет, но зато он хотя бы указывает ссылки на первоисточник, в отличии от например Байкала, а когда ему на это указываешь не единожды, он тебя банит

позорище 

avatar
Почему эра доллара проходит? По подробнее на этом моменте пожалуйста
avatar
domino, подробнее на этом моменте
avatar
domino, в топике есть ссылка на материал американского экономиста.
avatar
Sarmatae, та что на блумберг?) смешно, ничего там такого не сказано кроме того что мир находиться в пандемии, не считаете?
avatar

domino, странно, там есть некоторые цифры,  коронавирус только оголил проблемы.
Возможно у Вас есть конкретный запрос, напишите, какая информация для Вас будет иметь значение.

Есть ещё одна статья из блумберга этого автора:
How the Coming Crash in the Dollar Will Unfold

Even so, the dollar’s share of official foreign-exchange reserves has declined from a little over 70% in 2000 to a little less than 60% today, according to the BIS. That downtrend could gather momentum in the years ahead, especially with the U.S. currently leading the charge in de-globalization and decoupling. 

Как я написал в топике пока нет альтернативы доллару, но определённые страны постепенно ищут пути расчётов в других валютах например своих собственных и эта тенденция медленно растёт.

В подтверждения этому обратите внимание на вложения Китая в трежирисы США, они сбросили уже ~230 млрд. за последние годы:

"China, Mainland"	41408	2013-10	1,304	
"China, Mainland"	41408	2020-04	1,072	

для сравнения какой это объём топ стран по вложениям:

avatar
Sarmatae, цифры это конечно хорошо но мы давно уже потеряли реальность от действительности, кейнс в гробу переворачивается вместе с марксом))
А то что при каждой волотильности рынков ростут эксперты и все прорачат конец света это не удивительно, это лучше всего продаётся.
Как сказал А.Радченко хайпажёры.
Конкретных довыдов по полочкам нету, все говорят одно и то же но по иронии всё работает в обратную сторону)) потом статьи и не сбывшиеся прогнозы пропадают)
avatar
domino, всё в этом мире относительно.
Конкретных довыдов по полочкам нету


У каждого свои полочки ;) 

На с счёт пропавших  статей Вы в точку. Посмотрим, свои топики я не стираю.

avatar
Одно можно сказать, эра доллара проходит.

Она конечно проходит, как и все проходящее. Но это знаете, как эра динозавров, она очень долго проходила и очень много поколений жучков и паучков умерли и превратились в органические вещества. 
Так и тут, лет 30 уж бухтят про то как доллару хана. Вот мне — 40 лет в этом году. Если это будут бухтеть скажем еще 30 лет, то я возможно эти «светлые» дни и не застану  
avatar
trader_notes, эти «светлые» дни

с 1975 года слышу о крахе доллара от бовиных и прочих сейфуль-мулюковых, а вжарил за это время родной несокрушимый не раз и не два
avatar
King Schultz, ты просто облажался в этот раз.
Паства твоя лайкнула не посмотрев.
Забавны, что одни (топящие за режим), что твои;)
ноль вникания в суть, цифры и материал. Клиебейт и хайп.
avatar
Intrinsic value, ты просто облажался 
пусть тебе приснится плющеный гномгномыч
avatar
King Schultz, Валерич, ты упертый и идейный. Это иногда играет с тобой злую шутку.
Бывают же у тебя глубокие материалы...
Посмотри, эту историю с покупкой трежерей иностранцами можно глубже копнуть. Как это сделала напр lynn Alden. Увидеть как и почему они ушли с этого рынка. Кто, как и почему покупает их теперь. Аналогии с прошл схожиии периодами и все такое...
За маской паяца скрввается твой острый ум. Я вижу и буду рад читать твои стоящие материалы, а не клиебейт;)
avatar
Intrinsic value, Бывают же у тебя глубокие материалы...
валерич это кто?

avatar
Просто прикиньте на пальцах : 
сколько недополучил бюджет и разные ФНБ, когда из трежерей вышли 
по 57-58 за бакс (в то время более 100 ярдов вложений было) и это без учета роста этих трежерей проциков на 10% дополнительно , 
Да и еще перевложились в Юаньчик, кот тоже -10% дал итого 
около — минус 2 трлн «сухих» рублей за 5 лет просто на финансовых операциях (недальновидных, политиканистых  гос управленцев  ...  ((
   
avatar
ALee77, да, да, я понимаю насколько мы хорошо можем считать когда знаем как сложилась история ;). Да и ЦБ не спекулянт на рынке, у него несколько иные задачи.
avatar
Sarmatae, как сложилась история

это конечно все объясняет
avatar
«Да и ЦБ не спекулянт на рынке, у него несколько иные задачи.»
Задача ЦБ — перепрятать ЗВР, чтобы не арестовали за преступления режима.
Так, Sarmatae?
avatar
Петрович, задача ЦБ сберечь резервы, которые в случае наложения санкций могли лежать камнем навсегда. После беспрецедентного наложения санкций на Северный поток-2, коммерческий проект, который никакого отношения к США не имеет, кроме как интереса продвигать свой СПГ на рынки Европы ничему удивляться не стоит и правильно что скинули. 
Преступления «режима»? Вы наверно прокурор? Я пока не видел решений суда о преступлении «режима» если были скидывайте посмотрю. Просьба без оголтелого троллинга.
avatar

теги блога Sarmatae

....все тэги



UPDONW