Блог им. kbrobotru

На пороге коррекции на Московской бирже. Прогноз курса доллара

И так друзья, что нас  сейчас ждет на рынках и какие негативные тенденции могут возникнуть?

Большинство трейдеров дождались коррекции и закрывает позиции. Если вы набирали позиции вместе со мной, то  считаю закрывать портфель в данном случае  не самым лучшим вариантом. Судя по своему опыту  — могу сказать, что очень хорошо работает в кризисах правило: «сел-сиди».

Потому что постоянные перекладки до добра не доведут – один раз получилось  продать перед коррекцией и купить дешевле, другой раз получилось, а потом «БАЦ» — и тренд ускакал вперед, а  Вам уже придется закупаться дальше и непонятно где. Это вполне обоснованно, если Вы торгуете в течении дня так называемый дейтрейдинг. Но при торговле кризисов — такие вещи опасны!

Но если Вы заходили со мной, то в основном прибыль у Вас составит на данный момент 10-15% по портфелю. По бумагам отдельным прибыль доходит до 30%. Да! Мы можем войти в просадку до 5-10% сейчас, но лучше потерпеть до конца года в позициях.

Что же делать сейчас и к чему готовиться?

Следовательно, возникает вопрос, а что же делать в данном случае? Лучше открыть счет на Санкт-Петербургской бирже и пытаться ловить те сектора, которые «убиты» на рынке США. Это отели, рестораны, казино, курорты, круизы, авиаперевозки. 

Круизы

Несколько слов о Royal Caribbean и Carnival. Если вы в них входили, когда обсуждали их тут, то в данный момент советую их закрыть и радоваться заработанной 100% прибыли! Это реально круто!

Так же буду закупать эти акции, но когда дождусь коррекции. Входить мы будем частями и широким портфелем, если конечно нам эти акции дадут. Плюс их в высокой волатильности.  

На пороге коррекции на Московской бирже. Прогноз курса доллара


 Лента

На пороге коррекции на Московской бирже. Прогноз курса доллара


Что же нам делать по Ленте? Я буду сидеть, ведь вопрос о коррекции шел еще две недели назад.

Что делать с американскими акциями?



Подпишитесь на  телеграмм канал и следите за ним https://t.me/trader_chernyh, там вы многое узнаете об американских акциях. Будем их покупать при коррекции в определенном диапазоне. Когда  его увижу, то  обязательно напишу. 

Второе дно

Вероятность второго дна? Она стремится к нулю! Должен произойти какой-нибудь форс-мажор типа: вторая волна коронавируса(только при ней уже закрывать экономику не будут), война, но маловероятно.

Если рынок после обвала отскочил более чем на 50%, то ждать повторения обвала не стоит.

Прогноз на этот месяц — рынок будет растущий, разворот будет к концу июня.

 

Когда планирую покупать доллар?

Если его и буду покупать, то только для входа на американский рынок в качестве конвертации. Я не вижу никаких перспектив в валюте, мы ее отыграли. 

Недооценённые активы


Если глобально брать, то больше всего недооцененными являются Газпром и Татнефть.


Что буду делать с Мечелом?



У них прошла реструктуризация долга на 7 лет. Энергоносители могут через несколько лет вырасти, и советую сейчас закупаться, потому что долговая нагрузка будет уменьшаться у Мечела

 

★1

теги блога Евгений Черных

....все тэги



UPDONW