Блог им. AlfaSamec

Угадай инфляцию и выйграй 1 млн рублей

Примерно под таким слоганом прошел конкурс, организованный издательским домом «Комсомольская правда» и инвестиционной компанией Pharo Management.

В конкурсе приняли участие более 20 тысяч россиян. По условиям конкурса необходимо было правильно назвать уровень инфляции по итогам прошлого года, спрогнозировать уровень инфляции в мае 2020 года и правильно ответить на два вопроса. В финал конкурса прошли 84 человека – они отгадали инфляцию в прошедшем мае (3%). А победительницей стала Виктория Камбулова из Ростовской области, которая получила главный приз – 1 миллион
рублей.


Организаторы проекта поставили перед собой цель: развеять мифы об инфляции и повысить финансовую грамотность жителей России через изучение экономики и проблематики роста цен. Данные о реальном уровне инфляции публикуют специалисты.

https://www.mk.ru/social/2020/06/15/sostoyalsya-rozygrysh-prizov-konkursa-ugaday-inflyaciyu.html

Я вот сижу и думаю какие еще цели мог приследовать такой хорошо финансируемый конкурс и почему я о нем узнаю только сейчас?

2 комментария
В лотерею большие суммы и квартиры тоже выигрывают какие-то  далекие и «призрачные инопланетяне», но только не то большинство которое из года в год обогащают эту индустрию. Поэтому не покупаю их липовые билетики.
А  я вот как раз  понимаю зачем был придуман этот конкурс. Чтобы не только повысить финансовую грамотность(это ширма), а банально за дешево, привлечь азартные слои населения, в биржевую индустрию.
Типа, а смотрите как  легко может доярка с колхоза «Светлый путь», разбираться в казалось бы сложных на первый взгляд вопросах, зарабатывая своим умом, а не руками, большие деньги.
avatar
такие конкурсы развевают мифы не хуже, чем дутая статистика…
avatar

теги блога Егор Александрович

....все тэги



UPDONW