Блог им. ring10

Кривое зазеркалье денежного цунами.

    • 11 июня 2020, 23:22
    • |
    • ring10
  • Еще
Первое кривое зеркало — ФРС производит на свет, печатает, приписывает увеличивает нули необеспеченных денег. Но они не влияют на инфляцию. Другие центробанки тоже самое делают. Похоже было в начале 90-х в России, а инфляция доходила до 180%. Но здесь есть некоторые обоснование все закредитованы и что бы отдавать кредиты, нужны деньги, и это создает спрос на них.  И таким образом, деньги не  идут на потребление и не разгоняют инфляцию. Но сколько этот паритет будет сохранятся?

Второе кривое зеркало — Ставки  в Европе ниже нуля, те если деньги отдаешь в банк, то за это надо платить. Какой же это капитализм! И это продолжается довольно долго. Как-то механизм поломался, но функционирует. Это как в часах шестеренки переставить, но часы тикают. А какое время они будут показывать? А какая разница, главное ходят!

Третье кривое зеркало -  цены на акции почти вернулись на  до короновирусный уровень. Безработица.  Экономика встала, дивидендов не будет, но инвесторы зачем то покупают акции, которые не принесут никаких денег, а эмитенты могут и обанкротится. Вон акции Сбера были 223 рубля, как в прошлом году. А дивидендов не будет точно. Зачем они им?  Лучше уж вклад в том же Сбере, он хоть застрахован и доход маленький будет.

Четвертое и самое кривое зеркало — цены на самый надежный инвестиционный товар, который будет всегда в цене и он никогда не «разорится»  не растут.  Это я про золото. За последнее время произошел совершенно незначительный рост. Ведь золото скоро будет переоценено в банковской бухгалтерии и будет стоить в 2 раза ценнее (по очередному Базелю). Самый большой недостаток золота, это то что оно не приносит дивиденды, проценты, доход. Но современные деньги на западе тоже не приносят доход, ставки отрицательные.  Кто же продает это золото? Ведь фиатные деньги могут обесценится быстро. А золота мало, чтобы обеспечить оборот товаров. Когда страны перестанут друг другу доверять, то чем расплачиваться будем? Тогда цена на золото может улететь в космос.

Кто же разобьет эти зеркала?

PS. Скоро экспирация фьючерсов по золоту. Если покупатели будут выходить массово на поставку, то где продавцы возьмут столько золота. Ничего не напоминает? А в Форт Ноксе давно (вообще) не было ревизии. Говорят там уже крашенные вольфрамовые слитки вместо золотых лежат.

★1
21 комментарий
Ведь золото скоро будет переоценено в банковской бухгалтерии и будет стоить в 2 раза ценнее (по очередному Базелю).
Это что за тема?
Тимофей Мартынов, Базель 3 меняет оценку золота для расчета  нормативов.
pikabu.ru/story/bazel3_revolyutsiya_kotoruyu_opyat_nikto_ne_zametil_6625332

avatar
Тимофей Мартынов, это прошлогодняя тема - https://smart-lab.ru/blog/529773.php

автор надергал с интернета всякого умняка и слепил пост…
avatar
Тимофей Мартынов, тема эта приведет к цене золота в 3000+, только предположительно должны вначале быки свалить его для закупа, вот жду, но не валят, суки.
avatar
Ставки  в Европе ниже нуля, те если деньги отдаешь в банк, то за это надо платить
ну ток звиздить не нада. я в гейропке живу, ты походу нет
avatar
RUH, а что в Европе в банках на самом деле со ставками? Интересно.

avatar
Я вот думаю, что может случиться, как после развала Римской империи. Темные века на тысячу лет как минимум. Через тысячу лет любой уцелевший компьютер будет восприниматься как чудо древней цивилизации, как чудо древних богов.
avatar
alexKa, бум ходить в какую-то там пещеру
и ностальгировать по наскальному изображению компьютера ))
avatar
Большие деньги они как большие реки перетекают друг в друга и куда-то текут, текут. Потом в Гольфстрим перетекают, потом где-то растворяются и опять наполняют реки. Ищут бедные гавани тихой, и никак найти не могут такую… тихую, тихую… как в РФ…
avatar

А ссфигали, все ТАК трагично? Анатомия проста..
ФРС делает эмиссию облигов, обеспеченных самими США! У которых колоний и стран с привязанной валютой к ним 2/3 мирового шара. Я склоняюсь, с короной, что происходит такая же колонизация.

А инфляции нет, потому, распределение НЕ равномерное в обществе. Но ФРС стимулирует ее манипулируя выпуском облигаций. Хочешь денег на вклад отдать – купи облигов, получишь процент.

Золото гарантирует силу бакса и его(золота) в Форт Ноксе. Залежи). Чего это оно обесценится? (колоний то …)

Ну а сами акции – это мега манипуляционный инструмент ДОХОДАМИ!(налоговая колонизация). Дивы отменяют, отчетность все дела. Бери облиги в залог акций и все гуд, для США.

Акции и облигации, теория равновесия, макроэкономика, рынок денег и капитала — ВСЕ это РАБОТАЕТ!

avatar
золото значит надо покупать в физическом виде. Есть такой фильм «Черная книга», где еврейка, дочь богатых родителей пересиживает вторую мировую войну в убежище. Сбережения ее родителей хранятся у доверенного лица. А всякие преступники охотятся за золотом богатых евреев, и заманивают их в ловушку. Так что если начнется какая нибудь война, не дай бог, то золото еще надо будет уметь сохранить.
avatar
вклад в Сбербанк застрахован на 1.4 млн р, если в золоте это 28 монет Победоносцев, но существует вероятность, что страховка если Сбербанк рухнет- выплачена не будет, а монеты останутся в кармане
а кто сказал что золота мало? бумажных фьючерсков могут напечатать сколько угодно
avatar
nbvehrfr, могут напечатать, но по ним надо будет сделать поставку физического золота, которую не смогут осуществить из за отсутствия золота, или какой нибудь блокады. Из за чего цена на золото может в моменте подскочить на 1000% или вроде того.
avatar
nbvehrfr, а если покупатели будут выходить на поставку.  Вы продали фьючерс и не смогли откупить. Есть, кстати, какой то веселый   фильм про это как трейдеры случайно вышли на поставку из за плохой связи. А потом они пытались продать товар «русской мафии » Так вот Англия увеличила закупки российского золота в разы за последнее время.
avatar
Что все так в это золото вцепились? Там хомяков больше чем в акциях Теслы. Хомяков разденут, окунут в прорубь и выкинут на снег сушиться. Большинство не может быть в профите.
avatar
Хех. Ввели бы монеты в стране. И бакс не нужен.  И люди потихоньку копили. А то вывозят в загранку аж на взлетной полосе рассыпают. И быстрей. Упало. Да и хер с ним. 
Первая причина — это ложь, повальная, что хй чё разберёшь
Второй причиной был Сергей Скрипаль, который нас порядком заепааль
Третья причина — ФРС, которая засрала нам весь Шиес
Четвёртая причина — это боль, от того что обнулятся в ноль.

ФРС производит много денег, но идут они на финансовый рынок, поэтому инфляцию могут породить только люди с Уолл Стрит и разного рода банков, но они этого не делают, потому что у них всё есть, равно как и у всех остальных богатых людей, которые складируют бабло под подушкой, не находя ему применение, кроме покупки новой яхты и очередной недвижимости.

Ставки в Европе ниже нуля… что это означает на практике?! Это означает, что спрос ЕЦБ на облигашки тех, у кого отрицательная ставка выше, чем то количество облигашек, которое те готовы продать. Вот и вся суть отрицательных ставок. Это долбанные доноры денег для мира, которые берут их из печатного станка в больших объёмах под минус 0,25% и заводят в США под 2% или в Россию под 6%… и фактически в дураках остаётся тот, кто даёт им этот процент, поэтому ФРСке как бы намекают, мол ты чё со страной делаешь, а ну давай по -0,5% ставку, хватит кормить Швейцарию!

Догавеновирусный уровень… Начинать разбираться в этой теме надо с самого гавёновируса, а именно был ли он вообще. Уханьдокал экономику не вирус, уханьдокали экономику власти, власти вашей страны!!! США под это дело напечатали триллионы, ЕС — миллиарды, а вот для чего этот гавёновирус признавали остальные — вопрос открытый!!! Причём некоторые страны (догадайтесь какие), осознавая что за ним стоит, но имея приказ непосредственного руководства из ЕС, решили, что спихнуть остановку экономики можно и на губернаторов и госпротребнадзоры, и как обычно вышли сухими из воды, типа бояре плохие, а я не при делах (впрочем ничего нового). Индексы вернулись туда откуда падали, потому что было влито бабло — вот и всё объяснение (это про США)… Почему остальные растут к уровням когда нефть была по 60 — это надо у них спросить… Хотя после гавёновируса к ним вопросов нет… «они как все», куда S&P, туда и они, как скажет ВОЗ, так и сделают… внешнее управление, оно такое, дааа!

Золото… Золото как и другие металлы котируется на бирже, найдите из них самые крупные и посмотрите в каких странах они расположены. А теперь задайте себе вопрос: если эти страны смогли укатать нефть в отрицательную зону, то представьте что они могут сделать с золотом… Цена будет такой, какую они захотят, независимо от количества напечатанных денег. Они 3 триллиона напечатали, а рубль укрепился с гулькин нос… где справедливость?! Вот как захотят, так и будет! Так что даже не загадывайте! Если все будут уверены, что золото должно расти, они сделают так, что оно упадёт… чисто для профилактики, это же рынок, цены устанавливает невидимая рука, спрос и предложение, спрос и предложение..
Форт Нокс ещё пополнится, вот увидите! Отсталые страны, вместо того, чтобы развивать свою экономику, копят резервы и подушки, складируют золото под матрац. Думаете это их решение? Как с гавёновирусом… Потом это золотишко в Форт Нокс отправится (если оно уже там не хранится), когда тех стран не станет или они переименуются из СССР в РССС и обратно в СССР. Подождите… амеры ещё карту биткоина и крипты не до конца разыграли, будет вам ещё новое эфемерное золото, по цене выше оригинального…
Бузил Ли-Репейник, Я все таки думаю, что материальное, материя возьмет верх над иллюзией, обманом. А истина проявится. Но это может занять большое время. Невозможно же продавать в десятки раз больше чем у вас это есть. На золоте это проявится когда нибудь как и на нефти. Вот ее перепроизводство как сказалось на бирже! Я еще из этой ситуации сделал вывод. Не торговать там если ты  хорошо не знаешь как формируется цена и как и самое важное где юридически она обоснована. А если торгуешь не зная, то ограничивать риски. Чтобы катастрофы такой как на нефти не случилось.
avatar

теги блога ring10

....все тэги



UPDONW