Блог им. Lanochkin

Google разорвала отношения с Huawei.

    • 11 июня 2020, 23:13
    • |
    • Lano
  • Еще
Убедился лично).
На днях приобрел смартфон от  Huawei, модель этого года выпуска. Ну что, гуглофобы могут радоваться — аппарат свободен от сервисов Google.
Отсутствуют: магазин Google Play, Google Карты, поисковое приложение Google и браузер Chrome, любые приложения с авторизацией или синхронизацией через аккаунт Google ну и т.д.
 Вместо Google Mobile Services, китайцы запустили свои Huawei Mobile Services
Многие приложения, игры недоступны.
Но есть способы добавить сервисы от Google в операционную систему, правда через танцы с бубнами.
Интересно как будет обновляться Android на новых смартфонах Huawei? 
Короче аппарат для тех, кто готов начать все с чистого листа.

★1
40 комментариев
блина, ну и нахер он нужен тогда, если приложения недоступны… взять гемморой да еще и заплатить? а оно мне надо?
avatar
Martin_Forest, зато гугл не следит )))
Свой Мужик, сомнительное удовольствие, ой сомнительное…
avatar
Martin_Forest, а вдруг? )) это начало конца гугло монополии? )
Ведь лет 5 назад все говорили что хрена лысого кто IOS подвинет )
Свой Мужик, если бы огрызок не рвал ценник как матрос потный тельник, а был бы доступен для простого народа, так может хер бы и подвинули… еще не так давно я сам, как елка, имел  — Макбук, АйМак, Айфон, Айпад и до кучи пару мелких плееров, а сейчас эта техника в гараже гниет, ибо ее обновить денег стоит как паровоз... 
avatar
Martin_Forest, ну так если хуавей просто сделает телефоны -50% со свей ОС от цены того же xiaomi  … что будет? )

Свой Мужик, без привычной всем начинки в виде приложений? ничего не будет… будет как история с рукожопными линуксными системами… это круто, кричали они… это прогрессивно, кричали они… это доступно кричали они… это ващеееее, кричали они… ну и нахер они не нужны, если в этих системах кроме этих систем ничего не работает — ответил потребитель и поставил старую добрую Винду....

Зачем мне смартфон, да хоть за 2 рубля, если самые распространенные и привычные приложения на нем не работают?.. чтобы был?..
avatar
Martin_Forest, вот так же было с IOS, я конечно понимаю что память у многих ооочень короткая )
Да и прилки то работают выпал только гугл )
Для вас наверняка будет открытием что у того же сяоми свой магазин приложений, более того он есть у яндекса и их вообще куча )
Свой Мужик, память как раз, хвала небесам, пока не подводит… я канешна не претендую, но, честно говоря, не встретил ни одной программы, которыми мне пришлось пользоваться ( ну разве что терминал Ниньзя), которая бы не была слеплена сразу под Маки… короче, если перевести на язык смартфона, все приложения были в достатке и работали отлично..

Ну да разве я против конкретно Вашего выбора? я ж выражаю свое мнение рядового обывателя, которому простота и уют родного Гуглы лучше чем поиск ненужной альтернативы…
avatar
Martin_Forest, в Китае свой Гугл, свой Ютьюб и свой Фейсбук и теперь своя Тесла :) и народу 1.5 лярда.
Martin_Forest, можно установить же google play и что хочешь.
Просто это не в 1 клик, не совсем просто
avatar
Дедал, Зашибись… а нафига??
avatar
Дедал, а нельзя просто с 4PDA скачать и запустить?
avatar
Все приложения ставятся с официально сайта создателя приложения. Но для ьех кто любит понаставить всякой херни ьакой способ не подойдет.
Если хуавей снизит ценник (а он у них был высоковат), то запросто они завоюют рынок. Более того, уверен, народ в душе ждет отвязку от вездесущего гугла, фейсбука, айпла и подобных…
avatar
Andrey, если цена упадет. Я матери куплю.
Martin_Forest, все устанавливается за 25 минут, при наличии небольшого запаса серового вещества. Не делайте трагедию, где ее нет.
avatar
Окей Гугл — Гуд бай Гугл!
avatar
Google заставляет китайцев развивать IT в принудительном порядке.
Кирилл Сизов, Боюсь китайцы с этим справятся
avatar
Lano, Китайцы пока ничего не создали свое, личное, эксклюзивное. Боюсь у них пока мозгов не хватает. Они могут за зеленные, которые накопили, нанять мозги и тогда все пойдет пучком.
avatar
пекин импортозамещается.трежаки думаю сольют и купят пол рф
avatar

Жопа! 

Как же жить без гугла то

Тимофей Мартынов, Шуткуешь? Я реально гугл недолюбливаю.
avatar
Тимофей Мартынов, правильно сказать как жить без Гугла вне Китая :)
В Китае его как бы и «нет» )
Тимофей Мартынов, хуавей влил лярд в развитие собственных сервисов, но андройд хорош тем, что в нем в отличии от эпла танцы с бубном помогают. Вобщем там можно их установить с некоторым трудом.
avatar
огромная ошибка америки.  
avatar
так прежде чем покупать хуавей нужно было узнать давно известную вещь,  что последняя модель поддерживающая гугл P30pro.  Это уже как полгода известно, а последующие модели оснащены танцами с бубном, но не лишены надежды. Корочь хоть и криво, но сервисы гугл можно установить.

avatar
Frommas, я его как звонилку брал — динамик там на ура, для меня это важно.
А то что гугл не дружит с хуавей уже год, конечно знал, что ж я, газет не читаю)
avatar
Lano, вообщета их как камерофоны ценят. И еще санкиции наложены не сами конкретно смартфоны хуавей, а на те смартфоны в которых применены определённые комплектующие, в первую очередь проц. До кирина 980  санкций нет, и в будущих моделях даже не будет. И гугл сервисы хакаются на этом железе, все равно.
avatar
Хорошо что Гугл в свое время не смог купить Ватсап у Facebook — те запросили 19 ярдов баксов. Гугл  понапихал бы рекламы, да и хуавей бы обезватсапил.
avatar
Класс. Смартфон для трейдинга, ничего лишнего.
avatar
Свободен от гугл сервисов, но китайцы постарались и внедрили свой терминал для сбора данных )) Удалял гугл сервисы с асуса, все прекрасно, расход батареи почти в два раза меньше, но пользоваться мягко говоря неудобно, даже gps не работает. Делема.
avatar
Vovilnik, глонакс работает?
avatar
besttrader, вообще навигация не работала.
avatar
Чувак ты Выходил??? все модели этого года  без сервисов Гугл… после этого было 2 модели с сервисами Гугл… Баян...
avatar
Huawei к тому-же имеет заблокироавнный загрузчик, кастомную прошивку не установить. Если разблокируют и снизят цену, можно будет рассматривать как вариант.
avatar
Если кто в танке, хуавей и китайцы — в сумме покрупнее гугла в плане мобилок. есть все ресурсы, чтобы создать свою платформу. Если они соберутся, то гугл останется только на пикселях и мотороллах.
avatar



avatar
Лять, большинство нормальных грамотных пользователей, покупая новое тело на ведре, вычищает/блокирует сразу систему от гугловских свистоперделок.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=993643&st=200
 Тело начинает от полной зарядки работать вдвое дольше, и никакая асистентодрянь не лезет под руку на каждом твоём шагу.
В свежекупленном Рилми ХТ 128 оставил лишь привычные хром и жмейл, и то, зажав их в жёстких рамках доступа ко всему, что они хотят.
avatar
главное чтобы ютуп ставился)
avatar

теги блога Lano

....все тэги



UPDONW