Блог им. SergeyFirsov

Инвестирование в исторические монеты как альтернатива безопасного сохранения капитала в период кризиса.

В то время как некоторые инвесторы предпочитают использовать преимущества падения, чтобы покупать акции по сниженным ценам, есть те, кто предпочитает укрываться от шторма и делать ставки на активы, с помощью которых можно защитить  свой  капитал.

Подходит эта инвестиционная формула для всех?

Нумизматика — это не только коллекционирование монет, но еще и альтернативная форма инвестиций.  Инвестиции в монеты позволяют защитить Ваш капитал от рисков, таких в которые обычно вращаются инвесторы, это банки и брокерские компании, зарегистрированные на бирже, поскольку позволяет уберечь ваши инвестиции от финансовых рисков или краха банка или брокера.

Поскольку этот капитал обычно хранится дома или в банковской ячейке, им  всегда можно использовать в любое время.

Еще одним из наиболее очевидных, преимуществ иметь часть активов, которые не нужно нигде регистрировать, но которые можно продать в любое время. Монеты особенно из драгоценных металлов относятся к товарам, которыми можно владеть легально, но нигде нет реестра их владельцев.

Удобство транспортировки, небольшой размер и высокая стоимость, а также большое количество коллекционеров монет, которые существуют по всему миру, делают их ликвидными инвестициями, которые всегда можно купить и продать в относительно короткий период времени.

В небольшом кошельке можно легко поместить несколько предметов огромной ценности. Таким образом, владелец может легко скрыть (гораздо проще, чем, например, картины или скульптуры) эти активы при необходимости.

Одна из самых известных историй произошла совсем недавно. Одна из самых больших коллекций испанских золотых монет принадлежала семье, проживающей на Кубе. Этой семье удалось вывезти их из страны после начала Кубинской революции, в то время как остальное имущество было впоследствии национализировано.   

Для защиты вашей коллекции необходимы системы безопасности. Сегодня коллекционеры часто предпочитают иметь сейф в банке из-за его низкой стоимости и высокого уровня безопасности.

2 комментария
Купить такие вещи легче, чем продать.
Кирилл Сизов, 

Любой физический актив будет иметь меньшую ликвидность, чем акции крупных котируемых компаний. Например, если у кого-то есть вложения в акциях крупнейших мировых компаний, они могут продать всю свою долю в этой компании в одночасье. Это не может быть сделано с нумизматическими инвестициями, так как продажа требует процесса, который может занять несколько месяцев.

avatar

теги блога Sergey Firsov

....все тэги



UPDONW