Блог им. Bitmaister

Институциональные инвесторы удвоили покупки криптовалют в 2020 году

Институциональные инвесторы удвоили покупки криптовалют в 2020 году

Дочерняя компания Fidelity по цифровым активам обнаружила, что число американских институциональных инвесторов, покупающих крипто-производные продукты, значительно возросло в 2020 году

Fidelity Digital Assets сообщает, что институциональные настроения улучшаются по отношению к криптовалютам. «Почти 80% опрошенных инвесторов нашли что-то привлекательное в отношении класса активов», — говорится в заявлении.

22% респондентов из США, инвестирующих в цифровые активы, имеют дело с фьючерсами, что является существенным увеличением по сравнению с 9% американских инвесторов опрошеных в 2019 году.

В опросе, который проводился в период с ноября по март, приняли участие 774 учреждения из США и Европы. Около 86 учреждений США торговали криптовалютами в этом году, по сравнению с 40 учреждениями, которые участвовали в исследовании 2019 года.

Fidelity Investments из Бостона — одна из крупнейших компаний по управлению активами в мире. В пресс-релизе говорится, что под управлением администрации находятся активы клиентов на сумму более 7,9 трлн. В 2018 году компания начала развиваться в области цифровых активов, для предоставления услуг по хранению и исполнению сделок для институциональных инвесторов из США. В декабре прошлого года была создана новая организация для обслуживания учреждений в Европе.

Опрос, который был опубликован во вторник, также показал, что 36% респондентов — 279 учреждений в США и Европе — в настоящее время уже инвестировали в цифровые активы.

«Эти результаты подтверждают тенденцию, которую мы наблюдаем на рынке, к повышению интереса к цифровым активам и принятию их в качестве нового класса активов, пригодных для инвестиций», — комментирует Том Джессоп, президент Fidelity Digital Assets.

Читайте также: Новый рекорд: объем торгов крипто-производными в мае, достиг $ 602 млрд

Интересно, что европейские институты (45%) имели гораздо больше шансов и возможностей на крипто-активы, чем их американские коллеги (27%). Эта тенденция также отразилась на настроениях, где 82% европейских институциональных инвесторов нашли что-то привлекательное в отношении цифровых активов, в отличие от 74% в США.

Telegram | Vkontakte | Instagram | Twitter Smart-lab | Tradingview

1 комментарий
Вот такие сообщения, обнаружили, ощутили, и т.п, можно расценивать как манипуляции?
avatar

теги блога Bitmaister Group

....все тэги



UPDONW