Блог им. andron732

Все еще ждете второе дно?

Все еще ждете второе дно?

Да
Нет
Жду,но чуть прикупил на распродаже
Всего проголосовало: 122

Смотрим как меняется мнение, предыдущий опрос был около 3 нед назад и там большинство было за 2 дно.Как сейчас?
23 комментария
лично полагаю, не ранее конца августа и не далее ноября.
Но это не точно 
Виктор Петров, год какой? :)
Свой Мужик, ентот 
Его 15 января в отставку отправили… ждём, когда первое дно за ним последует 

А вообще — неблагодарное это дело, в 2009 тоже сидели ждали, но ФРС всем QEм по губам провёл и теперь через своих оналитегов опять старается ту же карту разыграть. Повидло19 — это был красивый срежиссированный спектакль, ставший предлогом для того, чтобы ФРС расчехлила свои монетарные базуки… Второго дна не будет на такой ликвидности.
Бузил Ли-Репейник, да уж на таких деньгах  скорее всего не будет, но не всегда же они будут печатать столько, какие-то факторы их должны все-таки  остановить 
Андрей Андреев, рост экономики их остановит. Опять вернулось правило: чем лучше — тем хуже. На росте экономики ФРС на одних словесных интервенциях может рвать очко рынка в клочья, при том, что ликвидность будет течь в прежних объёмах, а быть может и больших, чем было изначально… Всё это уже в 2014м проходили, будет тоже самое… А пока ликвидность будет течь, самые развивающиеся страны под этот шумок проведут ряд реформ, вроде подготовки перехода к плавающему курсу… Разумеется это было чисто совпадением, подготавливать экономику при цене нефти в 110$, к переходу на плавающий курс, никто не мог же знать, что ФРС выкинет такой финт ушами… никто… ну совсем… просто совпадение, не думайте)))
Бузил Ли-Репейник, 
рост экономики их остановит.

В смысле остановит?
Остановит практически безостановочное печатание новых бумажек?
А каким образом?

avatar
Lgner, приток денег вызовет рост экономики, растущая экономика вызовет сомнения в необходимости нового притока денег, ФРС начнёт намекать на остановку станка, потом на перегрев, а дальше на повышение ставки… Пластинка не меняется десятилетиями, всё одно и то же, сейм сонг как говорят сами американцы.
и первого не ждали
avatar
1 впереди выборы в америке и россии...
2 высокие цены на нефть это результат резкого сокращения добычи — бюджет недополучит деньги… а нефтяники не получат профит… кроме того расходы останутся на прежнем уровне, а доходы упадут 
3 вторая волна ковид осенью
4 вообще кризис идет волнами… на вершине эйфория кажется что все позади…
avatar
ves2010, 
вторая волна ковид осенью

2009год
На XX съезде Ассоциации российских банков, прошедшем в Москве 3 апреля, не состоялись два ожидаемых события. Министр финансов Алексей Кудрин не стал пугать банкиров второй волной кризиса, а банкиры не стали нападать на Центробанк за высокую ставку рефинансирования. Высокой ставкой лишь пожурили, выразив надежду, что ЦБ уловит момент, когда ее надо снизить. Что до второй волны, то не только Кудрин промолчал, но и глава ЦБ Сергей Игнатьев вообще заявил, что острая фаза кризиса уже позади и он не считает вторую волну обязательной.

«Банковское обозрение» еще в декабре указывало, что банковскую систему с конца зимы накроет вторая волна кризиса, связанная с ростом невозвратов. Тема плохих долгов и нарастающей просрочки стала наиболее обсуждаемой в деловых и правительственных кругах. И вот 24 марта Алексей Кудрин стал самым высокопоставленным чиновником, который официально произнес эти страшные слова: «вторая волна». Выступая на коллегии Минэкономразвития, министр финансов назвал макроэкономическую стабилизацию временным улучшением. «Вызовы мирового кризиса сохраняются, некоторый подъем фондовых рынков и рост цены на нефть не должны нас расслаблять», — заявил Алексей Кудрин. Вторую волну кризиса он связал с ростом невозврата кредитов.

Однако выступая спустя две недели на съезде АРБ, А. Кудрин не повторил своих мрачных прогнозов. Наоборот, он отметил, что сам факт работы съезда и работы банков — уже достижение. В 1998 году гораздо меньшие проблемы привели к гораздо большим последствиям. В целом тональность выступления министра финансов на съезде банкиров была скорее нейтральной, чем тревожной.

Больше того, выступавший следом глава Центробанка Сергей Игнатьев заявил, что проблема с просроченной задолженностью серьезная, но он не разделяет мнения о неизбежности второй волны кризиса. «Во-первых, банки действуют вполне разумно и достаточно быстро наращивают резервы на возможные потери по ссудам, — заявил глава Банка России. — Во-вторых, известные мне прогнозы роста просроченной задолженности основаны на экстраполяции прошлых тенденций. В то же время уровень просроченной задолженности непосредственно зависит от финансовой ситуации в реальном секторе. Неявно предполагается, что финансовое положение реального сектора будет продолжать ухудшаться. Я же считаю, что наиболее острая фаза экономического кризиса позади. Думаю, что уже в ближайшие месяцы возобновится, пусть и медленный, но рост экономики».

Сергей Игнатьев привел аргументы: «Основные доводы в пользу такого мнения следующие: мировые цены на нефть стабилизировались на уровне, превышающем наш прогноз — 41 доллар за баррель. Завершена девальвация рубля. Российские производители получили конкурентные преимущества по сравнению с иностранными. С ноября 2008 года по март 2009 года реальный эффективный курс рубля понизился на 13,6%. Выгоды для банков операций с иностранной валютой по сравнению с кредитованием реального сектора сейчас очень и очень сомнительны, вы это все уже знаете. Ситуация с рублевой ликвидностью нормализовалась, процентные ставки на межбанковском рынке заметно снизились.

Взаимоотношения ведущих чиновников и финансистов со второй волной, во-первых, очевидно претерпевают некоторые изменения, вызванные политическими установками. Так, в марте, на фоне валютной и нефтяной стабилизации, сразу несколько ведущих банкиров пугали общество тем, что кризис-то еще впереди. С такими пророчествами отметились, например, не только Алексей Кудрин, но также глава Альфа-Банка Петр Авен и глава Сбербанка Герман Греф. Потом, судя по всему, последовало некоторое очень высокое указание зря общественность не будоражить. Ибо если все плохо и кризис необорим, то как же тогда оценивать работу руководства страны?

Алексей Кудрин стал самым высокопоставленным чиновником, который официально произнес эти страшные слова: «вторая волна».

Кроме того, словесные интервенции в финансовой сфере имеют манеру воплощаться в реальность. После заявления Кудрина о второй волне фондовый индекс ММВБ упал на 17 пунктов за два часа. Да и широкая деловая общественность, ориентируясь на негативные прогнозы ведущих финансистов и членов правительства, конечно, не будет брать-давать кредиты и наращивать деловую активность. Зароется еще глубже в песок. Поэтому — не надо лишних слов.

Уже в начале апреля, на съезде АРБ, Алексей Кудрин перестал напоминать о второй волне, призывал лишь не расслабляться. И Герман Греф, выступая по телевидению, тоже допустил предположение, что наиболее острая фаза уже позади. Тональность заметно смягчилась.
Второе объяснение волновой теории и принципа неопределенности связано с тем, что каждый деятель нагоняет или отгоняет вторую волну кризиса в соответствии со своими задачами. Алексей Кудрин стережет пока еще солидные остатки золотовалютных резервов. А к нему, конечно, вся политическая и экономическая камарилья пристает, требует денег на то, на се. Было бы логично, если бы главный казначей страны сказал во всеуслышание, что впереди новые трудности. Естественно, если нас ждет вторая волна, то резервы трогать нельзя, надо их беречь для борьбы с грядущими проблемами, масштаб которых пока неизвестен.

Бузил Ли-Репейник, я торговал тогда...
весь кризис 2008го был вызван неумелыми действиями игнатьева...
который боясь повторения девальвации 1998г зажал ликвидность... 
ЦБ перестал покупать свои же облиги… начали распродавать корпоратив… посыпались прирамиды в облигациях… возникли касовые разрывы… их пришлось затыкать панической продажей акций...

вообщем курс удержали ценой -80% от фондового рынка
avatar
Надо быть полным дауном, чтобы на хаях с бесконечным QE его ждать
avatar
ivan, вот смотри где у тебя логическая ошибка: допустим ты херачишь на машине 60, 70, 80, 90 100, 110,- скорость только нарастает да? какой даун может предположить что скоро будет переезд и поезд остановит твою машину лобовым ударом за 2 секунды
avatar
Ен, мы едем на такой машине, которая протаранит и не заметит этот поезд. ФРС обещал выкупать с рынка при сильных падениях! Вероятность дна в течение года менее 5%, а случится может что угодно, когда угодно
avatar
ivan, на вон почитай, ещё ничего не закончилось https://ura.news/news/1052435739

avatar
Ен, источник, конечно

Да и имя автора:
Ритис Бараускас

как бы намекает :))))
avatar
Lgner,  я подтверждаю факт, потому что живу в кургане
avatar
Ен, это да, сильный аргумент, сдаюсь
avatar
ivan, это конечно весело, но не очень, не забывай ещё ничего не закончилось)
avatar
vix слегонца увверх дрыгается-нервничает народ
avatar
не волнуйтесь, второе дно будет внезапно. Со свистом.
Если боитесь что акциев не достанется — не волнуйтесь, дадут вам акциев.
Ох сильная может случиться жпка, в любой момент.
Дутое тоже растет, и заканчивается иногда засаживанием навечно.
avatar

теги блога Андрей Андреев

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн