Блог им. NeverShortTesla

Манипуляция рынком на основе статистических данных по безработице США

Эксперты ожидали безработицу в мае на уровне 19,7%, однако она сократилась до 13,3%. В апреле уровень безработицы в США показал худший результат со времен Великой депрессии — 14,7%

У меня встает вопрос, а на фоне чего в мае месяце, когда экономика открывается после карантинных мер, аналитики ждали безработицу на уровне 19%?

Уровень безработицы в США за май неожиданно сократился. (и вправду, как неожиданно)
По сравнению с апрельскими показателями (14,7%) в прошлом месяце он уменьшился до 13,3%. Об этом говорится в докладе американского Министерства труда.

Однако, как утверждают в Минтруде, улучшение оказалось неравномерным: уровень безработицы среди белого населения показал рекордное снижение, но вырос среди темнокожих и азиатов. (Естественно, все заняты погромами магазинов, Black life matters, как никак 🤷🏻‍♂️)

Одного репортера в США засудили за то, что он сказал, что жизнь КАЖДОГО человека важна, а не только афроамериканца. Лучшие проявления демос кратос 🗽

Сокращение уровня безработицы оказалось неожиданным, поскольку аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали безработицу в мае на уровне 19,7% и снижение числа рабочих мест на 8 млн.

Манипуляция рынком на основе статистических данных по безработице США


Президент США Дональд Трамп, комментируя новые данные по безработице, заявил, что страну ждет «долгий период роста» экономики. «Замечательные цифры. <...> Позитивный отчет о занятости показывает, что мы поступали правильно», — отметил он, имея в виду ослабление ограничительных мер.

Трамп предположил, что следующие несколько месяцев станут для США положительными в экономическом плане. «Не знал, что восстановление экономики начнется так быстро. Думал, начнется в августе—сентябре. А началось так рано», — сказал глава государства, сравнив негативный для экономики период с ураганом, от которого американцам удалось оправиться «очень быстро».

Вот лично моя логика отказывается понимать это. Неужели это не специальное завышение негативных прогнозов, чтобы потом их превзойти и дать новый повод для эйфории рынкам?

1 комментарий
все просто) изменилась методика подсчета))
avatar

теги блога Red Hood

....все тэги



UPDONW