Блог им. NeverShortTesla

Как жадность на рынке быков слепит

Всем доброе утро безумных дней🌤

Многие из вас наверняка слышали такую фразу: «Бычий рынок умирает в эйфории», но даже подстреленный бык 🐂 ещё может пробежать некоторое время, на остатках сил, по инерции..

А если твой тореадор это ФРС США 🇺🇸, то на их допингах бежать можно ещё долго.

Для меня, все что происходит сейчас — это сигнал жадности на рынках, а жадность слепит быков, при этом, даже слепые, они могут бежать еще некоторые время, пока не врубятся в барьеры арены и поймут, что они всего лишь марионетки руках кого-то по-умнее.

Не отыгранных относительно их адекватной стоимости историй роста на рынке остается уже довольно таки мало, причем некоторые компании, по-моему мнению уже упираются в оптимистичные для них значения.

Тот же $M, цена с привлечением новых займов, массовый выход инсайдеров по 10-11$, крайне слабое общее положение делает фантастической любую цену выше условно 11$ и так во многих эмитентах уже.

$GPS по логике вещей не может сильно уйти за 14-15$ это будет уже компания из другой реальности, где как будто не было этого карантина.

Я уже молчу про разгон банкротов. Ладно $RIG у него были еще все шансы при нефти выше 40$, и то бабушка тут надвое сказала, так $CHK куда унесли в небеса?

Это ли не эйфория подбирать все то, что на дне без оглядки на их состояние?

Будто маленький, ничего не понимающий ещё ребенок, который готов тащить в дом даже самого больного и изкалеченного котенка 🐈, когда родители, даже согласившись на это, предпочли бы здорового.

Потому что они знают во сколько может обойтись их кошельку уход за больным животным.

Также и на рынке, покупатели сейчас по-моему мнению поделились на взрослых и детей; первые увеличивают долю кеша, постепенно закрывая длинные позиции, а вторые, опьяненные жадностью, тащат в свой портфель 💼 всякий шлак в надежде быстро обогатиться.

Причём на рынке ещё остаются не отыгранные истории, и это не компании банкроты, но они уже не так однозначны: $MOMO, $XRX, $EVH, $VEON да и рынок уже просит коррекции, в последнюю волну роста они могут и не попасть.
★1
Согласен, особенно на счет Чиза
avatar

Kluger

и это при  IMOEX -0.7%
avatar

2153sved

Заодно нахлобучат и любителей поиграть на IPO, недолго осталось. Воя опять будет как при нефти по отрицательным ценам.
avatar

Abstract

Быки к $CHK не имеют отношения, взлет произошел на шортах, стоимость которых выросла до 101% годовых.
avatar

Димас

да ладно, всё ок. 
с опытом учишься игнорить эйфорию. Не путайте биржи развитых стран и ммвб. На западных рулят фонды и капитал, а не инсайдеры и спекулянты.
Николай Помещенко, там фонды и капитал и есть инсайдеры
Николай Во, вы явно не знаете как работает SEC и судебная система США))
Игра не стоит свеч
Николай Помещенко, идеализировать запад тут тоже не стоит. Та же история с нефтью по -37. Другое дело что «там» это делают не так тупо и не так очевидно.
Принцип Парето, не вижу связи
Получается если я заработал на описаных выше компаниях я идиот что-ли?😀
avatar

mazik46

mazik46, Если вовремя соскочил, то молодец :)
avatar

ZAVHome

mazik46, Если не на плечи, и частью от портфеля, то все нормально, если в кредит или на всю котлету, то тогда либо гений, либо лудомана может даже инсайдер
avatar

hestra

hestra, никаких плечей никаких котлет и да вовремя соскочил
avatar

mazik46

mazik46, заработать — пожалуйста, а инвестировать без меня:)
Чезапик красава!
Ахтунг по акциям будет ближе к осени или осенью.Наивные инвесторы пенсионеры будут удивлены!
avatar

Torres

Torres, и кто по-вашему мнению постарадает осенью и на сколько сильно «ахтунг» уведет вниз котировки? Ничего личного, но всепропальщики в марте писали, что та  ситуацияещё не «дно» и ждали у моря погоды, а другая часть людей просто тогда купила и сделала за месяц 30-50%, пока те самые всепропальщики ждут вожделенного «дна». Я и сам в какой-то степени «жду дна», но я на данный момент пока не считаю, что будет ситуация сильно хуже мартовской, если вообще повторится. Я склонен считать, что паник сейл был реакцией на неизвестность, которая перемножилась на неопределенность перспектив мировой экономики в условия локдаунов и энергетической войны ОПЕК. По отдельности эти события вероятны — вместе невозможны, НО даже если и случится опять, то это уже не будет «неизвестностью». Мой сценарий такой: сейчас лето, до дивидендных отсек порастем, потом гэп вниз, поболтаемся до осени в боковике, потом появятся новости по новой вспышке ковид, и на этих новостях мы поползем вниз, но не быстро и не глубоко. Ниже марта не уйдём.

теги блога Red Hood

....все тэги



2010-2020
UPDONW