Блог им. ZERODD1971

Про рынок 08,06

Американский рынок полностью поменялся. Он совсем не реагировал на плохие данные по экономике, но стоило в пятницу выйти данным по безработице выше ожидаемых, как он воспрял. Такое впечатление, что экономика США полностью ориентирована на высокотехнологичные акции, не случайно NASDAQ вышел на новый исторический хай. APPLE тоже показал новый исторический хай. Такое впечатление складывается, что мир сошел с ума. Ведь не компьютерами едиными живет экономика. Или может у меня устаревшие со временем взгляд на жизнь, и мне нужно перестраивать свое восприятие действительности.
Про рынок 08,06

А как же куча банкротств нефтяных компаний (правда мелких, но все равно), туризм, автопром и т.д. Хоть с сельским хозяйством все в норме. Похоже интернетгиганты полностью завладели этим миром.

До исторического хая по фьючерсу S&P осталось всего 6%, и кризиса как не бывало. Такими темпами как в пятницу Америка может достигнуть своего ИСТОРИЧЕСКОГО МАКСИМУМА уже на этой неделе.

Может данными и сманипулировали, как это часто бывало и раньше, но то, что американским инвесторам все «нипочем» уже почти свершившийся факт.

Очень похоже на V-образное восстановление. Но ценой вливаний огромного количества бабла разного калибра и «под разными соусами», очередной пузырь надут. Когда он лопнет я не знаю, но то, что наблюдается полная  нелогичность на данный момент для меня пока факт! Но и коррекция возможна почти в любой момент.
Про рынок 08,06

В нефти в субботу прошла встреча ОПЕК+, на которой было принято следующее решение — «▪️Делегаты заявили, что в связи с проведением видеоконференции картеля все страны согласились на новое соглашение. Группа будет поддерживать сокращение добычи на 9,7 млн. Баррелей в день до конца июля, вместо того чтобы снизить его до 7,7 млн. После этого месяца, как и планировалось.

▪️Кроме того, по словам делегатов, страны, в том числе Ирак и Нигерия, пообещали в полной мере реализовать свои ограничения на производство и сделать дополнительные сокращения с июля по сентябрь, чтобы компенсировать неспособность достичь своих целей в мае и июне.»

Что собственно и ожидалось. Никаких разногласий вроде как и нет. Нефть на это реагирует новым локальным хаем, полное закрытие гэпа 45,51 очень возможно.

Про рынок 08,06

По рублю мое мнение такое. Программа выполнена, гэп полностью закрыт. Появилась легкая потенциальная дивергенция. На нашем рынке тоже многие бумаги выполнили программу по закрытию гэпов. В связи с этим я не исключаю общую коррекцию на нашем рынке и как следствие ослабление рубля, по крайней мере краткосрочно...

Про рынок 08,06

Наш рынок в пятницу вел себя совершенно нелогично, особенно на фоне растущей Америки и нефти, более того, и на вечерних постторговых фьючерсах наши бумаги не росли, а даже чуть припадали. Так что интрига в наших бумагах пока сохраняется, наш рынок более логичен, чем американский, ему до исторического хая осталось еще 16% от пятничного закрытия. Но у нас и проблемы конечно свои. У нас не так сильно развит технологичный сектор, проблема с банковской и нефтяной сферой очевидны, плюс техногенная авария в Норильске, плюс отсутствие авиаперелетов, туризма, общее обнищание населения. Не с чего больше расти. Дивидендная политика пока не дает стимулов для роста, особенно на фоне вероятного ввода санкций против «Северного Потока 2». Вот такая не очень хорошая картина для роста. Но внешние позитивные факторы могут возобладать в моменте, и наш рынок тоже очень возможно пойдет вверх. 

Но напрягает одно, судя по индексу ММВБ для начала ему надо все-таки преодолеть тренд на уровне 2815-2820, снизу его поджимает повышательный тренд. Какой из этих трендов «победит» пока не ясно. 

Про рынок 08,06

Азия и Америка по утру растет, нефть тоже ставит локальные хаи, может пятничный страх уйдет, но осадок неопределенности остался.

В Сбербанке на дневных графиках наблюдается совсем неоднозначная конфигурация свечей и скорее всего в нем пока сохраняется «боковая» тенденция. Т.е. пока что при подходе к верхнему уровню можно пытаться продавать, а к нижнему уровню (вопрос к какому) -покупать. Но со стопами обязательно!!! 

Про рынок 08,06

В Лукойле та же картина, при подходе к 5550- можно продавать, при подходе к 5400+ можно покупать. Но Лукойл мне уже перестает нравится, он не реагировал практически на рост нефти, двигался вверх «типа по инерции», и в случае коррекции в нефти он начнет падать, и сильно!!! Так что и в нем сейчас нужно быть очень осторожным.

Про рынок 08,06
Газпром слаб, и я повторюсь (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/segodnya-pyatnica-zhelayushix-vyiyti-budet-predostatochno-osobenno-pod-vecher-20200605-09400/), эта бумага только для шорта или хеджирования лонгов в других бумагах. На рост она пока не тянет.

Про рынок 08,06

О моей торговле. Чистая прибыль за неделю +0,79%. Чистая прибыль с 06.12.2019 абсолютных(!) ⚡️ +47,35%⚡️, причем  БЕЗ ПЛЕЧЕЙ!  Из всего этого срока у меня были только две(!!!) убыточные недели. Меня дважды «распилил» Магнит на прошлой неделе, поэтому я его на эту неделю торговать не буду. Если не понимаешь бумагу один раз не страшно, но если два и более-то значит в моменте тебе бумага непонятна, и следовательно ей пока лучше не торговать. Ведь остальных бумаг предостаточно!

Я очень мобильно меняю решения и направление своих сделок. Поэтому не могу так описать свою стратегию торгов. Она меняется со временем.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)











★1
1 комментарий
Как приятно почитать текстовый обзор, а не кликбейтовые видосы видеть! )
avatar

теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



UPDONW