Блог им. Bitmaister

Биржа OKEx запускает опционы на Ethereum

Биржа OKEx запускает опционы на Ethereum

Мальтийская криптовалютная биржа OKEx развернула опционные контракты на Ethereum (ETH), положив конец виртуальной монополии крипто-биржи Deribit, базирующейся в Панаме.

«Опционные контракты OKEx ETH будут заключаться в ETH. Номинальная стоимость каждого контракта по опционам ETH/USD составляет 1 ETH», — сказал Джей Хао, генеральный директор OKEx.

Опционы — это производные контракты, которые дают покупателю право, но не обязательство покупать или продавать базовый актив по заранее определенной цене в определенную дату или время. В то время как call option представляет собой право на покупку, put option дает держателю право на продажу.

Марочные цены биржевых опционов определяются моделью Блэка-Шоулза в режиме реального времени, а окончательная расчетная цена будет генерироваться посредством средневзвешенного по времени значения базовой цены в течение периода времени, предшествующего истечению срока действия.

Чтобы избежать того, что OKEx называет «социальным возмещением убытков», биржа уже создала фонд опционного страхования ETH/USD в размере 1000 ETH на сумму около 240 000 долларов. Возвраты происходят, когда у страхового фонда биржи нет достаточных резервов для покрытия общих убытков инвесторов по марже. Биржи сталкиваются с таким дефицитом и социализируют убытки, отбирая часть прибыли прибыльных трейдеров, когда рынок неожиданно видит большой бычий или медвежий ход, что приводит к принудительному раскручиванию длинных/коротких позиций.

«Опционы дадут трейдерам большую гибкость и отличный способ застраховать свой риск», — сказал Хао. Удача эфира тесно связана с использованием Ethereum в децентрализованных приложениях (dApps). Следовательно, можно утверждать, что эфирные опционы являются инструментами хеджирования для dApps.

В этом году интерес инвесторов к рынку крипто-деривативов резко возрос, а открытый интерес к эфирным фьючерсам, котирующимся на основных биржах, вырос на 100%. Между тем, согласно данным, предоставленным исследовательской фирмой Skew по крипто-производным, открытый интерес к эфирным опционам, котирующимся на Deribit, вырос более чем на 900%.


Биржа OKEx запускает опционы на Ethereum

OKEx крупнейшая биржа эфирных фьючерсов с открытой процентной ставкой, на ее долю пришлось 26% (179 млн долларов) от общего объема в 672 млн долларов. Кроме того, биржа недавно превзошла BitMEX и стала крупнейшей биржей фьючерсов на биткоины (BTC) по открытым интересам.

«Добавление вариантов с ETH является следующим логическим шагом для нас, а также рыночным спросом, особенно потому, что мы гордимся широким спектром продуктов и функций, которые мы предлагаем трейдерам, что позволяет им сохранять гибкость своих ценовых стратегий», — сказал Хао.

В то время как OKEx доминирует над фьючерсным продуктом, сегмент опционов управляется биржей Deribit. На долю Deribit приходится более 75% от общего открытого интереса в $1,3 млрд. в опционах на биткоин и $144,35 млн. в опционах на эфир. Между тем, OKEx внесла только 4% от общего открытого интереса к опционам на BTC.

Таким образом, у OKEx есть много возможностей, чтобы поставить под угрозу первую позицию Deribit, на рынке опционов. С момента своего открытия биржа торгует эфирными опционными контрактами на 1 миллион долларов и имеет открытые позиции на 342 тысячи долларов на момент публикации.


Биржа OKEx запускает опционы на Ethereum


 

Также OKEx планирует запустить опционы на EOS, девятую по величине криптовалюту по объему торгов, 18 июня.

Telegram | Vkontakte | Instagram | Twitter Smart-lab | Tradingview




теги блога Bitmaister Group

....все тэги



2010-2020
UPDONW