Блог им. Andrey386

Вопрос: Почему курс рубля привязан к цене нефти, а не к цена*объем.

    • 07 июня 2020, 00:43
    • |
    • Andrey
  • Еще
Да, они договорились о сокращении добычи. На, цена нефти выросла. Но ведь продавать будем меньше. А цимес получится или таким же или даже меньше.
Тогда почему курс рубля растет?
10 комментариев
Дайте время, рубль месяцами укрепляется, а потом за 2-3 дня съедает все укрепление и ещё столько же.
На сегодня спрос на валюту мал, импорт и туризм на нуле почти, плюс сделка по Сбербанку.
GrillSnake, ЦБ регулярно публикует объемы сделок с рублем
Потому что потом добыча по хаям станет без сланца. И Увы а сечин прав окажется по 60
avatar
Потому, что кроме продажи нефти на курс рубля действует много других факторов (продажи других товаров за доллары, импорт, действия нерезов, государства и ЦБ, др.)
avatar
Игорь ПМ, это так, но курс ходит только за нефтью. невзирая на объём нефти. манипуляция? глупость? злой умысел? или ещё причины какие?
avatar
набиулиномика как-то так и работает
avatar
А еще мне нравится, когда наши ватные экономисты сбалансированностью бюджета при 42 баксах нефти козыряют. Объемы экспорта как бы не влияют на поступления, ага
avatar
Нет, курс рубля привязан к цена*объем. Просто он не скачет каждый день за нефтью, потому что те, кто должны свести бюджет, мыслят не как трейдеры. Нужно свести годовой бюджет, поэтому к концу года (плавно) и подправят курсом. Когда будет больше данных — известны отчеты нефтяников за три квартала и объемы поступлений в бюджет от их налогов, и когда устаканится цена на нефть. Ну и политический фактор — до голосования по обнулению, ой т.е. по конституции, обваливать рубль явно не будут.
avatar
Smash, то есть относительно справедливый курс ближе к концу года?
avatar

теги блога Andrey

....все тэги



UPDONW