Блог им. AlekseyMatveev

Невеселые рекорды "Общего рынка". Газета "Правда" №320(23481) от 16 ноября 1982г. - вторник.

 В. ДРОБКОВ.
        БРЮССЕЛЬ, 15. (ТАСС). В промышленности стран — членов «Общего рынка» продолжается спад производства. Об этом свидетельствуют опубликованные здесь официальные данные ЕЭС. Так, в июле и августе текущего года, как сообщает статистическое управление ЕЭС, спад производства в странах «десятки» составил в среднем 6,0 процента.
        В наибольшей мере тенденция сокращения промышленного производства наблюдалась в ФРГ, Франции и Италии. В промышленности Англии, подчеркивает статистическое управление, застой сохраняется с начала 1982 года.

        БРЮССЕЛЬ, 15. (Соб. корр. «Правды»). Статистическая служба «Общего рынка» сообщила о том, что в Западной Европе достигнут еще один невеселый рекорд. В 9 странах ЕЭС (не считая Грецию) на конец сентября насчитывалось 11,2 миллиона официально зарегистрированных трудоспособных людей, не имеющих работы. Тем самым безработица в «Общем рынке» достигла рекордного уровня за весь послевоенный период — 10,1 процента самодеятельного населения.
        Наивысшего уровня достигла безработица в Бельгии — 14,8 процента самодеятельного населения. В Ирландии и Великобритании, по данным «Общего рынка», не могут найти применения своим силам соответственно 13,1 и 13 процентов трудоспособных людей. В Нидерландах — 10,8 процента. В Италии — 10,5 процента.
        Среди возрастных групп наиболее поражена безработицей молодежь.

 

Источник http://www.oldgazette.ru/pravda/16111982/text5.html#12

5 комментариев
Хроники похорон капитализма.
avatar
Мне вот это больше нравится, красиво изложено: 

«Европа дряхлеет, как седой Рим, и от нее несет запахом тлена и вырождения… Англия превратилась уже в государство-рантье, в огромного паразита… где промышленные предприятия, начиная с угольных копей, становятся все более нерентабельными, где имеется специфический кризис экспортной промышленности, где стала невозможной политика крупных вложений в промышленность, где, следовательно, нет базиса для технической реорганизации промышленности. Этот упадок Англии, наклонная кривая развития английской промышленности, превращение Англии из «великой мастерской всего мира» в государство-рантье сопровождается хронической безработицей, и это делает почти невозможными надежды на реорганизацию английской промышленности методами капитализма… Сумма задолженности Германии, помимо репараций, составляет около 10 миллиардов марок, по исчислению директора Рейхсбанка г. Шахта. Эти платежи требуют усиления экспорта. Между тем Германия имеет более пассивный торговый баланс, чем до войны.» - Н.И.Бухарин. Доклад «Международное положение и задачи Коминтерна» на ХV съезде ВКП (б), 9 декабря 1927.


К 1982 году уже как-то стало скучновато, нет прежнего задора и образности. 
avatar
at6, зато пошло в народ. На селе в 27-ом Бухарина за такие заклинания на вилы бы подняли, а сейчас в любой рюмочной рассуждают про госдолг США
avatar
Дык за наш счет и решили свои проблемы. Все дружно шлем лучи добра Горбачеву и его роду до 7го колена
avatar

теги блога Алексей Матвеев

....все тэги



UPDONW