Блог им. sakhanov

Теперь Россию обвиняют в производстве фальшивых денег

Россию обвиняют, что она напечатала фальшивые ливийские деньги для оппозиция. Об этом заявил американский Госдепартамент со ссылкой на службу безопасности Мальты. Ждем переде выборами новых санкций.
Подробнее  
18 комментариев
Россия официально печатает валюту для других стран. На сайте Гознака сообщается, что акционерное общество изготавливает банкноты по заказам центробанков и национальных банков других стран.

Для Ливии Москва печатает наличные с 2016 года, они предназначены для ливийского параллельного правительства во главе с его фактическим лидером, командующим Ливийской национальной армией маршалом Халифой Хафтаром. В обеих частях Ливии действует свой центробанк, а валюта, которую печатает Гознак для администрации Хафтара, немного отличается от динаров, которые печатает для официального правительства британская фирма De La Rue. Ливийское официальное правительство не объявляло напечатанные в России динары нелегальными.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/finances/30/05/2020/5ed215739a7947ca2fb28d91?from=from_main

Так что фальшивыми их назвать нельзя…
avatar

Bazilius, т.е. «параллельное правительство» — это норма ?

Интересно где у нас подобное ?

Или в другой стране.

Это называется гражданской войной или как минимум междоусобицей.

И поддержка подобного двоевластия конечно незаконна.

avatar
FinSerfing, это и есть печатать фальшивки, как на госзнаке рубли заказать немного отличающиеся от путинских динаров?
FinSerfing, в Ливии гоажданская война уже идет почти 10 лет. Неужто не знали? 
А что законно, что нет, в международном праве вопрос скользкий. Обычно прав тот, кто  оказывается сильнее. 
avatar
SergeyJu, если прав тот, кто сильнее, то очевидно, что это не мы.
avatar
FinSerfing, в Ливии Россия не главный интересант. Да и амеры там сейчас не сильно втянуты. Так что резвятся турки, египтяне,  прочие арабы, французы, итальянцы. Кто там окажется самый сильный пока не ясно, а Россия в основном просто торгует. Ничего личного, просто бизнес.
avatar
FinSerfing, не норма конечно, но часто бывает. У нас тоже белые-красные бегали. 
avatar
FinSerfing, ну это смотря с чьей точки зрения :) с позиции одного правительства и его законов — законно, с позиции их противников — нет.

А уж штатам по этому вопросу стоит помолчать в тряпочку, кто там белое движение-то снабжал? а если копнуть еще чуть глубже, то кто красное снабжал другой рукой тоже? а? То есть в начале прошлого века двумя щитами можно было играть?
И эти люди запрещают мне в носу ковыряться?©
avatar
Bazilius, т.е. если ктото признает председателя колхоза «100 лет без урожая» легитимным правительством РФ и по его заказу напечатает рубли, то все нормально, они не фальшивые?
Мольберт Чебурага, да, если РФ не сможет это прекратить, а я думаю председателя колхоза закроют в тот миг, как появится минимальная возможность что его признают легитимным))) И посадят как раз за «100 лет без урожая» или еще за что, сейчас много статеек напридумывали))))
avatar
Мольберт Чебурага, всё нормально, так бывает часто ,  в своё время РФ сама незаконно из СССР вышла.
Bazilius, деньги это долг?
avatar
aea_neon, наверно они платят за печать денег своих, но это не точно, наши умеют поддержать всякое г… но.
avatar
Bazilius, пока трампушку не перевыберет Путин, санкций не будет. так что можно покупать дешевеющийдоллар еще месяц точно если не до декабря
avatar
В Мальте выборы?
avatar
Как-то уже не удивляет…
avatar
Ещё в одну войнушку втягивается Россия. Как народу сидящему на карантине денег дать так нельзя, их мало  а на войнушку всегда есть деньги. 
не Россия, а российское правительство

теги блога Саханов Виталий

....все тэги



UPDONW