Блог им. sunleo71

В Китае узаконили наследование собственности в криптовалюте!!!

В Китае узаконили наследование цифровой собственности и криптовалютВ Китае узаконили наследование  собственности в криптовалюте!!!АвторНиколай Бондарчук  В Китае узаконили наследование цифровой собственности и криптовалют Вчера Всекитайское собрание народных представителей приняло новый гражданский кодекс, описывающий различные гражданские права, в том числе и право на наследование цифровой собственности умершего.

По словам профессора Китайского народного университета Лисинь Ян (Lixin Yang), в гражданском кодексе «наследство» определяется как «частная и законная собственность, которой владел усопший». А так как в Китае цифровые права и криптовалюты признаются частной собственностью, то значит они попадают под действие закона о наследовании.

«Закон о наследстве в Китае был расширен на наследование цифровой собственности и криптовалют, в том числе биткоинов. Хотя, я бы предпочла, чтобы мои биткоины были защищены секретным ключом, а не законом, ведь с законом всегда возникают проблемы», – отметила партнер Primitive Ventures Дави Ван (Dovey Wan) в социальной сети Twitter.

Новый гражданский кодекс вступит в силу с 1 января 2021 года. Стоит отметить, что обычно люди, задумывающиеся о передаче своих биткоинов по наследству, используют специальные сервисы. При этом, по данным стартапов Casa Hodl и Unchained Capital, после распространения коронавируса спрос на такие услуги заметно вырос.


источник:https://bits.media/v-kitae-uzakonili-nasledovanie-tsifrovoy-sobstvennosti-i-kriptovalyut/

10 комментариев
Как это будет работать? Если умерший забрал пароль от кошелька с собой?
avatar
Kolyan, что-то тогда смысл криптовалюты теряется
я конечно, не спец в криптовалюте, но о функции «открыть доступ наследникам», в этом контексте, не слышал
avatar
китайское правосудие  не выходит у меня из головы.
avatar
Kolyan, тогда, если речь идет только о локальной криптовалюте Китая, смысл меняется полностью, надо тогда писать — мол криптовалюту, эмитированную Китаем, можно будет передавать по наследству
Статья то сейчас в целом о цифровой собственности, поэтому и вопрос возник. Как унаследовать что-то, хранящееся в госреестре и сейчас понятно

Но в статье то явно указано — «в том числе биткоинов», вот как унаследовать биткоины, не зная пароль на кошелек, я и не представляю, вот и задаю вопрос
avatar
Банки массово готовятся открывать криптодепозиты. очевидно же. в германии и швейцарии вроде как уже есть такое. шах и мат криптохейтеры))
avatar

теги блога sunleo71

....все тэги



UPDONW