Блог им. Bitmaister

Количество биткоинов на биржах достигло 18 месячного минимума

Количество биткоинов на биржах достигло 18 месячного минимума

Согласно оценкам Glassnode, общее количество биткоинов, хранящихся в кошельках криптовалютных бирж, упало до 18-месячного минимума чуть выше 2,3 миллиона . Падение знаменует сокращение на 11% с начала года количества биткоинов, которыми владеют биржи.

Между тем, за тот же период количество эфира в обменных кошельках увеличилось более чем на 7%. Некоторые участники рынка видят в этом признак того, что все больше биткоин инвесторов все чаще получают прямое владение своей криптовалютой.

«Люди накапливаются агрессивно и у участников рынка, похоже, более высокие временные предпочтения в наши дни. Я думаю, что эта тенденция будет продолжаться», — сказал Avi Felman, руководитель отдела торговли BlockTower Capital в Стэмфорде, штат Коннектикут.

Количество биткоинов на биржах достигло 18 месячного минимума

Часть этих активных и часто идеологически мотивированных аккумуляторов биткоинов называется «держателями последней инстанции», что означает, что они никогда не собираются продавать независимо от движения рынка. 

Инвесторы этого типа частично способствуют снижению обменных остатков биткоинов, продолжая «накапливать в течение длительного времени и самостоятельно хранить свои биткоины», — сказал Pierre Rochard, стратег по биткоинам в Kraken, крупнейшей американской бирже криптовалют, согласно данным Cryptowatch

Важно отметить, что анализ данных по обменным балансам в цепочке является лишь оценкой, учитывая, что некоторые адреса обмена могут быть пропущены или неизвестны агрегаторам данных. Нисходящий тренд, тем не менее, все же ярко выражен.

Другие видят, что биткоины покидают биржи вовсе не по причине, связанной с волевыми, несгибаемыми инвесторами, а по причине: роста первичных брокеров. 

Avi Felman добавил, что в настоящее время «существует несколько альтернатив для удержания биткоинов на бирже». 

Например, в четверг торговая и кредитная фирма Genesis приобрела Vo1t в рамках своей стратегии: «Стать основным брокером с полным спектром услуг». Tagomi, первичный брокер по цифровым активам, также недавно был приобретен Coinbase в ходе торгов на бирже в Сан-Франциско по расширению услуг институциональной торговли.

Независимо от причин, «постоянное сокращение предложения биткоинов на биржах подразумевает высокий уровень доверия со стороны держателей», — сказал Yan Liberman, бывший юрист Deutsche Bank и соучредитель фирмы по исследованию цифровых активов Delphi Digital. 

Liberman добавил, что примерно 60% выпущенных биткоинов не перемещались более 12 месяцев, и это предшествовало бычьим рыночным циклам. 


Telegram | Vkontakte | Яндекс Дзен | Instagram | Twitter | Smart-lab | Tradingview | YouTube



  • обсудить на форуме:
  • bitcoin

теги блога Bitmaister Group

....все тэги



UPDONW