Блог им. profitforex

Крупнейшие источники ежегодного мирового спроса на золото

Во времена нестабильности рынка инвесторы ищут так называемые «безопасные убежища», такие как золото, чтобы ограничить подверженность убыткам. На финансовых рынках наблюдается наибольшая волатильность за десятилетие в результате коронавируса, инвесторы действительно начали бегать к золоту, и цены на золото показали самый большой еженедельный прирост с 2008 года. 

Хотя роль золота в качестве безопасного убежища для инвесторов не нова, коронавирус оказал беспрецедентное давление на отрасль. В то время, когда спрос на золото находится на высоком уровне, шахты закрываются от Южной Африки до Канады . Эти сбои в цепочке поставок заставили трейдеров опасаться невыполненных фьючерсных контрактов на золотые слитки, поскольку международные поездки были сокращены.

1. Ювелирные изделия: 2 107 т (48,37% спроса)
2. Инвестиции (всего в слитках и монетах): 870,6 т (19,99% спроса)
3. Центральные банки и другие учреждения: 650,3 т (14,93% спроса)
4. Инвестиции ( ETFs и аналогичные): 401,1 т (9,21% спроса)
5. Технология: 326,6 т (7,5% спроса)

Даже после того, как коронавирус будет локализован, могут возникнуть проблемы с поставками золота в долгосрочной перспективе: эксперты полагают, что мы достигли «пикового уровня золота», когда запасы золота добываются быстрее, чем они заменяются.
Тут не про короновирус речь идет, а о безумной эмиссии. Привычные деньги печатаются не обеспеченные даже мифическим товаром.
В такой момент хочется вложиться во что то потверже, чем слово Трампа.

Золото и благородные металлы как средство защиты от инфляции.
Анализ роста цен за 30-5- лет показывает, что они с этой задачей вполне справляются.

Так что 50 лет ждать?
А что, мы куда то спешим?
avatar

sergik99


теги блога Andrey Portnov

....все тэги



2010-2020
UPDONW