Блог им. Culibin

А ведь страна-то бьет рекорды, ведь есть достижения , а вы говорите катемся куда-то....

    • 26 мая 2020, 20:22
    • |
    • Boris
  • Еще
Российские миллиардеры разбогатели за время пандемии на $62 млрд



За последние два месяца число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 99 до 101 человека, а их совокупное состояние выросло с $392 млрд до $454 млрд.

Мартовские обвалы на фондовых рынках по всему миру, связанные с развалом сделки ОПЕК+ и пандемией коронавируса, мощно ударили по бизнесу участников рейтинга богатейших людей мира по версии Forbes. Однако за прошедшие с тех пор более чем два месяца долларовые миллиардеры только богатели — состояние одних лишь 25 лидеров рейтинга в этот период выросло на $255 млрд.

Не остались в стороне и участники списка Forbes из России. За время пандемии совокупное состояние российских долларовых миллиардеров увеличилось на $62 млрд — с $392 млрд до $454 млрд, свидетельствуют данные счетчика Forbes Real Time, оценивающего изменение состояний богатейших людей мира в реальном времени.


В качестве точки отсчета для сравнения мы взяли 18 марта — именно эта дата была выбрана для финального расчета состояний бизнесменов, вошедших в список Forbes 2020 года. Тогда же фондовые рынки переживали одно из сильнейших падений. А за неделю до этого, 11 марта, ВОЗ признала распространение коронавируса пандемией. С тех пор индекс Dow Jones вырос на 23%, S&P — на 23%. Индекс Московской биржи 18 марта составил 2112,64 пункта, а к 25 мая вырос на 30%, до 2757,9 пункта.

Состояние пятерых богатейших россиян в отчетный период увеличилось на $22,6 млрд, до $109,5 млрд. Больше других разбогател основной владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин. Бизнесмен, в этом году занявший первую строчку в российской части рейтинга Forbes, в период пандемии увеличил состояние сразу на $6,4 млрд, с $19,7 до $26,1 млрд.
ГМК стоит на уровне начала года, а Потанин разбогател значит? Вот зачем такое г… но сюда тащить?
Феликс Осколков, Народ должен знать своих героев.

3 часа назад, источник: Forbes
avatar

Boris

Boris, никто не разбогател, только журнашлюшки кликбейтные заголовки высасывают
Феликс Осколков, А Forbes тоже врет?
avatar

Boris

Феликс Осколков, считать надо от 18 марта, +40% к сегодня. 
avatar

Marek14

В качестве точки отсчета для сравнения мы взяли 18 марта

А почему не 20-е января?
Андрей Тугушев, Чтобы народ от завести  лопнул. Ведь за такой короткий период, срубить столько, что можно Хабаровский край или Дальний восток, а может и вместе взятых, содержать как минимум  год. Ведь цель наверняка  была побить рекорд Сароса, по прибыли за короткий период.(шутка)
avatar

Boris

Всегда, во все кризисы так было, а с российскими уж тем более. Кому война, а кому мать родная ©
avatar

3Qu

3Qu, что касается войны, то России она именно мать родна. (Я не про россиян, конечно)
Это старая тема. В кризис богатые богатеют, бедные становятся еще беднее. Все норм.
Владислав Сорокин, Но не на столько как в единственной нашей стране.  Разница между 10% самых богатых и 10% самых бедных сегодня составляет 15 раз! В 1917 году, накануне революции, разрыв между данными группами был всего 6 раз…
avatar

Boris

Boris, ну вы только подтвердили мои слова.
Владислав Сорокин, Нет я не подтвердил ваши слова. Потому что, как вы говорите: «это нормально», я скажу что вовсе не нормально. Было бы в приделах «нормально, это если не более чем в 6 раз, но не в 15.

avatar

Boris

Boris, почему в 6 почему не в 2, почему не 8. Потому что так перед революцией 1917 года было? ))) Сто лет прошло, другая страна, другие люди, другая жизнь. Царя батюшку вспомнили. Простите неубедительно. Деньги есть хорошо, не умеет человек зарабатывать, такое бывает и даже нужно. Кто должен улицы подметать, стричь газоны, хвосты быкам крутить.
Владислав Сорокин, Я отталкивался не от 1917г, а от средних показателей Западных стран. У меня нет желания тратить время копаясь в интернете, чтобы найти точные примеры, но они есть. Для сравнения: во Франции этот показатель – 7,4; в Германии – 6,6, а в Швеции – 5,8.

PS: Ну послушайте хотя бы что говорить на Царьграде  Юрий Пронько: Разрыв в доходах между богатыми и бедными угрожает будущему России
avatar

Boris

Владислав Сорокин, в первые две недели самоизоляции я прошел курс по Figma в Skillbox. Он до сих пор бесплатный.
Как вы думаете, чем занимались в это время т.н. бедные?
Николай Помещенко, я нищеброд смотрел видосы по вёрстке и джаваскрипту на канале ай-ти камасутра.
Николай Помещенко, Кому что, кому Figma, а кому поросячья ферма. 
avatar

Boris

Николай Помещенко, кто то картошку сажал, кто то бухал. Я не знаю чему учат на этих курсах, но сильно подозреваю, эти знания например в деревне лишними будут.
Владислав Сорокин, в деревне идеально: рисуешь приложения на удаленке, дышишь свежим воздухом.
Но я изучал для создания инфографики и немного дизайна
Как говорят люди с красивыми погонами за коньячком — не важно, кто собственник, важно — кто контролирует потоки...
А усы и приделать можно…
avatar

Mezantrop

 Нам тоже никто не мешает стать богаче.
Руслан Русланов,           Нам тоже никто не мешает стать богаче.-сказал Сечин поднимая  ставку. (шутка)
avatar

Boris

Boris, Ну если все время смотреть на Сечина и ему подобных и стирать зубы в спорах, то да, времени на преумножения своего капитала не хватит. И это хорошо, мне больше достанется.
Руслан Русланов, Да я утрирую, конечно надо стремиться к лучшему. Но частенько  подкрадываются сомнения, что у нас это возможно. Ведь мы же как «сомалийские пираты», топчемся по головам коллег, в надежде на сакральные знания, ведущие к сокровищам мира.
avatar

Boris

Boris, Прекрасно понимаю чувства недовольных. И мне много чего не нравится честно говоря. Но если без эмоций, кто мешал на панике купить интересные активы и тем самым увеличить свое благосостояние? Биржу не закрыли, счета не отобрали. Даже сейчас есть активы по бросовым ценам. Бери и зарабатывай. Миллиардером может и не станешь, но жить комфортней большинства населения вполне. Перемалывание костей олигархов и властьпридержащих на любительском уровне дохода не прибавит, какой смысл.
Руслан Русланов, Да понимаю я все, просто хотелось немного иронии вкинуть в топку СЛ. Да мне как-то в шортах сподручней. А у Вас не было желания купить WTI по 0,01 центу? Ведь теоретически, это могла быть мирового масштаба халява, а оно вон оно как Михалич, даже купив за «0» могли бы обанкротиться.
avatar

Boris

Boris, А где есть хорошая доходность без риска? Это раз. Во вторых я работаю со спредами на опционах и привелегироваными акциями, в основном на Америке Но смысл не в частном случае, а в принципе. Человек который ошибся вызывает большее уважение, чем болтун который ничего не делает. Тот кто стремится стать миллионером редко им становится, тот кто не стремится не становится никогда.
Если б они разбогатели, а Государство обеднело, то позитив.
А так бюрократы и приближенные богатеют, а народец танки из колясок мастерит
Николай Помещенко, Они это кто? Смеренные монахи? Наверное было бы прикольно, если бы Вася с пивзавода ездил на бенкли и в Куршавели, а директор  его на велике и на дачу, картоху окучивать. Ну типа раз и поменялись местами. Без обид, это ведь шутка.
avatar

Boris

Boris, не все богатые хотят в Куршавель, но делают, как правило, больше чем хотят
Николай Помещенко, Да Вы правы, делают это чтобы не уронить статус «правильного пацана», перед своими корешами.
avatar

Boris

Чот как-то слабенько..., всего 15,8 %.   Лохи )))
Тут вон люди в других ветках по 50-60-70 % подняли )))
Ян Карлович, Хотелось бы узнать от куда, такая глубокая мысль? Я так понимаю что 15,8% это кредитная ставка банка, а 50-60-70 % это уровни Фибоначи? (шутка) Или переведите, если не сложно. Без обид, просто я не понял о чем вы.
avatar

Boris

Boris, Объяснить? Серьезно? Вы меня пугаете ))
Ну, попробую...
Состояние миллиардеров увеличилось с 18 марта с 392 до 454, это на 15,8%.
А многие на Смартлабе утверждают, что заработали за тот же период 50-60-70% к депозиту.
Вывод: ваши миллиардеры лузеры голимые)))
Да, там еще их число увеличилось с 99 до 101, так что на каждого в среднем даже меньше 15,8%.
Ян Карлович, Теперь я попробую объяснить. На микро счетах или мелких стандартных, можно (если котлетить на авось) делать не только 50-70% но и на порядок  больше. На микро счетах с 500 плечем, там вообще % фантастические. Но эта вся «показушная пыль» ровным счетом ничего не значит, поскольку такие игроки как мотыльки, сегодня пархают, а завтра лапки к верху и в лучшем случае, кому-то  в гербарий.

 Уоррен Баффетт на сегодняшний день обгоняет рост рынка в 165 раз, делая в среднем за год «всего» 20.5 годовых. Но он делает это на протяжении 54 лет. Не 30, не 40, не 100% годовых, а всего чуть выше 20, но на протяжении полувека. Это у человека с наличием административных, политических – каких только ещё можно представить – связей в мире финансов.
avatar

Boris


теги блога Boris

....все тэги



2010-2020
UPDONW