Блог им. killanalitic

Хрупкий мир....

Удивительно, но в условиях падения мировой экономики, когда нужно сотрудничество ( хотя бы чтобы выйти из спада, а потом делай что хочешь). Крупные экономики устраивают торговые войны вгоняя и без того хрупкую экономику ещё ниже и ниже. 
Недавно выходила статья о том, что многие миллиардеры типо Цукерберга ( Facebook), Безоса ( Amazon ), Маск ( Tesla) стали ещё богаче, чем до Covid-19. При этом вновь было отмечена рекордная безработица и люди живущие на одно лишь пособие. 
При этом Трамп продолжает давить крупные китайские компании. C Huawei должны были прекратить сотрудничество ведущие поставщики процессоров. Прикол заключается в том, что это сильно вредит самим поставщикам. Одним из крупнейших поставщиков была компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company. TCSM в частности делала для Huawei процессоры Kirin.
Прикол в том, что около 14% всех заказов микросхем у TCSM приходится на Huawei. TCSM в результате этого теряет значительную долю своей прибыли. До середины сентября TCSM выполнит все заказы для Huawei так как они были уже оформлены до указа США, а дальше увы. 
При этом естественно Intel, Qualcomm, Xilinx аналогично отказались от всех поставок чипов Huawei. 
В настоящий момент Huawei пытается сделать большой заказ на памяти DRAM и NAND у корейцев в лице Samsung и SK Hynix. Пока что у них есть возможность и Huawei пытается ей воспользоваться, тк в скором времени США надавить и на Samsung и SK Hynix. 
Прикол заключается в том, что для Samsung поставки Huawei входят в топ-5 по объему и корейский производитель также потеряет существенную долю своей прибыли. 
Эх, этот хрупкий мир… свободная экономики и торговля… вспоминаем кто является одним из консультантов Трампа и вспоминаем не гения Тим Кука во главе Apple. 

Борис Джонсон ( премьер-минист Великобритании) также заявил, что до 2023 года в стране не должно ничего остаться от Huawei в плане развития сетей 5G. 

Есть ещё два игрока крупных игрока развёртывания сетей 5G, которые могут от этой истории выиграть, но вряд ли теперь кого-то из них пустит на самый крупный рынок, то есть Китай. 

Вот так, история показывает, что практически любую компанию могут в один момент задавить свободной торговлей и слишком большой свободной экономикой. 

Фарс заключается в том, что всё это происходит в условиях жёсткого падения мировой экономики, когда для любой компании заказы на её продукцию крайне важны… когда люди теряют работу… а Huawei это один крупнейших игроков по заказам у различных компаний большого количества электроники... 





    7 комментариев
    Сейчас правительства всех крупных экономик думают не о том, как сохранить экономические связи между странами, а как восстановить контроль над тем бизнесом, который формально наш, а на деле производство рассредоточено по миру. Они думают, что если голову взять и гвоздем к ковру прибить, то все получится. Они просто живут прошлым веком, индустриальной экономикой, когда завод тут, рабочие наши, и ресурсы для завода тоже у нас добываются. Поэтому как дети малые ломают все чего не понимают.

    А есть еще забавный момент, что редкоземельные металлы добываются в основном в Китае, штаты со своей добычей — рядом не стояли.
    Так что по факту это Китай держит весь мир за причинное место, и если захочет, то накуканит всю индустрию штатов по производству электроники разом и навсегда. Почему они этого не сделали до сих пор, я не знаю, возможно, потому что умнее своих оппонентов, и осознают, что этим выкопают себе же яму спроса?
    avatar
    Хуавей наказывают в качестве примера, за грязные приемы, шпионаж и слив гос. данных США в Китай. Это история длится с 2003 года, если я правильно помню.
    avatar
    Just Me, глупости не говорите.

    Это конкурентные войны.

    А всё остальное ЛИШЬ ПРЕДЛОГ!
    «Казус Белли»®™©.

    “Формальная причина”.
    И спусковой крючок.


    Напомню, что САМЫЙ ГЛАВНЫЙ в мире ШПИЁН — это и есть США!
    Все остальные — детский сад в песочнице.

    Поинтересуйтесь программами Echelon, Prism.

    А также «по мелочи».
    Вся компьютерная техника из США (правда её не так много, но правда зачастую РЕДКО да МЕТКО) идёт чипированная.

    А также шпионские вирусы спецслужб США, гуляющие по всему миру.


    Наказывают она кого-то за шпионаж.
    Ога!
    Смешно пошутил! 
    Да! Точно!

    Не всё ещё и вспомнил оказывается...

    А грандиозный скандал с прослушкой в Германии прямо из окон посольства США (в Берлине кажется). Несколько летней всего давности.

    Там как я понял какой-то узел. Информационный, транспортный и так далее.
    И они держат руку на пульсе.

    На всех потоках сидят.
    Хуавей это наверное единственная крупная компания в Китае дающая отпор правительству по слежке, так что это конечно печально. Но в конечном итоге ликвидация хуавей с мирового рынка тому же самсунгу сыграет крайне на руку
    Запад как и Европа в целом сами виновны в том, что они вырастили зверя. Но только не стоит забывать одно, ВВП США 20 трл. на 300 млн. населения, когда как ВВП Китая 20 трл. на 1.4 млрд. населения. И теперь вопрос, Китай это страна коммунистического строя или же это капиталистическая страна управляющая народом коммунистическими лозунгами?

    теги блога killanalitic

    ....все тэги



    UPDONW