Блог им. Cka13

Банкротства из-за карантина

О последствиях карантина. За последние несколько недель документы на банкротство подали Hertz, JCPenney, Neiman Marcus, J.Crew и Lord & Taylor. Банкротство — это не всегда ликвидация, но это подборка только из того, что слышал я и только среди брендов со столетней историей из США. Ну, правда, J.Crew помоложе, зато Lord & Taylor'у почти 200 лет.

(Илья Пестов)

Наш телеграм: telete.in/statlama

★1
22 комментария
еще сколько сланцевиков полегло
Биотехнолог, «Как банкротство “Томаса Кука” скажется на российских туристах»

Этот кризис придуман для перезапуска системы, в том числе путём замены «динозавров» экономики мира на более актуальные и современные формы бизнеса. 
Бизне$$ Ангел, думаю что никак.
Биотехнолог, ))
Lord & Taylor и до карантина загибаться начал, еще в 2018-ом несколько магазинов закрыл.

Lord & Taylor закрывает магазин на 5-й Авеню, уже давно ставший достопримечательностью Манхэттена. Hudson's Bay, канадский владелец Lord & Taylor и Saks, объявил о продаже здания в котором располагается магазин со 100-летней историей компании WeWork за $850 млн.

Несмотря на продажу дома, компания планировала сохранить здесь свой магазин-флагман Lord & Taylor. Однако сегодня стало известно о его закрытии сразу после окончания сезона рождественских покупок 2018 года. Причиной такого решения стало снижение объема продаж — чистый убыток за первый квартал 2018 года составил $308 млн. Представитель Hudson's Bay сообщил, что планируется закрытие еще 10 магазинов сети.

avatar
Lgner, JCPenney тоже был и без коронки при смерти. Перед ним сирс крякнулся. Мэйсис сокращал магазины активно. У многих ритейлоров в США уже несколько лет как большие проблемы. 
avatar
Придётся бизнесу поменяться. Теперь предприятие будет считаться хорошим, если сможет выдержать 3-4 месяца остановки и после этого продолжить работу.
Неумелое обращение с долгами. В этих же секторах есть компании с более граммотным подходом к долгам, а их под общую гребенку укатали в пол. И вот на них сейчас очень хорошая скидка. Сейчас в Штатах много бумаг обрушенных «за компанию». Так что если есть выход на Америку имеет смысл покапаться и найти хорошие активы за недорого.
Руслан Русланов, им бы ваши знания, после их 200 лет опыта…
А если серьезно — боюсь, причины там гораздо глубже.
avatar
VladMih, Ничего глубокого. Кризис ликвидности заставляет крупные неповоротливые банки и инвестфонды сбрасывать бумаги по любым ценам, это если вкратце. Вот и получается, что вместе со шлаком укатывают и достойные активы. Самое главное преимущество частного трейдера в его гибкости. Я не пропускаю такие моменты и покупаю фундаментально интересные активы. И вам советую не на опыт заглядываться, а опираться на здравый смысл.
Руслан Русланов, для вас опыт и здравый смысл живут отдельно?
Или здравый смысл — это только ваш смысл?
Не допускаете, что чего-то не знаете?

Совет за совет: «никогда не говори никогда» ©
Ваша категоричность — признак отставания во взрослении.
avatar
VladMih, Ну если для вас чужой опыт важнее собственных мозгов, то это здорово. Толпа таких персонажей покупает у меня на хаях по совету опытных наставников. 
Руслан Русланов, где написано, что я отменяю свои мозги?
Иди… И не просто иди. Для начала учиться читать.
Потом — понимать что тебе пишут,
и тренироваться не высасывать за собеседника херню из пальца.
avatar
VladMih, А что так занервничал?)) Обиделся? Только не плачь. Запишись к опытному психоаналитику, он тебе поможет))
Руслан Русланов, психоаналитику платить надо.
В интернетике нахамить, потом обидеться и броситься проставлять минусики — гораздо проще, дешевле и привычнее.
avatar
Lgner, Не в бровь, а в глаз. 
Рынок все равно на это
он будет расти дальше 
avatar
Переформатирование будет кровавым…
Побольше банкротств, надо ещё чтобы между штатами визы ввели, чтобы всю полноту наших 90-х прочувствовали, а наши попозже им куриные ножки гуманитарной отправят.
avatar
Массовые банкротства, еще впереди. Этот кризис надолго. Главное непренебригать мерами санитарно-эпидемиалогического характера. Соблюдать дистанцию во всем, в общении, в культруно-массовых мероприятиях, транспорте. Те кто живет в деревни в далеко от городов респект! Благодаря вам популяция сохранится, и вы как самые терпеливые сможете затем заехать в опустевшие города, и купить подешевевшие акции.
А как же CHK FTR? Подвешенное состояние GE?
avatar

теги блога Mike My Day

....все тэги



UPDONW