Блог им. Andy20

ЕТФ на физическое золото - гномы-хранители 21 века.

Хранилище золотых слитков в Лондоне — ключ к успеху ETF на 62 миллиарда долларов.

Перевод с Блумберг

Согласно данным, собранным Bloomberg, инвесторы вложили беспрецедентные суммы наличных денег в золотые фонды с притоком в размере 16,8 миллиарда долларов менее чем за пять месяцев и установили рекордный год, согласно данным, собранным Bloomberg. На долю State Street в $ 62 млрд. SPDR Gold Shares (NYSE: GLD ), тикер GLD, ушло почти 12 млрд. долларов в 2020 году, что занимает третье место в мире по притоку ETF после двух фондов, ориентированных на акции.

Золотые фонды вызывают всплеск интереса отчасти потому, что они подкреплены фактическими слитками драгоценного металла, что делает их более способными отслеживать спотовую цену базовых активов, когда рынки теряют популярность. Сравните это с поддерживаемым фьючерсами Нефтяным фондом США (NYSE: USO ) или USO, который был вынужден предпринять ряд необычных шагов, чтобы выжить в условиях резкого падения контрактов на нефть. В апреле WisdomTree приостановила обратное размещение нефти на основе свопов, в то время как Proshares Capital Markets ликвидировала два ETFs с левереджем за месяц до этого.

«Я бы поставил большую грань между физически поддерживаемыми товарными ETF и теми, которые используют фьючерсы и должны их катить», — сказал Эрик Балчунас, аналитик ETF для Bloomberg Intelligence. «В худшем случае они доставляют золото к вашей двери. Это другая ситуация, чем баррель нефти ».

Для Джорджа Миллинга-Стэнли, главного стратега по золоту в State Street (NYSE: STT ) по бизнесу SPDR ETFs Global Advisors, часть популярности GLD проистекает из доверия инвесторов к продукту, зная, что настоящее золото поддерживает их активы. Миллинг-Стэнли помог создать фонд еще в 2004 году, работая во Всемирном совете по золоту.

«Мы рано узнали, что единственный способ гарантировать отсутствие ошибок отслеживания — это владеть только базовым активом», — сказал он. «Если у вас есть наличные деньги, вы будете отклоняться от курса цены базового актива. Поэтому мы решили, что у нас не будет ни наличных, ни деривативов, чистого и простого на 100% обеспеченного золотом ».

Золото Стейт-стрит хранится в хранилище в Лондоне, аккредитованном Лондонской ассоциацией рынка слитков и тремя зарегистрированными охранными компаниями. По словам Миллинг-Стэнли, запас в 63 миллиарда долларов занимает лишь один угол хранилища в системе, которая хранит слитки от имени центральных банков, суверенных фондов благосостояния и других учреждений.

Сравните это с USO, которое, как оказалось, далеко от прямой ставки на цены на нефть. После нескольких лет отслеживания нефтяного контракта за первый месяц, фонд неоднократно переводил свои авуары в более долгосрочные фьючерсы и предупреждал, что он может увидеть «значительные отклонения отслеживания» к своему эталону. Его эмитент заявил, что неясно, сможет ли USO когда-либо вернуться к отслеживанию контракта на первый месяц.

Этот случай поднял вопросы о том, насколько контролирует USO рынок нефтяных фьючерсов и его способность влиять на цены. На разных этапах фонд занимал от пятой до четверти майских и июньских контрактов. В четверг USO заявило, что в настоящее время не может покупать больше нефтяных фьючерсов после вмешательства регуляторов в трех странах.

«С помощью синтетических ETF существует большая разница в отслеживании между тем, что является базовым активом, и тем, какова цена за единицу ETF, так что именно здесь инвесторам, вероятно, нужно провести более тщательную проверку и понять связанные с этим риски», — сказал Каниш Чаг. соруководитель отдела продаж в ETF Securities.

Товарные фонды США, которые управляют USO и другими товарными ETF, не сразу ответили на запрос о комментариях.

ETFs на основе фьючерсов на золото.

Между тем, большинство золотых ETF поддерживаются самим металлом, а не фьючерсными контрактами, а это означает, что вероятность подобного краха для USO невелика, сказал Чью. Физическая спотовая цена на золото должна была стать отрицательной.

Хотя ETFs на фьючерсы на золото существуют, они гораздо менее популярны, чем их физически поддерживаемые аналоги. Например, Invesco (NYSE: IVZ ) DB Gold Fund имеет активы в размере 154 млн долларов.

«Преимущество основанного на фьючерсах ETF, если оно работает хорошо, заключается в том, что нет затрат на хранение и хранение товара, но опять же самый большой риск заключается в том, что ETF должен заменить фьючерсы до того, как они истекают», — сказала Сильвия Яблонски, управляющий директор рынков капитала в Акции Direxion.

ETF ликвидность

Для Тодда Розенблута, главы CFRA Research по исследованиям ETF и взаимных фондов, преимущества фонда по сравнению с владением настоящим золотом заключаются в том, что ETF легче торговать и добавлять или уменьшать риски в часы работы рынка — по сравнению с поиском покупателя баров. из золота.

Ожидается, что приток в золотые фонды продолжится в этом году на фоне опасений обесценивания валюты из-за беспрецедентного стимулирования со стороны Федерального резерва. Другие опасаются, что отскок акций исчезнет, ​​поскольку экономические данные показывают, какое тяжелое влияние оказали отключения коронавируса на экономику страны.

Майкл Куджино в этом году добавил золота в свои активы. Хотя его взаимный фонд владеет физическим золотом, управляющий портфелем в Pacific Heights Asset Management признает преимущества формата ETF.

«Владение золотом физически может быть проблемой. Вы должны оплатить хранение и страховку », — сказал он. «Они распределены среди широкого круга инвесторов в ETF, при условии, что у них есть физическое золото».
★1
3 комментария
когда появляются статьи про швейцарских гномов — жди падения золота. А вот про то что в Лондоне тоже водятся гномы я не знал, всегда думал, что у них вредные лепреконы...

Вот и думай теперь, куда золото пойдет, если лепреконы гномами прикинулись…
avatar
eagledwarf, ребята с Кавказа тоже в шоке от лондонских леприконов:))
avatar
По этим фондам свое налогообложение — это тоже надо помнить
avatar

теги блога Andy20

....все тэги



UPDONW