Блог им. EdvardGrey

Азия. Пятница.

Азия. Пятница.
 Доброе утро! Подрастание российского рынка на протяжении всей недели омрачилось вчерашним понижением РТС(-1,57%); ММВБ(-1,88%); американский рынок тоже снизился, правда не так существенно S&P(-0,78%). Азия на данный момент также торгуется с понижением не очень большим(кроме Гонконга, который заваливается прилично). На 5.10 мск.
 Shanghai(-0,68%);
 Hang Seng(-3,31%);
 Kospi(-0,70%);
 Nikkei(-0,38%);
 Фьючерс S&P(+0,08%);
 Brent $35,64; WTI $33,53;
 Gold 1'727,23.
 Всем хорошего дня!
 На 7.26 мск.
 Shanghai(-1,31%);
 Hang Seng(-4,73%);
 Kospi(-1,49%);
 Nikkei(-0,91%);
 Фьючерс S&P(-0,64%);
 Brent $34,65; WTI $31,99;
 Gold $1'725,30. 
35 комментариев
WTI за ночь упал чуть больше 3 долларов)!
Алексей Бугин. Поехал вниз. Точно.
avatar
Больше, больше…
Спасибо. Ждем коррекции нефти и рубля.
avatar
sanek_kg. Так уже нефть едет вниз на всех парах.
avatar
EdvardGrey, если это на инициативах съезда КПК, то понятно, почему падает Гонконг, но так же на нефти при вялой реакции в золоте (падавшем вчера)! Немного не бьется. Но иных объяснений еще не увидел.
Эпаминонд, в штатах призвали принять закон по Гонг Конгу — типа санкции к Китаю. Ну и парралельно в самом Китае идет заседание парламента тоже по вопросу безопасности ГК.
Эпаминонд, https://russian.rt.com/world/news/748602-ssha-sankcii-kitai

Эпаминонд. Понятно что идёт небольшая «возня» насчёт Гонконга. Но для кого-то не очень-то существенные вбросы и телодвижения, а для маленького Гонконга это болезнено.
avatar
EdvardGrey, там суть в другом) в том что штаты введут санкции и усилится вероятность ответных мер Китая со всеми вытекающими
Алексей Бугин, санкции введут по любому, ИМХО, это скорее ответка Пекина, типа торга: давайте успокоимся, а то вон что у нас еще есть. Если это игра, то нужно брать на проливе.
Алексей Бугин. Да это понятно. Думаю санкции никакие не введут, правда, но нервы помотают. 
avatar
EdvardGrey, + ночью новсть была что Трамп дал понять что во время 2 волны карантин вводить не собирается)
Алексей Бугин. Ну второй волны ещё дождаться надо. Будет она, или не будет, а экономика рушится вот прямо на глазах, количество безработных прямо прирастает не успеваешь прибавлять. Потому любые действия сотрясающие экономику будут просчитываться многократно. Да и выборы на носу.
avatar
EdvardGrey, еще новости в последние дни -
в штатах заговорили о том чтобы инницировать жесткие требования к иностранным компаниям которые размещаются у них на бирже («иностранные » — подразумевается прежде всего китайские). Причина проверок — ужесточение аудита к их бухгалтерскому учету. Видимо, раньше к иностранным компаниям действовали послабления в этой области а теперь решили прижать эту «лавочку». Китайские компании размещаясь на Найсе  и прочих площадках получали финансирование.
Алексей Бугин. Да в курсе дела я, читал. Видно что немного толкаться «локтями» стали вновь. Посмотрим когда и на чём успокоятся.
avatar
Алексей Бугин, ничего они Китаю не введут.
Трампа свои порвут в клочья.
С/Х первые ему начнут яйца крутить  
Валерий Иванович,  С чего бы это? А если не урожай?
avatar
2020, стоит изучить кому и что продают США из С/Х
потом будет понятно.

Валерий Иванович, А точно будет, что продавать? Может покупать придется.
avatar
EdvardGrey, к примеру новости послдених дней — Китая отозвал из Австралии своих послов + рекоммендовал своим коммерческим предприятиям прекратить покупки угля теплового в той стране. Для Австралии — это крайне важный экспортный товар. Австралия также является близким союзником и саттелитом штатов. То есть Китай показывает своим поведением что он может сделать с штатами на примере их союзника.
Алексей Бугин. Ясное дело что возможности для маневра имеются.
avatar
Также до кучи — в штатах разговоры о том чтобы прикрыть лавочку по Хаувэй, типа обходные лазейки. В-общем, такие вот как бы в тени телодвижения происходили и происходят в последние недели. Просто широко не аффишируются
Алексей Бугин. Про Huawei тоже понятно что как пошла давнишняя игра, так и не закончтся никак. Каждая сторона выкладывают свои козыри в игре.
avatar
EdvardGrey, и еще Китай заявил что может ввести санкции к Эппл и Амазон — несколько дней ранее новоть)
Алексей Бугин. Ну с Apple & Amazon, конечно, погорячились, ввести санкции против них это = санкции против всех Штатов. До этого явно не дойдёт.
avatar
EdvardGrey, вот новость 15 мая была)
то есть если Хаувэй заблочат окончательно штаты то Китай врубит санкции к тем Китам)
mfd.ru/news/view/?id=2362440
EdvardGrey, поправка!
вот список компаний к которым китайцы могут применить рестрикции
Меры включают добавление некоторых американских компаний в китайский «список ненадежных предприятий», приостановку закупок самолетов Boeing, ограничения или расследования в отношении таких американских компаний, как Qualcomm, Cisco и Apple, пишет газета.
Александр НеПушкин,  Даже комментировать не хочется, нет заказчиков у рекламного агенства. Кроме похоронного.
avatar
Александр НеПушкин. Не правильный рекламный щит! Вначале должно быть Президента, а уже потом Россию. Володин давно сказал разумные вещи, что Россия сильна не нефтью и газом- а то что у нас есть Владимир Путин. Вот и надо всё по ранжиру расставлять( ранжир я понял расшифровывать не надо, с учётом звания подполковник).
avatar
EdvardGrey, согласен, что слово Россия тут неуместно!
Александр НеПушкин. Да уместно-уместно, но РАНЖИР! Никто не отменял.
avatar
EdvardGrey, " лучше Царь полковник, чем подполковник царь.."
 Не могу понять МКАД или Горьковское?
avatar

теги блога EdvardGrey

....все тэги



UPDONW