Блог им. svyatoslavf

Нефть по минус 38 долларов, или как заработать 6 млрд. долларов за 1,5 месяца.

Ну вообщем то особо говорить нечего. «Развод» на деньги… не просто деньги, а очень большие деньги хомячков, лохов, сусликов и т. д. кому как нравится можете сами дописать. 
На заре своего изучения он-лайн торговли, представители брокеров и дилерских центров, на вопрос о том, можно ли уйти в минус при торговле на форекс, срочном рынке и т.д., отвечали — Да вы что? Это невозможно в принципе! Никак невозможно. Но правда оказалось куда жёстче. Можно. Можно всё! И в минус загнать, а потом отсудить все активы. И останешься должен, оказывается. Во как..
Сейчас не будем говорить о ценообразовании, типа, не смыслишь, не лезь и всё в этом духе. Мне не нужно быть гением, когда  я вижу какую то «херню» на одной из самых, вроде бы лучших бирж мира. Мне не нужно разбираться в ценообразовании фьючерсов, опционов и так далее, для того, что бы увидеть, как развели на деньги некоторых инвесторов и спекулянтов. Я просто это вижу, что цена после -38 долларей за барель чёрной жижи, буквально в течении 3 недель вернулась обратно. Что изменилось за эти 3 недели, вот скажите мне? Что? Короновирус исчез? Самолёты стали летать больше? Весь мир на изоляции. Объемы потребления всего и вся снизились до 80-90% докризисных значений. А тут вдруг, херакс, за три недели нефть по 35… Зашибись. То есть -38 долларов, и за пару недель 35. Чувствуете, как зелёные бумажки шуршат в ваших бумажниках? Неет? Правильно, и не почувствуете. Потому, что они не для нас с вами, торгующими всякой несуществующей хернёй на бирже. 
Я считаю, что СМЕ и Мосбиржа дискредитировали саму идею привлечения денег на биржи. Биржи, на мой взгляд находятся под полным контролем тех, кто видит все потоки, все заявки, все счета. И они ходят за нашими деньгами постоянно, устраивая чёрных лебедей. В следующий раз они придумают например, Огненный орёл. Мне например нравится. Я так бы и сделал.
Что нужно сделать сейчас для восстановления доверия к бирже. Я не говорю сейчас о нашей Москухне… Ха-ха… Ирония судьбы, раньше кухнями называли  всяких дилеров форекс. Но они в данном случае оказались намного честнее к клиентам, чем сами официальные мировые биржи. По крайней мере, никого не загнали в минус например 10 мио рублей или долларов.необходимо вообще запретить порочную практику использования опционов., опционов на опционы и так далее. Оставить фьючерсы, акции, валюты. Но никаких опционов, иначе эти лебеди и прочая живность к нам будет прилетать регулярно. Для примера, могу рассказать, Мексика, на этом падении заработала 6 млрд.долларов. И она же противилась сокращать добычу нефти, потому что захеджировала свои потери. Ей по простому было как минимум пофигу, какая будет цена на нефть, а возможно и выгодно это падение. Теперь она заработала 6 млрд. долларов на падении нефти, ещё заработает и на росте. Это порочная практика. Её нужно искоренить я считаю. И это только верхушка айсберга. Я подозреваю, что американские сланцевики не глупее мексиканских, и то же замешаны в этом дерьме, уж извините за мой французкий. Вот такие вот дела. 
И да, евро будет расти в ближайшей перспективе.
★1
7 комментариев
expert.ru/2020/04/23/meksika/ Это про Мексику и её 6 ярдов.
avatar

бла бла бла

«Что изменилось за эти 3 недели, вот скажите мне? Что? Короновирус исчез? Самолёты стали летать больше?» 

нет, а не понимаешь ты потому что -

«Мне не нужно разбираться в ценообразовании фьючерсов, опционов и так далее»

 

«порочную практику использования опционов., опционов на опционы и так далее. Оставить фьючерсы, акции, валюты.» 

так фьючерс же ушёл в минуса ....

а на валюте один парень на новогодних праздниках влетел, а как же та валюта что гэпанулась там фиг знает на сколько %?  тоже всё запретить? 

ведь - 

«Мне не нужно разбираться в ценообразовании фьючерсов, опционов и так далее»

avatar
Брат, полегчало?
А знаешь, прилепи к макеваре бумажку с писью ММВБ, и ногами её, ногами.
Делу не поможет, но разрядиться можно.
avatar
Хэдж — это не заработок, а уменьшение потерь.
avatar
А. Г., на мой взгляд спорное утверждение

avatar
А тут вдруг, херакс, за три недели нефть по 35… Зашибись. То есть -38 долларов, и за пару недель 35.

А это спросите у тех, кто тут месяц-два назад скакали, вылизывали братьям-арабам и визжали от радости, что цены на нефть упали и скоро «Рашка все», а бакс по двести...

Они что-то замолчали, непонятно.

avatar
А вот вы сами подумайте нахера вам 1000 баррелей нефти? У вас есть завод или танкер?
avatar

теги блога svyatoslavf

....все тэги



UPDONW