Блог им. TSAndrey

Так больше не хочется проигрывать .

            История началась в 16 году, открыл счет, занес денег  1л, ранее покупал наличный доллар ,по ходу так и надо было делать, но ведь не удобно с наликом возится- удобнее на бирже  деньги прое…  Покупал сишку по 70 а может и дороже, набирал плечики потихоньку после падений, и сливал, сливал, ведь доллар падал. Потом еще довнес  постепенно 1л, но обещал не брать плечи, но все равно сливал и сливал, ведь доллар не должен падать, потом нефтюшкой торговал и опять сливал и сливал .

            В общем от 2л осталось 200т., понял уже не отыграюсь, и больше денег сюда на фортс не принесу, а туда на ММВБ принесу ,ведь есть акции,решил в них инвестировать надолго, и это было правильное решение.

           Открыл еще один счет на жену  у другого брокера, типа с ноля начну. Покупал акции, но счет то единый, можно и фьючами одновременно поспекулировать чуть-чуть. Счет не слил, но  все,  что зарабатывали акции сливали фьючи, и даже побольше. Хотя сначала счет очень хорошо рос(+70% меньше года )  , но когда нефть упала с 80 все заработанное было проиграно.  

            Потом решил открыть еще счет, у более надежного брокера , и типа снова с ноля. Положил чуть-чуть денег  на фортс  и побольше на ММВБ, и все повторяется снова, акции зарабатывают, фьючи сливают .

             Время летело, уже шел к концу 19 год, акции хорошо росли. В декабре продал почти все, акции оставил  где-то 10 процентов, которые не вышли в плюс. Почти все деньги вложил в FXGD,  и это опять было правильном решением, что-то осталось свободным кэшем  на счету. После продажи акций, газпром и сбер уже не росли, а вот электроэнергетика еще высоко ходила, но уже без меня, минусовые, оставшиеся акции все вышли в плюс, но я их не продал, теперь они снова в минусе, но их немного.  FXGD дало где-то 25% за 2-3 месяца .

             Потом обвал , хотя и был в шортах РИ, тренд не высидел, покувыркался, отстопился, и ни чего не заработал.  На фортсе сидел в серебре и золоте,  с не большим плечом, а серебро упало очень сильно, меня резали,  маржинколили по пути ко дну, я довносил  докупал ниже чем маржинколили , в общем позицию удержал и удешевил прилично.

          После обвала начал покупать акции,  сначала на свободные деньги на счету, поэтому рано купил  и эти акции где-то в нулях ,затем продал половину FXGD , и покупал снова акции и они уже дали 25-30 % прибыли, и это опять было правильно.

          Акции снова продал, оставил процентов  5  старых, и 10 процентов новых, которые сейчас около нуля, продал кстати сразу после отскока  почти на хаях, хотя сейчас некоторые выше (телекомы, энергетика, мосбиржа) на вырученные деньги купил опять FXGD, вроде  тоже пока в плюсе.

          Таким образом сейчас я отбил все фьючерсные убытки  акциями на ММВБ, а это около 3л, я даже вышел в плюс  500т.В пятницу ночью  не спалось, открыл график серебра, все чертил каналы, фракталы, поддержки  и, о чудо, серебро летит на  5,5 %. У меня 400 контрактов, продал 2/3 серебра,  и плюс к счету еще 350т. Итог на сегодня такой, 900т в плюсе, и еще дивидендов, за это время около 300т. В общем ничего особенного и примечательного, но это не минус  , я отыгрался на данный момент. Надо уйти забыть про все, ведь  страшно сидеть в  FXGD,  страшно быть обманутым брокером, страшно снова оказаться в проигрыше. Надо уйти и вернуться  снова если рынок еще рухнет .

         Мораль сего поста такова: не играйте с большими дядями во фьючерсы, их придумали чтобы отнимать ваши деньги, инвестировать можно (хотя не факт), потому  что  надо оказаться в нужное время в нужном месте с деньгами  и не последними, и тоже не факт.

★4
Читая такие истории удивляюсь. Всем кто слил обязаательно нужны оправдания про « больших дядей и тд» а нельзя просто сказать:  я лох, думал сходу начну рубить капусту, а оказалось слил«
avatar

No pain-no gain

No pain-no gain, можно и так сказать, но я не знаю как заработать на фьючерсах, и большинство не знает, и рано или поздно они сольют, а заработают дяди с большими деньгами

avatar

TSAndrey

TSAndrey, зарабатывают не только дяди. Зарабатывают и обычные трейдеры. Просто многие занимаются этим очень долго
avatar

No pain-no gain

TSAndrey, это на сколько же вы купили акций, чтобы за год с небольшим заработать на росте больше 3 млн. рублей? на 10 млн.? 
Олег Каширин, с лета 17 потом  в 18 и 19  покупал у первого брокрв, с начала 18  потом в 19 на счете жены у второго брокера , с летом 18 на своем счете  у третьего брокера 
avatar

TSAndrey

Самое время остановиться, сделать пазу и обдумать ТС на следующие 10 лет и не пороть горячку.
Молодец что не сдался
avatar

Снежко

Снежко, была денежная подпитка для акций, без нее не получилось бы
avatar

TSAndrey

Устал проигрывать? Перестань играть))
Дед Панас, да  я не устал просто не хочется, а чтобы перестать, надо уйти, вот хочу себя заставить
avatar

TSAndrey

TSAndrey, спекуляци  это слив, рано или поздно.
Не думай отыгрываться иначе просадишь.
Инвестиции или депозит.
Работа, откладывай как это ты сделал с 2 млн.
Надо уйти и вернуться  снова если рынок еще рухнет .

самый ценный совет на сегодня
avatar

burunduk123

Видно же что акции дают стабильный профит, тогда зачем изобретать велосипед.
Я уже думал ещё один Карпуха, ан нет)
avatar

JohnOakvale

… все заработанное было проиграно. Потом решил открыть еще счет, у более надежного брокера ...


Это правильно. Надежные брокеры не дают клиентам проиграть. 
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, может и так, например для фортса отдельный счет и там нет много денег, и ты не можешь проиграть, а есть единый счет, под акции дают купить фьючерсы и тебя затягивает, фактически одни тебе не дают проиграть, а другие дают
avatar

TSAndrey

Сижу и думаю, а когда у Вас деньги закончатся довносить)

Если денег не хватило или не хватит довести следующий раз. То вы бы остались с головой Ж, а возможно даже ещё и большими долгами, но Вам повезло. Тупо повезло, что все получилось вернуть.

По этому суть сей всей морали такова. Радуйтесь, что вернули все и что-то ещё даже получилось заработать ибо в следующий раз может быть все куда хуже. И у Вас типичная лудомания.

По берегите свое здоровье и здоровье близких, на которых это все отразиться в случае проигрыша всего. А счастливие от лишнего миллиона Вы не стали и потом не станете.
avatar

Алексей

Алексей, все так, правда я бы скорее всего последние не понес, я бы даже ни сунулся бы на биржу с последним, принес то с чем мог проститься. И здоровье да самое главное, а оно портиться от таких эмоций
avatar

TSAndrey

TSAndrey, Тем более. У Вас достаточно средств, чтобы жить в достатке. А биржа этот достаток только урежет, но не как не увеличит. В Вашем случае, это не к чему…
avatar

Алексей

Алексей, вроде как диверсификация , но не факт что нужная, надеялся что обеспечит безбедную пенсию
avatar

TSAndrey

TSAndrey, Для без бедной пенсии нужен Интервал 10-20 лет, купить активы, если на то пошло и забыть про них. Ну и реинвестировать прибыль. А лучше индекс SPX500, чтобы наверняка)

А, если Вам так нравиться фьючерс погонять, положите мелкую сумму и торгуете и плечо больше х1, лучше не использовать, целее будите.

Смысл на бирже, это сначала минимизировать риски убытков, а потом уже прибыль. Просчитайте сколько вы заработали в % за всем время по всем счетам. Не такой уже и большой % годовых будет. Не превышающих депозит в банке, если положили.
avatar

Алексей

Cдается мне, причина уже в заголовке:
«не хочется ПРОИГРЫВАТЬ»
не играйте, работайте, это просто бизнес
avatar

Pereira

Pereira, так просто говориться заработал, но проиграл
avatar

TSAndrey

не фьючи а плечи. фьючами можно пользоваться чтобы не платить маржиналку например. хочешь иметь позы в нескольких бумагах — вот те фьючи. 
avatar

Кузя

На срочке тоже можно отнимать бабло, но если сливаешься на споте с плечами, то там точно делать нечего, это более хардкорная секция.
avatar

Diamond

Kolyan, он постоянно довносил
Kolyan, нет денег понадобилось гораздо больше, но вкладывались они в акции на ммвб, и результат акции вытянули счета в плюс, и если бы не денежная подпитка я ни когда не отбил бы убытки, мораль не играйте во фьючерсы, не ищите быстрых заработков, не берите плечи, не играйте на последние, а инвестируйте в акции, и то не факт.
      А результат фигня, но успокаиваю себя тем, что главное я свое забрал и по хорошему надо бы закончить  
avatar

TSAndrey

Я, как-то раз, открыл булошную и автомастерскую. Автомастерская постоянно генерировала убытки потому что я в автосервисе и бизнесе полный ноль, булошная же давала прибыль. Не знаю, может это от того, что я случайно ее открыл около станции метро, я так то и в булках не волочу от слова совсем. Сейчас все закрыл (по итогу с прибылью т.к. булошная вытянула + распродал из автосервиса все оборудование).

Вывод такой: не ведите бизнес, большие дяди вас все равно поимеют и разорят. А если уж решили открывать что-то, то никогда не открывайте автосервисов, только булошные!
Мой Госпöдин, да случайность, торговали продуктами в конце 90 годов не получилось в нолях остались , а в начале 2000 торговали авто принадлежностями, до недавнего времени, ну очень хорошо получалось. А действия те же предпринимались, случайность.  
avatar

TSAndrey

Честно. Неплохо.
avatar

Pirat31

Kolyan, это да грааля у меня нет, а если бы был, то и он бы сыграл бы злую шутку. Грааль, серебро в гору на 90 
avatar

TSAndrey

При чем тут фьючерсы? Это такие же акции без дивидентов. Ну и плечо побольше не намного. При чем тут фьючерсы То? Тема не раскрыта. Наоборот, ртс — это весь рынок. Может вы вообщем про спекуляции? Тогда соглашусь, что частые сделки всегда неокрепшие умы приведут к сливу, особенно с плечами. А вот если это делать расчетным образом, то есть хороший шанс и на спекуляциях заработать
avatar

GoodBargains

GoodBargains, фьючерс-это какакя то хрень, недавняя отрицательная цена, это доказательство этого. Под это дело, даже страшно деньги большие заводить, случись что с брокером вообще без всего останешься.
avatar

TSAndrey

Начинающим реально бы посоветовал не спекулировать, а тупо вкладываться на просадках и высиживать месяцами, хоть во фьючах, хоть в акциях.
avatar

GoodBargains

GoodBargains, в принципе что такое спекуляции, если бы вовремя не продал акции из минусов бы не вышел. Покупать на просадках и высиживать месяцами, для меня это тоже спекуляция.
avatar

TSAndrey

Автор, спасибо за честный пост — уважуха! )))
 Уважуха за то, что не сдался, за то, что искал и пробовал новые и разные пути заработка, диверсификацию.
 Советовать ничего не буду, спорить — тем более, сам собираю такие грабли на пути новичка. 
 ИМХО, главное на этом пути — делать правильные выводы и из своих граблей, и из чужих.

 Ну а дальше холодной головой неторопливо самому решать, что делать со своими деньгами. 
Удачи вам и профита!
avatar

О'Грин

Чтобы отбить потери на «плечевых» фьючерсах — нужно торговать с большими плечами на фонде…
avatar

НеоМэн

НеоМэн, а зачем ему вообще фьючи и плечи на фонде, когда у него такая большая сумма?
avatar

Arslan

Arslan, это к нему вопрос…
avatar

НеоМэн

НеоМэн, или в 2-3 раза больше на фонду заводить, потом после слива я дал обещания себе не заводить на срочку деньги, хотя  на новые счета заводил, но с плечами был аккуратен, и потом довносил на срочку когда серебро падало, потом акции с 17 года сильно выросли газпром со 118 до 180, потом с 220  до 270, сбер тоже рос, да все почти выросло хорошо, так что на фонде плечей не было. тем более сбер и втб мне их и не давали, что кстати тоже хорошо, по невнимательности не вляпаешься
avatar

TSAndrey

TSAndrey, если правильно торгуешь — не важно какой будет рынок. И если неправильно — то же дело не в рынке…
avatar

НеоМэн

Ну, если есть такая крупная сумма, нельзя просто трейдить акциями? Без плечей. Хорошая ТС и строжайший ММ — думаю вполне нормально делать по несколько %% в мес.
avatar

Arslan

Arslan, считал что серебро вырастет, как его еще купить у нас, если не срочке., на золото есть етф
avatar

TSAndrey

Ну серебро -то это тоже фьюч. И с плечами также может разорить. Это вопрос времени. Каналы, фракталы, и прочая ... 
Для вас лучшая стратегия это инвестирование без плеча . По вашим же словам.. А «на поиграться» можно маленький счёт иметь . 
Успешный Успех Таксист ТлТ, когда то я хотел просто отыграться, теперь я хочу отыграться на фьючах, а не за счет акций.Я понимаю что это плохая идея, и я ее гоню. А хорошая идея, может продать все, перевезти  все на иис, и купить офз короткие, и если уж и случиться ужас, ужас, то тогда купить акций и то не сразу на все
avatar

TSAndrey

TSAndrey, Почему же идея плохая? Идея замечательная! Для того он и существует этот финансовый рынок. Он перераспределяет, воспитывает, дарит неповторимые эмоции . 
И лишь сильным и спокойным, скучным людишкам приносит деньги. Ваши в том числе ! 
«денег 1л» — копилку литровую разбивали что ль? )
Владимир М., да чтоб никто не догадался
avatar

TSAndrey

забирайте деньги и бегите с биржы
avatar

TutProstoAdres

Прибыль не главное.Главное -правильный убыток.
avatar

ezomm


теги блога TSAndrey

....все тэги



2010-2020
UPDONW