Блог им. Satoshi

Импортозащемление и Мордернизация

Один мой знакомый попросил по дружбе найти и выбрать ему радиатор отопления «подешевле и получше», заглянул в магазин и обнаружил широкий выбор неизвестных мне марок с большим разбросом цен. Вспомнил пугалки Владимира Владимировича про 90е и как далеко мы от них находимся… ну действительно далеко, сейчас поясню за счёт чего у нас уровень жизни вырос (и причём тут вообще Путин)..
Марки радиаторов все как один написаны на иностранном, зато по упаковке натырканы русские флаги в кружочках. Понятное дело, что по коробке о качестве судить сложно, поэтому сфоткал названия, чтобы потом почитать в интернете о производителях. Ну а дальше я вам просто выкладываю текст с сайта одного из производителей, любуйтесь:

 

Мы- один из лидеров рынка производителей секционных радиаторов отопления. Такой успех достигается благодаря разработкам российских инженеров и ученых, создавших изделия специально для отечественного потребителя. Мы гордимся постоянным контролем качества непосредственно на месте производства и продуманной логистической сетью во всех регионах России.

Завод по производству радиаторов  находится в городе Yongkang, провинции Zhejiang, что на востоке Китая. Устоявшиеся в менталитете российского покупателя представления о том, что «китайский» — синоним слова «некачественный» больше неактуальны. Большинство мировых брендов уже давно перенесли производство в Поднебесную. Конечному покупателю это дает возможность приобретать качественный товар без переплат.  

Почему мы решили организовать производство в Китае? 

Во-первых, построить там завод и производить радиаторы объективно дешевле. Это связано с особенностями китайских законов, регулирующих эту область бизнеса, и с организацией труда. Для покупателя это означает возможность не переплачивать за конечный продукт, при этом быть уверенным в его надежности и долговечности.

Во-вторых, в Китае рабочие умеют работать качественно, ответственно и быстро. Они не оступаются от технологий и утвержденных чертежей, строго соблюдают стандарты.

Наконец, это выгоднее с точки зрения поставок сырья. Все находится здесь же, доставляется на завод в кратчайшие сроки, так сырье пускается в работу сразу после контроля качества.

Контроль осуществляется со стороны официального представителя, который всегда находится на производстве и отвечает за соответствие каждого радиатора установленным требованиям.

Особенности завода

Мощность завода на данный момент составляет 15 000 000 секций в год. При необходимости этот показатель может быть увеличен за счет применяемой технологии высокоэффективного производства.

Оборудование завода: автоматизированное производство, европейское оборудование (плавильные печи – Marconi (Италия), покрасочные линии Wagner (Германия), роботизированные линии обработки радиаторов Sir (Италия) и Gi-Zeta Impianti (Италия), крупнейший мировой производитель красок и покрытий AkzoNobel (Нидерланды) и т.д

Количество сотрудников: 800 человек

Завод соответствует международному стандарту и имеет европейский сертификат ISO 9001-2008. Это значит, что на месте производства существует универсальная база для выстраивания системы качественного менеджмента, каждый этап производства прозрачен и вся продукция надлежащего качества.

Тот факт, что на этом же заводе производятся и радиаторы, поставляемые в Румынию, Польшу и Францию – дополнительное доказательство надежности.

Мы уверены в качестве оборудования, поэтому радиаторы  застрахованы на 80 000 000 рублей. Страховщиком выступила одна из самых авторитетных компаний в нашей стране – СПАО «ИНГОССТРАХ». Это значит, что если в результате использования нашего радиатора будет причинен какой-либо вред жизни или здоровью человека, а также его имуществу, то потребитель имеет право на 8 000 000 рублей компенсации. 

34 комментария
теплеко не покупай, он того не стоит

ну, в принципе можешь купить, если у тебя заземление в доме есть.
avatar
давно пора было ладу в китай перенести
Бизне$$ Ангел, я считаю мы по качеству с Китаем уже на равных, что то гавно, что это. А нормальное стоит бОльших денег. Если стоимость труда на уровне плинтуса, то качественный товар можно произвести только если начать рабов бить кнутом подлиннее и то не факт. Что лада, что китайцы гниют как сволочи и тут 2 варианта:
1) либо они так экономят и деньги от неиспользованного цинка идут в карман манагеров
2) либо народ у нас и у них нищий, поэтому выпускать такие машины — единственный способ сделать их доступными; другое качество — другие деньги.
Бузил Ли-Репейник, не выдумывай, просто в Китае дешевле. Да еще и готовые технологические платформы — ничего не надо создавать «с нуля».

Заодно тырят технологии внаглую и в больших количествах, со всего мира.
avatar
Бузил Ли-Репейник, В Китае делают свою продукцию многие международные бренды. И вполне нормального качества. Вопрос в цене — попытка сделать очень дешево (а китайцы сделают, экономя на всем), приводит к соответствующему качеству. Хочет заказчик дешево — будет дешево, но гавно.
avatar
Сейчас везде по миру так...

Кстати, можешь радиатор делонги взять. В принципе, неплохой.

В Италии они делают в основном, кофемашины… остальное все также, в Китае… а да, и еще что-то в Румынии делают...

Производство. Тысяча работников итальянской фабрики в Тревизо производят более 5000 кофемашин в день. Мелкую бытовую технику выпускают в Китае на бывших заводах Kenwood, но дизайном и исследованиями занимаются итальянские разработчики. DeLonghi принадлежит три завода в Китае, где работает 75% сотрудников группы. Для наращивания производства в 2012 году были приобретены права на кухонную технику Braun и открыт завод в Румынии…
avatar
Если ты в 21 веке хочешь продукцию без участия массовой дешевой рабочей силы из других стран — можешь забыть об этой хотелке.
Такое не по карману даже богатеньким американцам, которые могут печатать бабло сколько угодно, а уж тебе — тем более.
avatar

PSFM, отсюда резонный вопрос, почему зарплата итальянца за год 30тыс евро, а россиянина 6тыс евро. Или так: 2 400 000 рублей и 500 000 рублей. Или так: почему 1евро = 80 рублям?
Вот последнее — ключевой вопрос, оттуда идёт всё остальное.

Бузил Ли-Репейник, а чего это ты у меня спрашиваешь, ты это спроси у предателя по кличке «Горбатый», сбежавшего в Германию. Учитывая, что до него проезд в транспорте стоил 3-5 копеек. А хлеб в столовой был бесплатным.

А еще сравнивать эти «тыщи евро» сложно. Потому что, помимо всего прочего, в европах еще есть кабальные ежегодные налоги, кредиты, оплата проживания, очень дорогая медицина, покрываемая платной страховкой лишь частично и т.п. Да и стоимость жратвы сравни! Есть и такие различия в быту и проживании, что сравнивать деньгами даже некорректно. (Не делай ошибки — не путай отдых с постоянным проживанием и работой.)
avatar
PSFM, а причём тут Горбатый… при Путине только за последние 6 лет рубль сложился чуть ли не втрое, при этом евро штампуют столько, как будто всё остальное Европа отдала Китаю и России на аутсорсинг.

Сравнивать надо почему 1 бумажка = 80 бумажкам и почему первой пользуется миллиард, а второй только 140 миллионов + назарбатьки. Это такой способ сохранить рабочие места в стране? Ну, ок, рабочее нищее население получающее даже ниже, чем официальный прожиточный минимум в рублях… я не путаю?! С МРОТ (прожиточного минимума) 13% платить не надо?!
Бузил Ли-Репейник, всё притом притом Горбатый!!! да еще и Елец заодно… это все разгребаются их дела! Китай же этот переход сделал разумно, а эти двое оставили после себя «руины» экономики, технологий и т.п.

В Европе же таких потрясений, как у нас в 90-х не было.
avatar
PSFM, где-то я это уже слышал..
Бузил Ли-Репейник, ну ты знатный политун. Вообще на форуме лучше обсуждать не политику. Можешь сколько угодно обс%ть политиков, а лучше бы занялся делом, например, технологиями роботизации.

Такие люди обычно только «бузят» и кроме обс%ния ничего не предлагают взамен, а просто трындят, как бабки на заваленке.
avatar
PSFM, аллё, в РФии политика и экономика переплетены как преступность и органы правопорядка. Наши политики — это и есть главные бизнесуны, которые купили себе места, чтобы получить неприкосновенность и возможность развивать бизнес… Так что не надо с темы съезжать. У вас вечно Горбачи, Хрущёвы и Сталины виноваты, а по факту этот дядя тоже в тот список для будущих поколений попадёт, очередной 24 летний седун, который был ни при чём всегда.
PSFM, сори бан 
avatar
PSFM, 
>а эти двое оставили после себя «руины» экономики, технологий и т.п.

И часовню заодно развалили. Эх ребята, как же ничтожно вы выглядите все виновных ища, то революция и гражданская война виновата, то 2 мировая (нигде ее больше не было, да), то Горбачев с Ельциным промышленность и технологии развалили (а они были нормальные-то?)...
Давайте уж сразу правду матку, что главные враги печенеги с половцами
avatar
Бузил Ли-Репейник, я не знаю, что там и во сколько сложилось, но раньше все в Европу ехали со своими макаронами и тушенкой. А сейчас — рестораны мишленовские подбирают... 
avatar
Birdmiller, ну а то… они у себя в стране говорят что кризис, недоплачивают людям, завозят мигрантов, а профит в Европе на рестораны спускают… Не показательно нифига.
Бузил Ли-Репейник, вообще-то я про себя.
Раньше боялся кофе купить. А сейчас — нормально в Европе себя чувствую.... 
avatar
Бузил Ли-Репейник, у нас налоговая нагрузка большая — это понимаешь как только откроешь свое ООО 
avatar
Kushimaru, ура-патриоты утверждают обратное)) Сигал, Депардье и Рой Джонс подтвердят))
Кстати, мобильная роботизация 3д-печати со временем должна изменить этот баланс.
avatar
Этой зимой покупал обогреватель 
 Ballu и Electrolux два одинаковых один завод Китайский 99% идентичный дизайн и внутренности 

в прицепе как и в Ленте — есть товар марки Лента он делается на тех же заводах что и товары на соседних полках! 

avatar
А чё так цифры по страховке разнятся? 
Продукция мировых брендов китайского производства очень высокого качества. Телевизор филипс 1995 послужил 23 года, умер тихо, при этом качество картинки сохранилось как у нового. Энергосберегающие лампочки филипс прослужили 10 лет, и остались рабочими, просто пришло время новых технологий. 
В рф по статистике за ниже чем в Китае, но в Китае делать выгоднее… чудеса
Йонатан Берсон, логистика там удобнее, всё построено на выходе к западному побережью США, а остальные рынки сбыта… да кому они нужны… американский самый загнивающий!)) 
Я боюсь, что все наши фирмачи — это не более чем простые продаваны, которые приезжают в Китай, заходят на уже 10 лет работающий завод и клеют на часть их продукции свои триколоры. В РФ такое не провернёшь… завод надо ставить, логистику организовать, людей найти… а тут всё уже есть, осталось «купить дешевле, продать дороже». В итоге весь мир сидит и фирмочки создаёт, а Китай работает, так ему ещё подзатыльник от Трампа прилетает…
Есть реально российский производитель стальных радиаторов из Удмуртии. Все российское. Если торговаться — дают нормальную цену. Единственный косяк — не подходит для многоквартирных домов — давление низкое.
А по сути: НУ КАКОЙ ДЕБИЛ БУДЕТ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ В СТРАНУ, ГДЕ ГОСДУРА КАЖДЫЙ ДЕНЬ пишет какую нибудь хрень, что бы Вас раздоить по экспоненте? А Добби вместо посадок, просит отнестись с пониманием…
avatar
Mezantrop, +
avatar
 Андрей Паршев: «Почему Россия не Америка...» — оч.  познавательно!
avatar
Nemezgonch, книга неплохая, но только первая часть… где географ пишет про географию… познавательно, но когда переходит к политике не очень…
Если смотреть на нас в 90-е, то как мне кажется открытие рынка это как в боксе на ринг выпустить перворазрядника против чемпиона мира, мягко говоря не спорт и не «честная конкуренция». Удивляет почему не пошли по пути совместных предприятий… инвестиции и технологии пришли бы, т.к. стартовые условия были неплохие: заводы/фабрики стояли, рабочие и ИТР были, сопутствующие НИИ тоже… но вместо этого открыли границы для импорта, сконцентрировались на сырьевом секторе и начали добывать валютную выручку… как итог заводы переделали в ТЦ и офисные центры. Мое объяснение только одно — вся «демократия» была только на словах, никто из управляющей «элиты» не хотел (а скорее даже перебздели конкретно в 1991) реальной федерализации, развития регионов… да ну нах… они же самодостаточными станут, денег скопят, с ними надо будет договариваться, а кому это надо (на примере Украины и Белоруссии видно как это непросто договариваться «о сотрудничестве»), лучше по-старинке… «я тебе сказал… ёп-твою-мать… делай так», ну и вот результат.
Аккуратный Боб, согласен. Зерно капитализма упало в гуано, а не в благодатную почву. А гуано это получилось из 70-ти лет отрицательного отбора в стране…
avatar
Nemezgonch,  типа того... 

теги блога Бузил Ли-Репейник

....все тэги



UPDONW