Блог им. Andy20

Возможны ли отрицательные цены на газ в США . Можно ли потерять все деньги на контракте NG?

Истории могут повторяться. Или в виде фарса или в виде трагедии.


РБК. 5 АПРЕЛЯ 2019

В Техасе установились отрицательные цены на газ. Как это возможно?

Американские нефтегазовые компании начали доплачивать покупателям своего газа. Цены в Пермском бассейне достигли -3,3$.

Стоимость миллиона британских тепловых единиц газа в Техасе упала до -3,3$. За пределами Пермского бассейна, где добывается значительная часть американской нефти и газа, стоимость осталась в плюсе и составила $2,7.

Нефтяники оказались готовы идти на убытки при продаже газа благодаря высоким ценам на нефть. Дело в том, что газ зачастую оказывается побочным продуктом при добыче нефти. Это значит, что компании не тратят дополнительные деньги на выкачивание природного газа — он достается им «в довесок» к нефти. Если у бизнеса не получится заработать на продаже этого «довеска» — нестрашно; выручка от нефти все равно компенсирует затраты на добычу и позволит получить маржу.

В теории нефтяники могли бы сжечь попутный газ, извлеченный вместе с нефтью, однако действующие в США экологические нормы запрещают компаниям это делать. В результате бизнесу ничего не остается, как приплачивать тем, кто избавит их от лишнего газа.

quote.rbc.ru/news/article/5ca59f919a79475a8439a0b3
2 комментария
Я очень хочу купить бесконечное количество газа за -1 доллар! :) Скуплю по отрицательным ценам весь зарубежный газ, весь-весь и подарю его безвозмездно России :)

Всё это фарс. Идут ценовые войны, а людям вешают лапшу на уши, что отрицательные цены — это нормально. И как-то очень совпадает с тем, что сейчас снова стали вставлять палки в колёса Газпрому.
Возможно все, что не противоречит законам физики.

теги блога Andy20

....все тэги



UPDONW