Блог им. SergeyIvanov_744

В Конгресс внесли законопроект о санкциях против Китая из-за коронавируса

Сенатор-республиканец Линдси Грэм внес в Сенат Конгресса законопроект, в котором предусмотрена возможность введения санкций в отношении Китая, если Пекин «не будет сотрудничать и не предоставит полный отчет о событиях, которые привели к вспышке» коронавируса нового типа. Об этом сообщила во вторник пресс-служба американского законодателя.

«Я уверен, что если бы не обман Коммунистической партии Китая, здесь, в США, вируса бы не было», — заявил Грэм, слова которого приводятся в пресс-релизе. «Китай отказывается допустить международное сообщество в лабораторию в Ухане, чтобы провести расследование. Они отказываются позволить специалистам изучить, как началась вспышка. Я убежден, что Китай никогда не будет сотрудничать с серьезным расследованием, пока его не заставят делать это. Этим жестким законопроектом в отношении Китая будут вводиться санкции, пока он не будет сотрудничать», — добавил сенатор.

Согласно законопроекту, в течение 60 дней глава вашингтонской администрации должен будет подтвердить Конгрессу, что Китай предоставил полный отчет для любого исследования, которое ведется Соединенными Штатами, их союзниками или структурами ООН. Кроме того, автор инициативы требует, чтобы власти Китая закрыли все рынки морепродуктов, где потенциально может происходить передача вирусов от животных к человеку, и освободили активистов, задержанных в Гонконге с начала пандемии во время антиправительственных акций протеста. «Без подтверждения этого президент будет уполномочен вводить различного рода санкции, такие как заморозка активов, запрет на въезд, аннулирование виз, запрет американским финансовым институтам выдавать кредиты и страховать китайские предприятия, запрет китайским компания размещать свои ценные бумаги на американских биржах», — поясняется в пресс-релизе.



★1
ээээ, америкосы вы че? дайте из лонгов выйти)))
avatar

burunduk123

да уж самое Время Китаю задуматься о продаже гос долга штатов на 1 трлн)
Алексей Бугин, А с баксами им что делать?
Плантатор Мигель, когда стоит вопрос — быть войне или не быть — деньги это первоочередной вопрос?)
21 мая стартует пленарное заседание ПАрламентария в КИТАЕ, где будут присуствовать и товарищи из КПСС (ну короче китайская коммунистич партия). Вот там они видимо будут что то решать). На мой взгляд, если они рассмотрят всерьез линию войны с штатами, экономического плана, то вопрос с тем триллионом простой — избавиться от долларов, осуществив маниппулляции с валютными курсами.
Алексей Бугин, вопрос с тем триллионом простой — избавиться от долларов,
А затем Китай ждёт: перестройка, гласность, ускорение. И распад на государства — СНГ.
Алексей Бугин, ключевой вопрос — кто его теперь у них купит (;
все-таки в США сенаторы — идиоты… а что будет, если обратка прилетит? тем более, насколько мне понятна ситуация, Китаю есть чем ответить…
avatar

Martin_Forest

Martin_Forest, Я думаю — это все предвыборные понты. Сейчас середина мая. Первое чтение в июне, поправки, второе в июле, поправки, в третьем в сентябре что-то принимают. Сентябрь плюс озвученные 60 дней = ноябрь, т.е. выборы. После выборов тема затухает сама собой.
Как вам такой тайминг?
Война продолжается… мде.
На воре шапка горит...
Интересно, что они запоют, когда будут представлены сотни дрказательств, что корона — американская диверсия?
avatar

Йоганн

Наши как всегда выберут грязный вариант. Впишутся за китай со своим ЯО, как пацаны за работягу и продолжат на пару собирать грязь. Ведь если мочить китайцев вместе с западом, придется самим как то выживать в условиях дешевой нефти.
avatar

Corona


теги блога Сергей Иванов

....все тэги



2010-2020
UPDONW