Блог им. SergeyIvanov_744

Чиновники решили проверить аппараты ИВЛ в недавно горевших больницах

 Росздравнадзор начал проверять качество и безопасность аппаратов ИВЛ, которые установлены в больницах, где недавно были пожары. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Входящий в «Ростех» концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) поставлял эти аппараты в больницы Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе концерна. Там уточнили, что технику выпустил «Уральский приборостроительный завод».

9 мая случился пожар в реанимации коронавирусного корпуса больницы имени Спасокукоцкого в Москве, 12 мая — в коронавирусной больнице Святого Георгия в Петербурге. Погибли в общей сложности шесть больных коронавирусной инфекцией.
Если чиновники, то ничего не найдут. Послушаем, что Ростех скажет... 
Да. Во всем виновата ивл. Идиоты реально утомили.
avatar

Cheburgena

Cheburgena, почему вы исключаете возможность  вины производителя аппаратов? "По его словам, произошло возгорание аппарата ИВЛ марки «Авента-М», до этого к работе техники претензий не было. Сами аппараты были получены 1 мая"
Мольберт Чебурага, интересно, американцы их включали? Вряд ли...
avatar

SergP

SergP, скорее всего нет. Тут вот какая штука "В конце марта правительство назначило АО «КРЭТ» единственным поставщиком аппаратов ИВЛ для нужд медицинских учреждений. На тот момент мощность производства составляла десять единиц аппаратов ИВЛ в сутки, сообщили РБК в пресс-службе компании. На конец апреля мощность производства по выпуску ИВЛ на Уральском приборостроительном заводе была увеличена в десять раз и составляла 100 единиц оборудования в сутки"
Скачок в производственных мощностях крайне настораживает. И попытки сказать, что раньше такого не было на этом фоне очень слабый аргумент.

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



2010-2020
UPDONW