Блог им. Bitmaister

CME заявляет, что скачок объема показывает сильный институциональный интерес.

CME заявляет, что скачок объема показывает сильный институциональный интерес.

Чикагская товарная биржа (CME) сообщает, что рекордная торговая активность фьчерсов на биткоин отражает сильный институциональный интерес к предстоящему халвингу.

В записке, разосланной поздно вечером в воскресенье, биржа деривативов сообщила, что сильный «рост» объемов на прошлой неделе показал, что институциональные инвесторы получают доступ к биткойну, скорее всего, в процессе подготовки перед событием сокращения предложения.

CME сообщила, что 844 уникальных счета, в основном используемые институциональными и профессиональными инвесторами, начали торговать деривативами биткойнов с начала 2020 года, что более чем вдвое увеличило число участников рынка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Среднесуточный объем фьючерсов на биткойны с начала года составил 8 456 контрактов, что на 43% выше, чем за тот же период в 2019 году, добавила фирма. Общие объемы контрактов на опционы на биткойны, которые были запущены только в середине января, составляют до 2250 контрактов, при этом 6 мая были обменены рекордные 216 контрактов.

Открытые контракты, которые не были урегулированы — по фьючерсам и опционам, составили 7 800 контрактов на сумму около 423 млн. Долларов и 555 контрактов, примерно 4,8 млн. Долларов соответственно.

«В связи с тем, что на этой неделе должен произойти халвинг, фьючерсы и опционы на биткойны CME значительно расширились в преддверии этого важного события», — сказали в бирже. «Крупные держатели открытого интереса к фьючерсам на биткойны достигли рекордного уровня 62 в середине недели, что отражает сильный институциональный интерес».

Росс Миддлтон, соучредитель и финансовый директор децентрализованной биржи DeversiFI, сказал: «Растущие объемы фьючерсов на биткойны CME и OI свидетельствуют о растущем институциональном интересе к биткойнам как по причине халвинга, так и в качестве более широкого макрохеджа».

Неудивительно, что объем CME по фьючерсам на биткойны вырос, потому что это был «один из самых простых способов для старых компаний получить доступ к биткойнам», добавил Миддлтон.

Брайан Вонг, соучредитель и директор по продуктам биржи фьючерсов BTSE, сказал, что фонды, которые иначе не инвестировали бы в биткойны, могли иметь «флагшток», когда знаменитый менеджер хедж-фонда Пол Тюдор Джонс выразил намерение выделить часть его портфеля в класс активов.

Конечно, CME остается платформой с производными денежными средствами, что означает, что, хотя институциональные инвесторы получают доступ к биткойнам, они физически не держат его. Учреждения взволнованы халвингом, но фьючерсы все еще являются лишь «торговыми бумагами», говорит Мати Гринспен, основатель сайта криптоаналитики Quantum Economics. Как таковые, они ограничивают свою подверженность классу активов.

Но благодаря фьючерсам, участники рынка теперь могут создавать гораздо более сложные позиции на рынке, а майнеры теперь могут зафиксировать свои позиции и хеджировать свои позиции до того, как они сократятся в два раза. Таким образом, «давление продавцов со стороны майнеров, по всей вероятности, не будет сдерживать рост цен на биткойны», — говорится в сообщении биржи.

#криптоновости #криптовалюты #биткоин #халвинг #фьючерсы #инвесторы #cme #bitmaister

Присоединяйтесь к нам:

YouTube:
https://www.youtube.com/c/BitmaisterGroup
Telegram:
https://t.me/Bitmaister
Vkontakte:
https://vk.com/bitmaister_group
Instagram:
https://instagram.com/bitmaister
Twitter:
https://twitter.com/bitmaister
Smart-lab:
https://smart-lab.ru/profile/Bitmaister
Tradingview:
https://ru.tradingview.com/u/Crazy_Put_in


теги блога Bitmaister Group

....все тэги



UPDONW