Блог им. lin

Что оживило рынок криптовалют

Рынок криптовалют заметно оживился в последние дни. Только за последнюю неделю биткойн прибавил около 30%, восстановившись до $9800. Его текущая рыночная капитализация составляет $180 млрд. и продолжает активно расти.

Настроения биткойн-трейдеров явно улучшились в преддверии халвинга, что подтверждают данные индекса Crypto Fear and Greed, который держится на уровне 55, в то время как в начале прошлого месяца индекс консолидировался вблизи 10. Напомним, что расчет индекса Crypto Fear and Greed Index основан на различных факторах, включая волатильность рынка, объемы торгов и настроения в социальных сетях. Состояние крайнего страха может указывать на то, что цена готовится к обновлению минимумов. Текущие же значения сигнализируют об обратном — о высокой вероятности сохранения восстановительной динамики.

Есть ли для этого триггеры? Да, как минимум, это предстоящий халвинг, до которого осталось несколько дней. Халвинг (halving, «уполовинивание») — это уменьшение вдвое вознаграждения за майнинг, то есть за добычу биткоинов. Сатоши Накамото программно заложил халвинги в сети биткоина через каждые 210 тысяч блоков, то есть раз в 4 года, и это правило будет действовать вплоть до 2140 года, когда эмиссия криптовалюты будет закончена. В сети биткоина халвинг проводился дважды: 28 ноября 2012 года и 9 июля 2016 года. Основная задача халвинга —сдерживать инфляцию биткоина. В отличие от центральных банков, которые могут просто печатать больше наличных денег, количество биткойнов ограничено, что делает его больше похожим на золото, чем на национальную валюту.

Два первых халвинга сопровождались повышенной волатильностью монеты в течение последующих 1-1,5 лет. Через год после первого халвинга биткоин вырос в 407 раз: с $2,55 до $1037
Второй халвинг в истории Bitcoin произошел в июле 2016 года. Его последствия знают все: за 1,5 года актива достигла невероятных $20 000. Таким образом после второго халвинга биткоин вырос в 28,5 раза.

По поводу влияния третьего халвинга на цену флагмана крипторынка мнения экспертов разделились. Но можно и порассуждать. Если после первого халвинга биткоин вырос в 407 раз, а после второго в 28,5, то разделив 407 на 28,5 мы поймем, что темп каждого нового следующего за халвингом ралли падает в 14,2 раза. Значит, если подобная тенденция будет справедлива и сейчас, то легко рассчитать до куда может вырастит биткион в перспективе ближайших 1,5 лет: для этого мы 28,5 делим на 14,2 и получаем коэффициент два. Таким образом, стоимость BTCUSD до конца 2021 года вполне может достичь $18 тыс. Отмечу, то это очень скромный прогноз, криптоэнтузиасты обозначают совершенно иные горизонты: $100 тыс., $700 тыс. и даже миллион.

Стоит отметить, что действительно стоящих финансовых возможностей бывает не так уж и много. Если вы не хотите упустить нечто подобное, что было с рынком цифровых валют в 2017 году, рекомендуем все же присмотреться к криптавалютам, особенно сейчас, в преддверии очередного халвинга. Кстати говоря, прямо сейчас на самых выходных условиях купить биткоин можно и в AMarkets.

AMarkets предлагает выгодные условия всем новым клиентам в виде торгового бонуса и уникального кешбэка, что существенно повышаем потенциальную прибыль с трейдинга. 

Подробности и регистрация доступны по ссылке: afinance.pro/




1 комментарий
И все это ради рекламы кухни
avatar

теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW