Блог им. Logo

Миллион с нуля? - Легко!(нет)

     Доброго дня. Наткнулся тут на видео, где два, вроде бы, на вид, адекватных человека, открывают тайну заработка миллиона с нуля. «ох и нихрена ж себе» — подумал я, — «сейчас заживём» — эхом ответило желание потреблядства. «Что ж это за секрет?» — спросите вы, но ответить я не в силах, так как очень переживал за свой мозг, за способность выстраивать логические цепочки в совокупности со здравым смыслом, пока просматривал этот «видосик».
     Буду как всегда откровенен. Вначале были представлены 3 формулы бедности и 1 формула богатства. Эти очевидные 4 формулы, не многим придут на ум и уже на рецепторах чувствовался привкус чего-то нового, вкусного и полезного. Правда где-то в укромном уголке всё же казалось, что это будет очередная мутатень ерунда, а оказалось, что не казалось...
     Что же предлагают эти благочестивые люди, кроме как свои курсы за наши с вами денежки? Всё очень интересно(нет). Они придумали некую табличку для выхода из личностного, финансового кризиса. Вот скрин:

Миллион с нуля? - Легко!(нет)

     Что это за за чудо-матрица я вам поведаю по секрету. Вертикальные столбцы — это года. Горизонтальные по порядку с верха вниз:
(Д)доход
(Р)расход
(Δ)разница
(https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=06ce4977dbce3e15c12cb6b65d0796d6&n=13за прошлый год)накопление
(Δ+20%)доход на разницу за год
(https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=06ce4977dbce3e15c12cb6b65d0796d6&n=13за.пр.год.+20%)доход на накопление
(https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=06ce4977dbce3e15c12cb6b65d0796d6&n=13)итого
______________________________________
     Согласен, выглядит как-то сложновато и по-научному, но это нихрена не так. Кто мне не верит, может сам найти видео по словам «миллион с нуля», «формула бедности», «подробный расчёт» — это чтоб меня не обвинили в рекламе этого праздника лохотронщиков высококлассных специалистов.
     Почему я считаю, что будет много тех, кто поставит под сомнения мои слова? Вот ответ:

Миллион с нуля? - Легко!(нет)

     Вот такая статистика просмотра этого видео по состоянию на 10.05.2020. Не даю ссылку на само видео, так как подозреваю, что меня могут покарать методом депиляции в зоне бикини, но пойтить на такое я не могу из-за веры. Я верю, что мне это не нужно.
     Итак, «что же там накалякано?» — спросите вы. Не буду откладывать в долгий ящик и будем рассматривать каждую строчку по горизонтали. Начнём с:
ДОХОД
    
Тут эти инфоцигане добропорядочные бизнесмены сообщают нам — «заработную плату можно легко повышать на 30%». «Что ж, это возможно» — подумал я, — «наконец-то мы вышли на уровень нормальных людей, готовых помогать населению России.» ТАк что там дальше? ЧТО? А, оказывается это на 30% каждый год. Вот тут мне нужно посчитать, дико извиняюсь.
     Какая у нас средняя зарплата в Сызрани? А в Бийске? Насчёт средней не знаю, но средняя — медианная, полагаю, будет около 20к в месяц? Не знаю. Но мы тут собрались толпой не для свингер-вечеринки, хотя… эм, а для того, чтоб осудить обсудить данные, что дают нам этим милейшие люди.
     Лёгким движением рукава этого фокусника специалиста, ЗП рисуется как 40к в месяц или 480к в год. Ну тут мы будем делиться на два лагеря, а то и три(дя староверов). Но допустить такое положение вещей могут все. Далее чудеса продолжаются. Каждый год зарплату увеличивают на 30%. Если это так, то зачем вообще копить, если эта гипербола денежного потока, через несколько лет, начинает нас уносить в небеса?
     Вооружившись калькулятором, я сам произвёл сложный расчёт до 2025 года и получил цифру в 1700к рублей. Т.е. за 5 лет, этот эфимерный человек стал получать на 1200к в год больше или увеличил свою зарплату в 3.55 раза. Это реально круто. Только почему эти ребятишки записывают это видео, а не продолжают увеличивать свой подобный доход? Особенно мне стало обидно за бОльшую часть населения нашей страны, когда эти негодяи сообщали, что такой процент год к году — это как минимум, а вообще лучше 50% или даже 100%… ух… «как же так?» — спросите вы. «легко!» — отвечу я, — «посредством прохождения через пищевод инфляции, с последней остановкой сами знаете где».
     Можно продолжить, тем более у меня тут помоев накопилось.., но нужно вылить их либо в отдельный пост, либо дальше, по тексту.
РАСХОД
    
Тут всё просто. Эта та сумма, которую мы тратим на житие наше. Есть, безусловно, здравый смысл в этом омуте лицемерия. Как нам известно, если тратить всё под чистую, то и оставаться будет примерно ноль.
РАЗНИЦА
    
Это то, что остаётся после получения дохода и вычитание расхода. Тут всё хорошо. пульс пришёл в норму.
НАКОПЛЕНИЕ на начало года
    
Лёгким движением мохнатой руки этих фокусников, на этот остаток начисляется 20% годовых. При этом выставляя на смех эту ставку, говоря о 30-50-100% дохода на подобные инвестиции, а без труда можно найти и 20% годовых. Что ж, это прямо нобелевские лауреаты( ждите награждение в прямом эфире).
ДОХОД на разницу за год + ДОХОД на накопление.
    Вот где показываются эти 20% годовых.
ИТОГО.
    Эта цифра накопления на конец года.
_______________
     Предвосхищая ваши вопросы: Виктор, какого хрена ты нам тут заливаешь про 20% годовых, когда эти «птицы счастья» скандируют про 10% вот тут, на пятой строчке:

Миллион с нуля? - Легко!(нет)
     И вот, вроде бы вы правы, но нет. Эта цифра обозначает на сколько увеличится сумма накопления в течении года, а так как накопление постепенное, то средний процент будет именно 10. Спросите околорыночников, может они хоть в этот раз не соврут.
     Подведу итог:
  1. зарплату легко можно увеличить на 30%.
  2. каждый этот и каждый последующий.
  3. легко найти 20% годового дохода на накапливаемый капитал.
  4. легко найти 20% годового дохода на инвестиционный капитал.
  5. Одно из лучший вложений — в себя.
     Вот вроде бы и всё. Но за что я им благодарен, так это за их очевидные формулы ( помните? — очевидное не очевидно). И абсолютно солидарен с пятым пунктом. Можно красиво лежать, но вода все равно не потечёт. В остальном, конечно, страх и ужас. Самое страшное, что 52000 человек свято в это поверили.

П.С.
     Не скрою, что пишу для тренировки. Поэтому будьте добры размотать статью в пух и прах или же чем-то дополнить. Заранее благодарю.



★3
Интересный у Вас стиль изложения… Мне понравилось, местами поржал…
Владислав (Pilot), благодарю.
Плохо пишешь, до сути так и не дочитал, тренируйся еще
avatar

profynn

profynn, добавьте на весы немножко конкретики, а то времена непростые.
Спасибо.
Виктор Петров, пожалуйста, слишком много иронических сравнений почти в каждом предложении, этот перебор становится со временем просто неприятен, я прочел почти половину текста, а до изложения темы так и не дочитал, стало просто неприятно
avatar

profynn

profynn, учту, спасибо.
Виктор Петров, не надо учитывать, все норм.


Феликс Труфакин, буду искать эту тонкую грань. Благодарю.
да этот Тимченко в одном из видео проговорился что в какой то год многократно капитал умножил на фьючерсах, короче повезло просто 
avatar

Gerasya

Gerasya, тут он говорит о планомерности. Каждый год из года в год. +30% — это как минимум, иначе «аххахаха» — как они сообщили.
Виктор Петров, я смотрел их видео и это тоже, но я о том что сами они этим не пользовались, один кучу раз всё терял и однажды ему просто повезло а другой на аренде машин заработал, а при этом рассказывают о планомерности и терпении 
avatar

Gerasya

Gerasya, до таких тонкостей не доходил, но даже то, что они там сообщают и как это делают — «пф, сколько? да 20% легко найти, пусть будет 20, а вообще нужно 30 или 50...»
В общем дурят нашего брата.
Не с нуля, а с рубля.

Купи ETF за рубль)))
avatar

PSFM

PSFM, у меня только 50 рублей. Разменяете?



Виктор Петров, ну давай расскажи как легко и просто делать 20% в баксах каждый год… а то в рублях надо делать минимум 30% из за инфляции
avatar

ves2010

ves2010, я не могу рассказать. Я стесняюсь.
Виктор Петров, о, да ты буржуй!

Купи 50 ETF 

Или акцию в розницу)
avatar

PSFM

о чем видос?
еще один открыл для себя магию сложного процента?
avatar

К.О'Тяра

К.О'Тяра, как зарплату увеличивать на 30% в год.
а чего так мало? всего 30% в год, тут вон  люди есть 43% в месяц легко делают…
avatar

koshca

koshca, эти то в неделю столько.
Виктор Петров, в неделю 30%??? Видео не смотрела, времени жалко))уважуха если в неделю,  но  это фантастика, без вариантов)))
avatar

koshca

koshca, ну у них на бумаге так, а как в реальности всем нам известно. 
Виктор Петров, только на бумаге? ну мож кто из трейдеров в реале сможет повторить… скажем со 100 000 за год сделать 1 000 000. Всего то надо примерно 25% делать в месяц и выйдет за год мульон чистыми,  в день получается 1,25%. Ведь так немного… одна беда — стабильно надо так зарабатывать.
avatar

koshca

koshca, ну так у них там, у этих двоих из ларца, всё стабильно. 30% к зп каждый год.
Виктор Петров, ну со 100 000 мульон чистыми  это за год 1000%. Для того, кто сделает 1000% за год, потом  эти 30% каждый год будут ерундой
avatar

koshca

Напомнило 



Смотрел это видео.

Да, формулы у них «красивые». Да, многие цифры не бьются. Да, 30% прирост к ЗП это сказочне мечты.

Но тут важна суть: необходимо контролировать расходы, необходимо откладывать и инвестировать часть дохода. Это очень сейчас актуально, т.к. кризис показал, что накоплений у населения нет. Я вот с радостью буду показывать данное видео своему ребенку, чтобы научить базовому навыку — «копить и инвестировать».

Фома Фомич, лучше показывать подобное, но более адекватное.
по-моему, это все затевалось ради 1,5 млн просмотров, с которых ютюб деньги заплатит (за рекламу там, за что обычно блогерам платят...)
avatar

Maxim Kaminski

Начал инвестировать в конце прошлого года, тоже находил это видео. Даже с нулевым уровнем профильных знаний их выкладки показались чересчур «умопомрачительным» 😂.
Честно, два клоуна


avatar

Лев

 «легко найти 20% годового дохода на инвестиционный капитал».
Легко? Резкие пацанчеги. Да тут усрешься и такой окупаемости не достигнешь в инвестициях — 5 лет. 
Надо НПФы к ним направить, которые все в убытках сидят. И Верникову про них рассказать, а то для него сверхзадача даже не заработать деньги, а просто хотя бы не прое. любить.
Срочно! Срочно их в Минфин РФ! Это ж как они бюджет наш смогут увеличть за несколько лет всего? Да мы по их формуле через 10 лет купим… ну не знаю… ВЕСЬ МИР)))))
Попов Роман, и даже углеводороды добывать не нужно. 
Видел это видео)) улыбнуло с одной стороны про прирост 30% каждый год к зарплате)) если бы был такой прирост, можно было бы не заниматься 
ценными бумагами ибо все силы бы уходили на увеличение зар.платы (как потом они пояснили что работая на дядь вы не увеличите свой доход на 30%, надо иметь свой бизнес и развиваться) .
С другой откладывать по 10к-15к в месяц на ИИС меня с подвигли))
Иннокентий Лосев, если в этом ключе — да, они молодцы.
Значит у Вас ИИС где-то с полгода?
Виктор Петров, Где то с  февраля начал инвестировать…
Иннокентий Лосев, ну терпения Вам, в этом нелёгком деле 
Виктор Петров, спасибо))  приходится много ковыряться в инфе, но все равно приятно))
Горизонталь — ось x — годы
Вертикаль — y (ординат)- буквы.
avatar

Бланш


теги блога Виктор Петров

....все тэги



2010-2020
UPDONW