Блог им. timkzn

Бычий рост на медвежьем рынке. Вопросы от новичка.

Друзья здравствуйте. Я на СЛ недавно и очень интересно читать посты, по крупицам формируется понимарие ситуации. Вроде понятно почему растет рынок Америки, на фоне такой тяжелой ситуации в экономике. Более или менее понятно на что ставить в будущем, но есть вопрос более видимо филосовский и на который мой личный здравый смысл ответить ну никак не может, с удовольствием послушаю профессионалов в комментах.

Почему вслед за sp500 растет наш рынок, который никто деньгами не заливает, неужели часть денег США идет на мос. биржу. Могу еще переформулировать так, как наши маркетмейкеры определяют справедливую стоимость акций, имеет ли реальный спрос влияние на повышение цены. Как может наш индекс быть привязан к стране с другими принципами в экономике, которая может печать деньги. Просто для не посвященного это выглядит как не привязанный к реальной экономике лохотрон с отговорокой в виде ну вот же растут США там Азия, Европа и мы растем. А что их фонды равномерно вкладываются на рынок РФ? Поднимите если не сложно, интересно послушать профи. Мнение с улици, если спрашиваю глупость извините.
5 комментариев
По RTSI акции упали на 4 года назад, почему бы их не подхватить иностранному инвестору?
Коронавирус пройдёт, а акции и дивидендный потенциал останется.

Джим Роджерс до сих пор сидит в акциях ФосАгро и не жужжит.
Стабильная дивидендная бумага.
Очень интересные и толковые вопросы. Вижу выше ответ про ФосАгро. Все-таки это исключение, акции данной бумаги не олицетворяют весь российский рынок.

Во-первых, наша страна сильно завязана на экспорте сырья. Во-вторых, на импорте товаров. Т.е. мы очень сильно зависимы, поэтому и следим за состоянием ведущих экономических держав.

Если в США, Китае, Германии, Франции все хорошо, значит они будут покупать у нас нефть/газ и поставлять нам оборудование/комплектующие/товары.

Если у них все плохо, цепочки нарушатся.
avatar
Ну денег то и в России много
Вот народ вышел из акций.
куда деньги девать? 
все боятся упустить рост, начинают покупать

Но в целом вы задаете правильный вопрос, и увидите, что в среднем, наш рынок уже растет меньше, чем американский. И это скорее всего сохранится в будущем
Тимофей Мартынов, согласитесь денег много и эти огромные деньги от ФРС разные вещи? Не думаю что они доходят до рынка РФ, получается что маркетмэйкеры просто рисуют цифры покупая и продавая себе? А цена акций давно оторвана от реальности и скорее абстрактна? Спасибо кстати за ответ.
avatar
изучи канал «здравомыслящий инвестор» на ютубе и получишь то понимание, что даже здесь у меньшенства

теги блога timkzn

....все тэги



UPDONW