Блог им. samasut

Криптоликбез: 8 мифов, 4 факта

Криптоликбез: 8 мифов, 4 факта

Предыдущая тема про биток дала жару — без малого 500 комментариев за сутки! Я приведу самый лучший:
Криптоликбез: 8 мифов, 4 факта

3 плюса! Причём, один из них, судя по всему, от модератора, который не посчитал нужным реагировать на жалобу :D Хотелось бы узнать у завсегдатаев Смартлаба: тут действительно принято общаться в таком тоне или это привилегия только для избранных?

В любом случае, это явно не наш уровень и для тех, кто здесь также за знаниями, я подготовил Ликбез по криптовалютам. Сразу добавляйте его в Избранное, потом не раз ещё придётся вернуться: когда в будущем будете видеть те же самые суждения, но не будет желания повторно объяснять уже доходчиво объяснённое, просто дадите ссылку сюда=)

Я возьму основные заблуждения из комментариев к той статье, а так как мы тут Саму Суть ищем, а не огульно хвалим и/или ругаем, то я покажу вам правильную критику битка во второй части.

Заблуждения будут идти по убыванию популярности среди масс: сначала вольная формулировка мифа, потом объяснение почему людям он так нравится, ну и далее уже развенчание. Мой любимый миф №5, а у вас?

1) Биткоин — это лохотрон/МММ/пирамида, ничего про него не знаю и знать не хочу!
Причина популярности: Лень и нежелание учиться.
Развечание: Любой работающий с деньгами человек просто обязан досконально знать «400 сравнительно честных способов отъема денег», потому что иначе он рано или поздно рискует сам стать объектом их использования. Я лично никогда не играл в рулетку, не делал ставок, не покупал лотереи и не участвовал во многих других сомнительных затеях, про которые я знаю всё от и до с математическими формулами. Более того: именно потому что я абсолютно точно знаю как всё это работает, у меня нет и никогда не возникнет ни малейшего желания туда соваться. Разве что в качестве организатора :D
Абсурдно, но факт: люди ничего не знают про новую технологию и гордятся этим! А гордиться тут нечем, стыдиться надо своей безграмотности: битка ты можешь не держать, но про блокчейн всё знать обязан!

2) Вот когда в ближайшем сельпо можно будет бутылку водки за биткоины купить — тогда поговорим!
Причина: Карго-культ.
Развенчание: Если дикарь видит самолёты, но не понимает как они устроены, то он начинает как обезьянка просто повторять увиденное: например, строить аэродромы из говна и палок в надежде, что однажды Боги пошлют туда самолёт с ништяками — это практикуется до сих пор, почитайте, если кто не в курсе.
То же самое и с валютами: если человек не понимает экономических основ, то начинает искать какие-то примитивные внешние признаки валюты вроде возможности купить водяру в сельпо или приятного хруста купюр. Можно ли такому человеку донести азы экономики? Навряд ли, но особо и не нужно: биткоин — это не про микроплатежи, достаточно объяснить, что не у всех людей движение средств замкнуто в схеме «получка-сельпо-водка», некоторым нужно хранить и переводить крупные суммы между континентами, и именно в таких ситуациях, а не на кассе Пятёрочки, и раскрываются преимущества битка.
Ну а по части ликвидности у биткоина вообще никаких проблем: полно и обычных бирж/обменников и сервисов для частных p2p обменов и других способов превращения в фиат.

3) Вашим битком никто не пользуется, обороты мизерные, вот когда моя бабуля его освоит, тогда я ещё подумаю!
Причина: Стадный инстинкт.
Развенчание: Большинству людей, прямо скажем, думать ни к чему: достаточно повторять за большинством, и этого вполне хватит для того, чтобы оставить жизнеспособное потомство. Такие люди всегда следуют за толпой, т.е. их удел вечно плестись в хвосте. В принципе, такой подход даже имеет право на жизнь: ну действительно, если ты всё равно не сможешь адекватно понимать и оценивать все тонкости криптовалют, то зачем рваться вперёд? Подожди когда подтянется основная толпа и следуй за ней: просто и безопасно!
Но у такого метода, само собой, есть и издержки: если сейчас биткоин понимают и используют не более 1-2% наиболее грамотных в этой сфере представителей человечества, то сколько он будет стоить, когда его заимеют 30-50%? Ведь именно такие массы должны стать отсечкой для того, чтобы сдвинуть с места наших стадных друзей. Даже самый лучший и перспективный актив имеет смысл покупать только пока он недооценён, а когда он есть даже у чистильщика обуви, наступает время для продажи.

4) Золото металлическое, блестит и я слышал, что где-то там используется в электронике, потому оно всегда будет в цене!
Причина: Непонимание основ экономики.
Развенчание: Ребят, ну вот только недавно видели отрицательную цену нефти, а всё туда же, ну как так-то? Вот же нефть, чёрная и хлюпает, она всё также используется миллионами тонн везде, где только можно, но вдруг ничего не стоит, почему? Да потому что цена абсолютно всего вокруг зависит исключительно от спроса и предложения, а не от физических качеств объекта торгов! Причём, если у нефти есть реальная большая востребованность в производстве, то про золото это слышать просто смешно: если убрать из его цены всех тех, кому просто нравится высокая цена этого металла, и оставить только тех, кому оно нужно исключительно для производственных нужд, то ситуация на рынке окажется не сильно лучше недавней нефтяной.
Будет ли вас всё также радовать жёлтый металлический блеск фьючерса, если его цена отправится в путешествие с 1900 до 1000, как это уже было в недавнем прошлом? Сильно сомневаюсь. Так может вовсе и не в блеске дело?

5) Я слышал, что биткоин придуман, чтобы на нём могли зарабатывать создатели/производители видеокарт/рептилоиды!
Причина: Жадность.
Развенчание: Ооооо, это довод на все времена, причём работает, вопреки предрассудкам, по всему миру, а не только в СНГ. Универсальный приём против всего на свете: биткоинов, прививок, СПИДа, коронавируса, вообще неважно. Просто находишь кому это, якобы, выгодно(причём, персонаж вполне сгодится и вымышленный) и народные массы с радостью готовы стрелять себе в ногу в неудержимом порыве отрицания объективной реальности=)
Нелогично? Ну почему же: если у соседа от каждой прививки будет сдыхать по корове, то средний обыватель без разговоров подставит задницу сразу под десяток. И наоборот: если человеку дело сулит $990, но ещё $10 комиссии достанутся соседу, то на такое он не согласится даже под угрозой расстрела! Лучше ещё десяток раз подставит задницу от лютой ненависти.
Смешно, но факт: люди озабочены чужими финансами куда больше своих, готовы сами не заработать ничего, лишь бы не позволить другим заработать на них.

6) У биткоина надувались и лопались пузыри, значит, это лохотрон и пирамида!
Причина: Непонимание основ экономики. Впрочем, как всегда.
Развенчание: А у чего торгуемого на биржах не было пузырей? Разве что у того, что долго и не росло никогда. Так было и будет всегда из-за мифа №3: если актив набирает популярность, то в него заходят лишние люди, что создаёт перекупленность со всеми вытекающими. Золото же из-за многочисленных лопнувших пузырей не стало лохотроном, наоборот, очень надёжным активом считается=)

7) Вот забудешь или украдут пароль — и потеряешь свои битки!
Причина: Страх ответственности.
Развенчание: Пока ты в загоне вместе с остальным скотом, тебя кормит и охраняет твой хозяин, но если ты хочешь быть вольной птицей, то будь добр сам себя кормить и защищать, а как иначе? Не бывает свободы без ответственности: ты либо сам решаешь свои проблемы, либо обрекаешь себя на зависимость от того, кто их решит, вот и всё.
А самое смешное, что даже когда люди доверяют свои деньги банку, это совершенно не спасает их от мошенничества и краж, что уж говорить про попытки носить капитал в кармане и хранить под подушкой?

8) Биткоин используют преступники/наркоторговцы!
Причина: Не могут атаковать мысли — атакуют мыслителя.
Развенчание: Биткоин — это инструмент, как автомобиль или мобильный телефон. Так уж сложилось, что криминал традиционно идёт в авангарде прогресса, пока госструктуры годами мнут бюрократические сиськи. Разумеется, поведение пользователей биткоина не может быть поводом для критики криптовалюты, как использование быстрых автомобилей, сотовых телефонов и наличных преступниками не должно служить поводом для запретов этих вещей.
Правительства по всему миру очень любят такой приём: сейчас вот ограничим какой-то инструмент(свободу слова, соцсети, наличные, оружие, кухонные ножи) и сразу всех преступников победим! Причём, если такой закон удаётся пропихнуть, то результаты его работы ни в коем случае не анализируются, а отмена не рассматривается ни при каких обстоятельствах. Почему? Да потому что плевать им всем на уровень преступности — просто нужен контроль, а чтобы стадо адекватно восприняло ограничение своей свободы, его нужно напугать ответственностью(Миф №7).
И знаете что по статистике больше всего любят наиболее могущественные преступники? Высокие должности на госслужбе и полицейские погоны. В преступном мире сейчас можно обойтись без всего: без оружия, без биткоинов, без быстрой тачки, но без покровителя во власти никто не сможет ничего нормального проворачивать.

Мифов, пожалуй, хватит, теперь же будет мастер-класс по правильной и обоснованной критике битка. Что характерно, в обсуждении предыдущей статьи около 95% критики — это были либо мифы, либо откровенный неадекват и переход на личности, т.е. кто критикует крипту обычно тупо не разбирается в ней и наоборот: кто разбирается — редко критикует.

1) Обращение битка уже не остановить, но решения политиков могут обрушить его курс.

Это действительно так, причём, если запреты от РФ и Китая никого не удивляют и на цену влияют мало, то внезапный запрет из США вполне может ввергнуть криптовалютный рынок в шок, потому что европейцы будут вынуждены взять под козырёк и принять аналогичные законы. Отключение серверов в соответствующих странах не нарушит работы блокчейна, но вот ликвидность очень сильно пострадает, отправив биткоин в тень мировой экономики со всеми вытекающими. Самое главное, что это касается абсолютно всех криптовалют, а не только битка.

2) Волатильность битка остаётся слишком высокой.

Если мы хотим тихую гавань для своих финансов, то чем меньше там будет волатильность — тем лучше. А ведь именно как тихая гавань и есть самое правильное использование битка! Радует только то, что по мере роста капитализации криптовалют, будет успокаиваться и рынок: золото же смогло достичь более-менее приемлемой стабильности, несмотря на похожую склонность к дефляции. Пока же это ещё один из факторов риска, хоть и гораздо менее значительный, чем предыдущий. Проблема точно также актуальна для подавляющего большинства альткоинов, но тут уже есть и исключения — например, криптовалюты с привязкой цены к чему-либо.

3) Протокол биткоина имеет врождённые недостатки.

Прежде всего, это касается скорости транзакций и я лично не считаю костыли вроде Lightning Network приемлемым решением. С одной стороны, эта проблема уже решена самыми разнообразными способами у других монет, с другой, микроплатежи в целом для криптовалют не выглядят плодородной почвой: здесь их преимущества угасают, зато выходят на первый план недостатки относительно классических платёжных систем.
В любом случае, если говорить конкретно о биткоине, то он рвёт все альткоины своей популярностью и новые люди, узнав и поверив в крипту, по-умолчанию покупают именно его, а уже позже, по мере повышения грамотности в этой сфере, начинают видеть преимущества других монет и перетекать в них. Если какая-то монета начнёт реально теснить биток, то это будет несложно заметить, пока же нет смысла покупать что-то другое без чёткого понимания почему именно эта криптовалюта, а не любая другая, должна сместить биткоин с пьедестала.

4) Майнинг биткоина централизован в Китае.

Китай майнит больше половины битков: отключение всех этих серверов не остановит работу блокчейна(разве что озолотит майнеров в остальных частях света :D ), но существует теоретическая вероятность захвата всей сети(атака 51%), да и вообще любая централизация для криптовалют крайне нежелательна. На фоне остальных проблем, эта выглядит несколько высосанной из пальца при текущих мощностях майнинга битка, но в будущем, по мере снижения вознаграждения, можно ожидать дальнейшей централизации со всеми вытекающими. Альткоины эта проблема касается совершенно по-разному: одни уже не раз становились жертвами такой атаки из-за ограниченных вычислительных мощностей, другие наоборот могут ничего не бояться, так как неуязвимы на фундаментальном уровне. В любом случае, тут можно с уверенностью сказать, что для криптовалют в целом угрозы нет: только для отдельных монет на определённом промежутке их жизненного цикла, да и всегда найдётся чем заменить — с богатством выбора давно уже всё нормально :D

На сегодня это всё: плюсуйте, добавляйте в избранное, пишите комментарии, но только ни в коем случае не подписывайтесь на канал @samasut!

★3
57 комментариев
Поступки здешнего модера не поддаются логическому объяснению. 
avatar
По 8 пункту я приводил в пример кокаиновый след на зеленых фантиках. 
По 3 был экперимент, женщина в америке году эдак в 2013+- расплачивалась только биткоинами целый месяц можно найти на ютубе. И нормально.

Самое интересно — это то, что само явление криптовалют показывает никчёмность практически любого государства.
Наши свиньи в госдуре до сих пор не могут понять куда отнести процесс майнинга юридически. К добыче(как полезных ископаемых ) или к находке(клад).

Ну и вишенка на торте. К примеру возьмём приложение активный гражданин. Немного времени, усилий и становится очевидным, что можно обойтись без  нынешних паразитов. Сами принципы крипты показывают и доказывают, возможность более справедливого общества.
avatar
пойду четвертый плюс поставлю :)
avatar
smart-lab user, Да их тысячи создано и еще будет создано. В чём вопрос то? Ну создадут. Фейсбук тоже сначала для избранных был, инернет, сотовый и т.д…
avatar
Не утруждайте себя «мистер Секонд»! - Мистер Фёрст уже лишил сМарт-Лаб криптодевственности! Ещё два с половиной года назад нам, всем здесь присутствующим, всё «за крипту» пояснил.

©

   Крипта не является «абсолютно ликвидной». Она ликвидна только внутри замкнутой системы, которую поддерживают обитатели криптомира. Такую-же ситуацию можно наблюдать в других замкнутых системах, для примера можно взять клубы коллекционеров.

   Для простоты понимания я предлагаю сравнить крипту с коллекционированием монет и музыкальных носителей. Грубо говоря, коллекционную монету можно продать в тысячи раз дороже «номинала» только потому, что эта монета (например) отличается наличием или отсутствием каких-то завитков или буковок на ней. А за порядком потёртую виниловую пластинку коллекционер готов заплатить в тысячу раз дороже, чем за новенький компакт-диск(CD) с той-же самой записью того-же исполнителя, только потому, что этот коллекционер собирает винил, а не CD, и он знает другого коллекционера, которому он может перепродать этот винил ещё дороже.
   Но если вы отойдёте от дверей клуба нумизматов или от дверей клуба филофонистов хотя-бы на 10 метров — вам за вашу монету или пластинку никто не даст не то что 1000 долларов, которую вам охотно дают внутри клуба, но и даже одного рубля.

Ибо, ваше «сокровище» за пределами замкнутой системы уже нафиг никому не нужно.

   И если внутри клуба вы можете долго спорить о цене вашего коллекционного предмета с вашим контрагентом — то за пределами клуба вам за вашу настойчивость могут просто дать в морду.

==================================

   Термин «криптовалюта» просто неуместен в отношении тех виртуальных крипто-объектов (ВКО), которых все привыкли именовать криптовалютами, криптомонетами и цифровым золотом. Термин криптовалюта придумали манипуляторы и внедряется сознательно. Совершенно понятно, что эти крипто-объекты мало чем отличаются от вышеописанных объектов коллекционирования, имеющих ценность только внутри замкнутой системы.
   Объекты коллекционирования — это мусор, который ещё не отнесли на свалку, либо недавно принесли со свалки.
   Объекты коллекционирования имеют ценность только для того чудака, который их нашёл и систематизировал. И для таких-же чудаков, с которыми он общается и совершает с ними сделки. Даже не исключено, что близкие люди этого чудака, любя и уважая его, скептически смотрят на его увлечение и не разделяют его восторг от владения этими «сокровищами». Это был бы неплохой вариант, когда после смерти чудака, его близкие смогут грамотно распорядиться его коллекцией — а не выкинут этот мусор на свалку. Но бывает и хуже...

=

Мне известен пример моего знакомого, который с детства собирал коллекцию минералов.
Он изучил всё, что касается камней, знал как выглядит тот или иной минерал, он объездил все окрестности в поиске нужного камня, он выменивал и покупал недостающие камни для своей коллекции и даже ездил за ними в другие города.
Он сколотил из фанеры специальные застекленные ящички с ячейками для своей коллекции, и покрасил их в разные цвета масляными красками.
Не знаю, как сейчас, но во времена СССР такая коллекция минералов стоила немалых денег, и таким направлением коллекционирования занимались очень известные и состоятельные люди, так утверждал мой знакомый.
Когда он достиг 18-летнего возраста и ушёл в Армию, его родная мама достала из под кровати все его ящички с минералами и выбросила их в ближайший овраг.
Когда мой знакомый вернулся из Армии и спросил свою маму: «А где это… моё...?», она ответила ему:«Ты уже взрослый и тебе это не надо.»

=

   Точно так-же и с виртуальными крипто-объектами (ВКО).

   ВКО имеют ценность только для тех — кто, что называется, «в теме». Эти крипто-энтузиасты, люди крипто-мира, готовы платить реальные деньги за ВКО — ибопри помощи таких сделок они приобретаютМечту и Надежду. 
   Мечту — что ВКО сделают их богатыми, и Надежду — что они окажутся умнее и расторопнее остальных.

Но на самом деле — они приобретают Цифровой Мусор.

Сейчас я называю Цифровой Мусор наукообразным термином Виртуальный Крипто-Объект (ВКО).
Ранее я давал Цифровому Мусору название ЦКО — Цифровой Крипто-Объект.
Да и как я только его не называл!
Фуфло 21-го века
Копровалюта
Клептовалюта
Цифровое Дерьмо
Крипто-Дерьмо
Some Digital Shit (SDS)

Как угодно можете его называть — но это не валюта.
1 Валюта должна быть средством платежа.
2 Валюта должна быть средством тезаврации.
3 Валюта должна быть средством сохранения стоимости.
4 Валюта должна быть средством совершения транзакций.
5 Валюта должна быть общепризнанной.
6 Валюта должна быть обеспеченной.

Как я уже отметил выше, только Bitcoin и DASH отдалённо напоминают валюту, соответствуя пунктам 1 и 4.
Но пункту 3 ВКО абсолютно не соответствуют, достаточно взглянуть на их графики.
Их графики больше напоминают графики акций.

*********************************************

   Никто не может препятствовать вам коллекционировать те предметы, которые подавляющее большинство людей просто выбросит в мусорную корзину.
   Никто не может препятствовать вам приобретать Виртуальные Крипто-Объекты.
   Но помните о том, что вы приобретаете не Валюту с приставкой Крипто, а некое подобие Объектов Коллекционирования, проще говоря — Цифровой Мусор.
   И Крипта — это не Товар, как недавно пытались позиционировать крипту Власти, пробуя варианты для ее легитимизации.

Ибо Мусор не может быть Товаром или Валютой.

©
avatar
AKC33, в целом, чувак написавший такой опус, либо не в теме, либо имеет какой то интерес. короче, полная чушь )
avatar
uginnk, ))))
у вас отличная аргументация! ))))
И главное — она подкреплена фактами! ))))))
Спасибо!
Чтобы мы, все сдесь присутствующие, без вас(и вашего вью*основанного на глубоком анализе фактов) делали — ума не приложу!
avatar
AKC33, не за что !
мне нет смысла повторяться с аргументацией, тк она вполне изложена выше в посте тс .

avatar
uginnk, ага! я в принципе так и понял.

в целом, чувак написавший такой опус, либо не в теме, либо имеет какой то интерес. короче, полная чушь

Всё как у топикстартера в восьмом пункте — «не можешь атаковать аргументы, атакуй аргументирующего». Так и вы записали ув. тов. «от Лонга» в интерессанты*.
avatar
AKC33, ваш уважаемый коллекционирует лайки как тёлка в соцсетях )))
отсюда вывод, все его опусы, ради хайпа 

avatar
uginnk, )))
«Жжээлезззно!!!»©
avatar
AKC33, всё разбивается о тот простой факт, что золото — это точно такой же предмет коллекционирования, его реальное применение, как я уже написал — это мизер, читаем Миф №4.
Сама Суть, факт в том что золото *коллекционируют* все. Вообще все! Весь мир! А крипту — только криптоэнтузиасты — «люди крипто-мира, которые готовы платить реальные деньги за Виртуальный Крипто-Объект(ВКО) — ибо при помощи таких сделок они приобретают Мечту и Надежду. 
Мечту
— что ВКО сделают их богатыми.
Надежду
— что они окажутся умнее и расторопнее остальных.
avatar
AKC33, миф №3
Сама Суть, 
Надежду — что они окажутся умнее! и расторопнее! остальных
avatar
AKC33, на любой бирже любой актив(объект торговли) покупается в надежде оказаться умнее и расторопнее продающей стороны и наоборот.

Изучайте экономику и узнаете много других удивительных вещей=)
Сама Суть, 
Изучайте экономику и узнаете много других удивительных вещей=)
Спасибо! Это хороший совет! Воспользуйтесь им сами...

зы. тысяча пардонов! Но мне показалось что вы, на минуточку, возомнили себя умнее собеседника и считаете себя в праве раздавать советы менторским тоном.
avatar
AKC33, на личности переходим? А по делу есть что-то? Про то, что это относится к любым активам согласны или как?
Сама Суть, нет не на любой! Акции и облигации например покупаются не в надежде на изменение их курсовой стоимости(это идёт бонусом* а не целью* и не всегда...) а для получения дивидендов/купонов. Также акции и облигации принимаются банками под обеспечение финансовых обязательств, чего нельзя сказать о биткоине! если речь идёт об их сравнении.
   А вообще, сформулируйте ваш вопрос чётче, чтобы я мог на него четко ответить?
avatar
AKC33, облигации покупают в надежде, что выпустившая их компания или страна не обанкротится и вернёт всё в срок и с процентами.
В случае с акциями, прибавляется надежда, что они по крайней мере не будут дешеветь, потому что даже недельное падение может спокойно перекрыть дивиденды на несколько лет вперёд.
По части обеспечения — это лишь вопрос распространённости, миф №3.

Не хотите, например, Чикагской товарной бирже рассказать, что они вместо товара фьючерсы на лохотрон уже не первый год продают?=)

У меня нет никакого вопроса, я лишь объясняю почему цена на любой актив точно также привязана к надежде. Если же говорить про валюты, то из-за отсутствия гарантий золотом, можно говорить, что на надежде держатся они все, но касательно криптовалют бывают и с обеспечением, кстати.
Сама Суть, 
облигации покупают в надежде, что выпустившая их компания или страна не обанкротится и вернёт всё в срок и с процентами.В случае с акциями, прибавляется надежда, что они по крайней мере не будут дешеветь...

Всё так, но есть «нюанс». Не — «в надежде», а — «в расчёте».
____________________________________

Не хотите, например, Чикагской товарной бирже рассказать, что они вместо товара фьючерсы на лохотрон уже не первый год продают?

Во первых, если-бы вы сами следовали советам, которыми так щедро разбрасываетесь, то наверняка знали-бы что Чикагская Товарная сама ничего не продаёт. Она, лишь организатор* и гарант*.
Во вторых, вам не кажется что этот вопрос несколько не по адресу, бо я не являюсь представителем биржи(чикагской товарной). Задать любой интересующий вас вопрос вы можете например тут!

____________________________________

я лишь объясняю почему цена на любой актив точно также привязана к надежде. Если же говорить про валюты, то из-за отсутствия гарантий золотом, можно говорить, что на надежде держатся они все

и тут я пожалуй вас тоже разочарую, цена на подавляющее большинство активов привязана к гарантиям эмитента*
avatar
AKC33, так и крипту точно также берут в расчёте на то, что её уникальные качества, которые недоступны ни одному другому инструменту, в будущем будут востребованы всё больше и больше.
Без расчёта отрицатели биткоина надеются, что он как-нибудь сам рухнет хз почему :D
Разве гарант в лице биржи стал бы продавать бумаги какого-нибудь МММ или типа того?
И какие гарантии дают на те же акции? Гарантии на облигации, как я выше писал, действуют ровно до того момента пока компания платит по своим обязательствам, а потом её банкротят и все гарантии забываются.
Сама Суть, 
… крипту точно также берут в расчёте на то, что её уникальные качества, которые недоступны ни одному другому инструменту, в будущем будут востребованы всё больше и больше.
Без расчёта отрицатели биткоина надеются, что он как-нибудь сам рухнет хз почему.

Имхо, нет никаких «отрицателей биткоина».
Есть "крипто-энтузиасты", и те кому "похрен на крипту", и повторюсь:

   Никто не может препятствовать вам коллекционировать те предметы, которые подавляющее большинство людей просто выбросит в мусорную корзину.
   Никто не может препятствовать вам приобретать Виртуальные Крипто-Объекты.
   Но помните о том, что вы приобретаете не Валюту с приставкой Крипто, а некое подобие Объектов Коллекционирования, проще говоря — Цифровой Мусор.
____________________________

гарант в лице биржи стал бы продавать бумаги какого-нибудь МММ или типа того?

тут нужно уточнение о каких биржах разговор!
если мы говорим о т.н. «крипто-биржах», то назвать их полноценными биржами лично у меня язык не поворачивается. Никаких гарантий для инвесторов там и рядом не валялось.
Владельцы интерент-ресурса гордо именуемого — КриптоБиржа стригут $$$ с лохов, и кинут их всех при первом-же шухере. И так уже было — и не раз, и не два, и не три....
____________________________

И какие гарантии дают на те же акции

ну ёклмн, ну это-ж «детский» вопрос — его проходят в первом классе во второй четверти))) 
отвечу на него картинкой. ок?


avatar
AKC33, 1) Ну как нет отрицателей?
Это вполне конкретный пласт людей, которые не могут или не хотят оценивать криптовалюты адекватно, как один из инструментов со своими достоинствами и недостатками, а только в расчёте на дурака навешивают ярлыки «мусор», «лохотрон», «МММ» и нисколько не смущаются тем, что их оценки и прогнозы проваливаются один за другим вот уже более 10 лет подряд.
2) Какие ещё крипто-биржи? Речь про CME — погуглите, если не знаете что это за биржа.
3) На акции никто никаких гарантий не даёт: могут подорожать, а могут и подешеветь, дивиденды, собсно, также не гарантируются. Уточните, пожалуйста, что конкретно вы имеете в виду.
Сама Суть, 
1) Ну как нет отрицателей?Это вполне конкретный пласт людей, которые не могут или не хотят оценивать криптовалюты адекватно, как один из инструментов со своими достоинствами и недостатками, а только в расчёте на дурака навешивают ярлыки 

а если - «мусор» - это и есть их(этого вполне конкретного пласта людей) адекватная оценка крипты.

2)Речь про CME — погуглите, если не знаете что это за биржа.

ну посудите сами, как я могу не знать о CME когда, не далее чем два часа назад в комментарии выше, сам дал вам ссылку на её сайт))))) это-же нелогично)))
если мы говорим о чикагском* фьючерсе на биткоин, то это чисто спекулятивный инстумент, не лучше и не хуже прочих обычных деривативов.
биткоин и чикагский* фьючерс на биткоин это мягко выражаясь не совсем одно и тоже.

3) На акции никто никаких гарантий не даёт

вот вам, для затравки, первая строчка определения акции из википедии
avatar
AKC33, 1) У меня уже готова статья на этот счёт со всеми обоснованиями, так что пока не буду разубеждать, продолжайте верить в «мусор» — потом веселее будет, когда я вскрою масштабы чудовищности этой лжи со всеми ссылками и обоснованиями=)
2) У вас фьючерс на «мусор» на CME шаблон не натирает? Всё нормально, продолжаем верить? Нигде скептицизм не засвербил ещё?
3) Я могу на президента США Дональда Трампа подать в суд и даже что-то отстоять теоретически — это значит, что он мне дал соответствующие гарантии?
Да и вообще, конечно, гарантии в виде права что-то отстоять в суде у банкрота :D Да уж…
Сама Суть, 
1)я вас поздравляю
2)всё в одну кучу
3)бред не коментирую

avatar
AKC33, ну и зря, потом будет стыдно за свою безграмотность=)
Сама Суть, хех! я поражаюсь вашей самоуверенности прозорливости... 
Всё-то вы знаете лучше всех. Что — «зря», что — «не зря»!!!
Продолжайте в том-же духе.
avatar
AKC33, не только я, сегодня вечером планирую опубликовать статью(на канале на несколько часов раньше), после чего дам сюда ссылку и вы сами всё увидите.
Сама Суть, не обессудьте, но прочту(этот ваш шедевральный опус)))_) только через неделю-полторы — уезжаю есть, пить и нарушать прочие безобразия в присутствии близких по духу людей.

Удачи.
avatar
AKC33, можно было и не отчитываться, я, в отличие от некоторых, от подписчиков ничего не требую :D
AKC33, как и обещал: https://smart-lab.ru/blog/620201.php
Сама Суть, классическое когнитивное искажение.
Приписать всех кому просто пофиг на биток к отрицателям и фобам.
Пофиг на этот биток пока что. Он тупо неудобен.
Константин Кутузов, кому пофиг, но нет фобии, просто не лезут с невменяемым видом в соответствующие темы брызгать ядом.

Человеку если пофиг, скажем, на курс турецкой лиры, он же не лезет в соответствующие темы с дикими глазами "мне пофиг на вашу лиру, но я должен донести до людей правду, что это лохотрон и скоро ей кирдык!"
Сама Суть, чё-то я пока не наблюдаю выкриков в стиле «турецколирофобы». Там адекватнее тусовка.
Ну а в вашем посте идёт сплошное вранье и личные эмоции. Яд где-то увидели, слова про кердык, которые я не говорил.
С такой манерой общения вы стадо лохов не соберёте и от куратора печеньку не получите. Повежливее окучивайте.
Константин Кутузов, т.е. вы признаёте неадекватность криптофобов?
Сама Суть, не встречал криптофобов. Это оценочное суждение. Что в вашем понимании «криптофоб»? Человек с другой точкой зрения?
А неадекваты они и в Африке неадекваты.
Константин Кутузов, про криптофобов есть отдельная тема: https://smart-lab.ru/blog/620201.php
Сама Суть, ну тоесть если инвестор не рассматривает крипту как инвестиционный инструмент, то получается что он типа отрицает и значит криптофоб… Оригинально.
Константин Кутузов, нет, меньше пишите и больше читайте: в этой и той теме есть всё необходимое. Если совсем никак, то можно ещё и комментарии к той теме почитать, например, КРЫС — типичный криптофоб.
Я не могу и не буду по 10 раз одно и то же разными словами подавать, 2 статьи, тьма комментариев, если у вас есть какой-то конкретный вопрос — задавайте, я отвечу.
Сама Суть, так у меня конкретный вопрос: почему у вас такое негативное отношение к людям с иной точкой зрения и кто вам дал право навешивать ярлыки «криптофоб»?
Константин Кутузов, не надо мне приписывать ту точку зрения, которой у меня даже близко нет. Вы точно читали статьи? Дайте, пожалуйста, конкретную цитату, на основе которой вы своё умозаключение сделали.
Сама Суть, так в том и дело, что вывод этот как раз на основе всех ваших трудов и комментариев.
Константин Кутузов, понятно, просто выдаёте желаемое за действительное, приписываете мне слова, которых я даже близко не говорил.
Константин Кутузов, вот это вот вы называете "иная точка зрения"?
AKC33, здесь все ради мечты и надежды 
поменяй своё вко на фьючерсы, акции и тд и убедись

avatar
uginnk, вот тут соглашусь ибо:
"… всё мелочь и тлен, трын-трава и полынь"
философ Декарт говорил наливая - 
  — Я пью! Значит я существую. Аминь."©
avatar
smart-lab user, то есть ты сотовый купил как только он вышел? 
avatar
smart-lab user, не могу поставить тебе диагноз, но у тебя какое-то заболевание. Где я про цену что-то сказал?
И начальный вопрос ты можешь нормально сформулировать?
avatar
 Я лично никогда не играл в рулетку, не делал ставок, не покупал лотереи и не участвовал во многих других сомнительных затеях, про которые я знаю всё от и до с математическими формулами

вообще-то основное назначение биткоина — быть валютой для ставок в тотализаторе

How is the payout calculated for parimutuel bets?

If you are correct, your payout is (your bet) + [(your weighted bet) / (total weighted volume on your side) * (total volume to be split among the winners)]. «Weighted» means (time-multiplier * bet amount) and doesn't apply to 'Unweighted' bets. Payouts are also deducted 3% which is shared between the host and BetMoose.

математическая формула так устроена, что для события с итоговым распределением пула 50/50  сделавшие ставки раньше других могут получить коэффициент значительно больше 2, что конечно выгодно 

avatar

теги блога Сама Суть

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн